銀座 天一 新宿伊勢丹店

大好き

デパートに欠かせない天ぷら屋さん。伊勢丹にも、もちろん入っています。テーブル席とカウンターとあり、カウンターならアツアツを一つずつ渡してくれてホクホク美味いから個人的にはカウンターがオススメ!サクサクな天ぷらは何個でも食べれちゃうな。本当美味しい!串揚げ!です。

ななちん
ななちん さん

美味しかった

銀座が本店の天ぷら屋さんで、デパートの中に入っています。上品な天ぷらで味良い見た目良し。店内も寛ぎテーブル席がカジュアルに並び気取らず食べれます。天ぷらの味が本当に美味しいから価格は少しさりげに高いけどよくいきますよ

人気店

新宿三丁目にある伊勢丹に併設されている天ぷらの美味しいお店です。買いもの合間に利用される人が多いみたいで、特に昼間は混んでいました。
店内は落ち着いた高級感のある感じで、カウンター席もあるので一人でもゆっくり食べられると思います。
天ぷらの味は抜群に美味しかったです。

美味しいかったです!!

伊勢丹の7階に有り凄く解りやすいです!火曜日のお昼位で15分位待ちました。ランチメニューの一会がオススメなので注文【3400円位】あと塩で食べる天ぷら定食【2400円位】天ぷらは美味しかったが御飯と味噌汁がちょっとと言う感じでした!特に美味しかったのはふきのとうの天ぷらです!

贅沢な気分になれます。

店内は広いですが贅沢な気分が味わえるのは絶対にカウンター席だと思います。目の前で揚げられた天ぷらは本当に美味しいですよ。
駅から少し離れていますがゆっくりと美味しい天ぷら旬のが食べられると思います。食べ過ぎてしまうぐらいです。

テーブル席は空いていそう

テーブル席は定食的に出されカウンターは一品づつ供されるという、よくある方式になっています。
入店した17:40頃はカウンターに十分な空席がありましたが、店を出る18:20頃(平日)には空席は1つのみとなっていました。予約もあるのでタイミングによってはテーブル席しか空いていないこともありそうです。
値段相応に上品に揚がったてんぷらが食べられます。今回は蕗の薹が風味が強く満足しました。

落ち着いて食べれる

食事時を外したからかお店も空いていてカウンターでゆっくり食べれました。
新宿の街の天ぷら屋さんよりは少し高いですが美味しいです。

野菜の天ぷらもほっくりとして良いですがホタテやイカ等の海鮮系が素材も良く美味しかったです。
沢山食べても飽きず、使っている油の良いのか胃が重くならない天ぷらです。

カウンターでてんぷらが贅沢

新宿伊勢丹の7Fにあります。少し贅沢にゆっくり食事したい時は、天一さんのてんぷらがおすすめです。特にカウンターでいただくてんぷらは最高。揚げたての天ぷらってこんなにおいしいんだといつもながら感動してしまいます。銀座にある本店に比べて、値段もリーズナブルだし、買い物帰りに気軽に入れるのも魅力的。ぜひ一度天一さんの揚げたててんぷらを味わってみてください。

東京都新宿区新宿3丁目14-1

• 新宿伊勢丹前から50m (徒歩1分)