ちゅうかそばあおば

中華そば 青葉

さっぱり

よく行くチェーン店ですが、船橋に用事がありラーメン横丁にある青葉に行きました。
やはりここはつけ麺ではないでしょうか。さっぱりしていて女性にも優しいと思います。
また同時に柚子胡椒を入れると、スープまでペロッと行けちゃいます。
オススメです!

安定感のあるお店です

船橋駅の小さい改札を出て真っ直ぐ西に行くと
シャポーラーメン横丁があります

4店舗ある中で一番人気が青葉さんです。
何時も人がいて、お昼時は並んでいるときも多いです。

流石に、チェーン店に並ぶのは嫌なので、
空いているときに行きます。

今日は祭日なのに運よく並ばずに入れました。

妻が特製中華麺
私はつけめんの大盛を注文しました。

つけめんはチョットピリ辛のつけ汁で麺はつるつると
食べられて美味しかったです。

〆にスープを足してくれるのも嬉しいです。

食べ終わったときには外まで行列が出来てました
流石人気店ですね

柚子胡椒が美味しい

船橋駅近くにある、ラーメン横丁にあります。
何店舗か並んでいますが、こちらの店に一番行きます。

つけめんをいつも頼むのですが、柚子胡椒を入れて食べると、とても美味しいですね。

量も多すぎもせず、少なすぎもせずちょうど良い感じです。

やっぱり

ここのラーメン横丁のなかで一番店です。もともと魚介系の味が大好きなのでこの並びではいるなら間違いなくこのお店でしょう。
女性によっては好みでない人もいるでしょうが、10人いたら8〜9人は入るでしょう。知人の女性もここのなら食べられると太鼓判でした。

やっぱり

よく利用しています。チェーン店だけあってさすがの安定感。
特性つけめんをいつも注文しています。ゆず唐辛子もうまい!
店内もきれいにしてあって、味・サービス・雰囲気全てにおいて安心していくことが出来るお店です。

安定感があります。

何度も通わせてもらっています。
独特のダブルスープはいつ行っても安定していますね。

飲んだ帰りに締めの一杯もよし、仲間といってもよし。
こってりしすぎず、かと言ってあっさりしすぎず、このスープにハマっている自分がいます。

今度は、つけ麺に浮気してみようと思います。

さっぱりしたいときはここ

有名な青葉の船橋店です。駅ビルなので迷うことはないですし、周りはラーメンの有名店がひしめいている一角です。駅の反対側を利用される方も是非一度足を運んでみてください。さっぱりしてるので中高年の方にもおすすめです。

青葉

有名な青葉ですね。船橋駅に直結していますので、行き易いです。買い物しながらお腹がすいたな、っていう時につい行ってしまいます。便利です。青葉の他にも沢山のラーメン屋さんが集まっていて”ラーメン横丁”となっています。
スープがとても美味しくて、私がスープまで飲み干すラーメン屋さんはここと、あと1件くらいしか無いです。あっさりしてるので、女性でもペロリと食べる事が出来ますよ。おすすめです。

中華そば青葉

名前はよく耳にしていました。
香りが良いです。
スープがあっさりしているので食べやすい。
チャーシューがやわらかくてとても美味しかったので
今度行く時はもう少しプラスでチャーシュートッピングしたいと思いました。

船橋ラーメン横丁(船橋駅中)

船橋ラーメン横丁にいきましたがどのラーメン屋さんに
行こうか迷いましたが、1番奥にある青葉で中華ラーメン650円を注文いたしました。
ここは魚介系でかつおぶしがきいています。女性向きかもしれませんが、ブラックペッパーが美味しさを引き出しています。
深夜に食べるにはあっていると思いますよ!
完食いたしました。

ハマッタ

噂をきいて立ち寄って見たけどハマッテしまいました^^
ダブルスープ最高です☆
船橋にきたら毎回行っちゃいますね!笑

つけめんがうまい!

ここの特製大盛りつけめんがうまい!

ここでつけ麺を食べてから、らーめんよりつけ麺が好きになりますた。

船橋に来た時にはほぼ確実に食べます☆

うまし!

味が好みでした!
値段も手頃ですし、なによりも味が自分に合ってました。
また行きたいと思います。

すっきり旨い

魚介がベースで、動物系のコクを取り入れた、いわゆるダブルスープ仕立てになっている。
武蔵とはまた違ったうまさがあり、個人的にはつけ麺がお勧めです!!

感動!

先日、つけ麺をいただいたのですが、久しぶりに美味いラーメンを食べました!駅に行くたびに寄らさせていただきます☆

あおば

ここの青葉はゆず味があります!
やっぱりつけ麺で最後はたれをわって飲みたいところです。テーブル席があります。

千葉県船橋市本町7丁目1-1

• 船橋駅北口から62m (徒歩1分)