すみびすて-きひだまりあん

炭火ステーキひだまり庵

友達とガッツリ

最近は太るので肉食はあまりしていなかったのですが友人の勧めで一緒に行ってみました。
私はステーキ丼でお腹いっぱいになりましたが友人はそこから別腹でデザートも食べていたので驚きました(笑)
お値段もリーズナブルで是非一度行ってみてもらいたいです^^

ごちそうさまでした

初めて行った時は営業時間がギリギリ終わったくらいだったんですが、快く入れていただきローストビーフ丼をいただきました!!
値段の割にお肉の量が凄かったです!!
美味しすぎて気づけばペロリと食べきってしまうくらい夢中にガッつきました!

絶品です!

堺に隠れた名店あり!!
とにかくオススメですね!食べたら納得!また来たいと思える本当に良いお店です!
お店の雰囲気もとても居心地が良くて、ずっと居れるホントに良い思い出お店です!
行った事ない方は、是非どうぞ!
私にとって隠れ家的なお店です!

抜群のうまさ!

GWに家族と久しぶりの外食をしたのですがこちらのお店を友達に勧められたので行ってみました。
店の雰囲気も落ち着いていて適度ながやがや感がいい感じにリラックスできます^^
出てきたお肉もすごく柔らかくて家族みんなで満足して食事することができました。ステーキはボリュームが大きすぎると思っていましたが食べた後は程よい満腹感でよかったです。
また行きます!

うまい!

こちらのお店は初めて利用させていただきましたがお店の雰囲気と店員さんの丁寧な対応にきもちよかったです^^
やはりサービス業である飲食店はこうでなくてはおいしい料理が出てきても無意味です!
今回はステーキ丼を頼んだのですがのっているお肉の柔らかくてジューシーな感じは癖になりますw
また行きます!!!

ステーキ

堺にあるステーキ屋さんです。
行った時は20人ぐらい並んでいました。
この日はステーキ丼とビフめしとビールとウイスキーを注文しました。
肉がかなり美味しくてイケてる店だと思います。
接客もほどよく良いのでリピートしたいお店です。

紫世
紫世 さん

最高

こちらに一度行きました。お店の雰囲気もゆったりしていて落ち着けました。店員さんの対応もよかったです。私はステーキ丼を頼みましたがお肉が柔らかくなっかなり美味しかったです。また行きたいな〜と思います\(^o^)/

初めて行きました

お値段以上の内容でびっくりしました。今までいろいろなお店にお邪魔してきましたがここまでコストパフォーマンスが良くて大丈夫なのでしょうか?ランチタイムにお邪魔しましたがステーキ丼おいしくてボリュームも満点で大満足です。忙しい中でも細かい気配りをして下さるお店で接客も素晴らしかったです。

dgjm
dgjm さん

接客が良かった

ずっと並んでいるので、気になっていました。家族の勧めで行きました。
家族は並んでいる人に感想を聞いて、一度食べてみてと言われたそうです。
また堺を歩いているとひだまり庵は何処にあるのか聞かれたこともあり、気になりました。
量は多めで、大にするとさらに多いです。
お店のお姉さんがとても元気で、テキパキ動いておられるのが印象的でした。

ランチ

ランチで食べたことがあります。
友人と行ってきました。
ローストビーフ丼とステーキ丼で迷いましたが、
友人とひとつひとつ頼み食べました。
とても美味しくてビックリしました。
とてもボリュームがありお値段も安くてお得です。

美味い

ここは、美味い食べ物屋さんのひしめき合う堺東界隈でも行列の絶えない古くからある老舗のステーキハウス屋さんです。ランチに行きましたが、とにかく肉のボリュームが半端なく多いです。そして、炭火で焼かれた肉は柔らかいです。

安くておいしい

11時35分にお店につくと
もう並んでいて、待つことに。

女の人が一人でレジから接客までこなしていて
とても忙しそうでした。
でも、私が席に着くと荷物入れを
出してきてくれたり、とても気の利くお店でした。

ローストビーフ丼を食べたのですが
美味しいこと美味しいこと!
ローストビーフがぎっしり詰まっていて
ご飯が見えませんでした。
600円しないぐらいのお値段んで
こんなにおいしいものが食べれることに感動。
こんな素敵なお店があるんですね!
お味噌汁もついていて、なんだか落ち着きました♪

また絶対に行きたいです!
次は絶対にステーキ定食頼みます!

ランチ びっくり おいしすぎ

1回行ったことがあります。前職時代の得意先担当者
と行きました。

店はこじんまりとしていて、すぐに1杯になると聞いて
11:30頃。既に1人並んでいました。

ステーキ丼は肉がすごい。並盛りで十分です。また炭火
焼きでうまいです。隠れたランチの名店では。

写真は、先日撮影したものです。まだ12時になっていま
せん。のに並んでいます。相当人気店ですね。

おすすめです。11:30〜13:00がランチです。

大阪府堺市堺区甲斐町東3丁1-13UR都市機構甲斐町市街地住宅

• 大寺北門山之口前から170m (徒歩3分)