中村屋 本店

品揃えが豊富

新宿三丁目の改札を出てすぐの場所にあり、地上に出なくても地下を通ってたどり着けます。カレーのイメージがありましたが、店内に入ってみるとお惣菜やパン、焼き菓子など、何でもあるんだなーと思いました。特に焼き菓子は和洋中揃っていて、1個から購入できるところが魅力的でした。何種類か買って、おやつにちょこちょこ食べてます。

カレーいや、カリーを食べに

新宿東口にあり、皆さんも一度は目にしたことがあるのではないでしょうか。
世の中はスパイスカレーが流行っているようですが、私は断然こちらにあるような洋風(欧風?)カレーが好きです。ただ、中村屋さん的には本格インドカレーと評しており、確かに見た目とは裏腹に、しっかりとスパイスの多彩な風味を感じます。こっちが本物のスパイスカレー?おいしかったです!!

有名カレー店、老舗中の老舗

新宿東口にある、あまりにも有名なカレーの老舗高級店です。
一般にはカレーは庶民食のイメージですが、このお店でカレーをいただくこと自体に、ある種のステイタスを感じさせてくれます。
チキンカレーは伝統の骨付きですは、敢えて言う必要もありませんね。
家族でちょっと贅沢にもぴったりなお店だと思います。

マーサ
マーサ さん

中村屋のカリー

新宿にある中村屋、カレーで有名ですよね!
むか〜し、ここのお店でカレーを食べ感激しました。他にもメニューが沢山あって目に虚ろいましたが、カレーを食べるのが目的でしたので…

それから中村屋といえば、あんまんだったりお菓子も色々ありますよね。

最近は、帰省するときには必ずと言っていいくらい中村屋のカリーあられを高速のインターチェンジによって買って行きます。自分でも食べて美味しいとハマりました。今、移動できないのでお取り寄せをしました。

なぜか懐かしいと思えるようになってしまいました。行けなくなってしまったからでしょうか?(去年の11月まではいけたのですが)

優しい味で大好きです。

本店!

新宿駅から3分くらいのところにあります。
肉まんといったら中村屋!カレーといったら中村屋!
その有名なあの中村屋の本店です。
ペリカンパン・・・いつも売り切れらしくて買えたためしがありません。
カレーはチキンがごろごろはいってておいしいです!

カレーのの超有名店

新宿駅から3分の場所にあります。カレーで有名な老舗中村屋の本店です。
 カレーは煮込んだ骨つきのチキンが入っており、じっくり煮込まれているせいかとても柔らかいです。またスパイスがたくさん入っていると思われ、辛さの中にも旨味がありとても美味しいです。
 付け合わせや薬味がおかわり自由なのも地味に嬉しいです。

モーツァルトA
モーツァルトA さん

想い出ある特別なお店です

現在では何でもあるお店ですが、私にとっては今でもカレーの店と思っています。

ずいぶん前の話ですが銀行はメインバンクでいて下さる先には夕方集金に行っていました。
その一つが中村屋さんでした。
新入行員男子や2年目の男子などでした。
新宿駅東口前の某銀行には男子2人、女子4人が入行し直ぐに○○会と名を付けて同期会を
作りました。
そしてお喋りする場所が中村屋さんで美味しいカレーを食べながらでした。

1年半経ったところで私は大手町本店に転勤。男子も2or3年後それぞれ転勤しました。
それでも時々中村屋さんに集まりましたよ。
その後男子が海外へ転勤したりして暫く中村屋さんが遠のきました。
その間女子は退職・結婚などあり中村屋さんにはご無沙汰していましたが、ある日の事
大ニュースが入りました。

同期の男性が頭取になったのです。
相談し日が決まると直ぐに中村屋さんに電話し、個室を予約してお祝いの会をしました。
集金に回っていた方が頭取なんて❣
その折中村屋さんにはお気遣いいただき大変良くして頂き感謝しています。

今では家でも手軽に中村屋さんのカレーが食べられますが、お店で食べたカレーの味は
格別で美味しかったですよ。
忘れられないカレーなんです❢

今でも同期の方とはlineやメール、年賀状のやり取りをしています。
そんなとき必ず中村屋さんが頭に浮かびます。

伝統の

JR線や小田急線、京王線など様々な路線が停車する新宿駅の近くにある伝統のある新宿中村屋さんの本店です。色々なものを販売しており、カレーやせんべい、肉まんなど本当に様々な商品を販売しており、その一つ一つがとても美味しいです!

Daisy
Daisy さん

秘伝のスパイス香るカレー

食品の通販カタログで冷凍カレーうどんを購入しました。
電子レンジで簡単に調理が出来てとっても便利です。
鶏肉や野菜のうまみと鰹や昆布の深いコクが溶け合った出汁が美味しい!
最後は残ったスープにご飯と粉チーズを入れてリゾット風にして頂きました。

本格的

新宿駅から歩いて3分ほどの場所にあるカレー屋さんです。カレーと言えば中村屋というくらい有名なお店の本店で、本格的なインドカレーを食べることが出来ます。
スパイスが効いていて辛さの中に旨味がありとても美味しかったです。
また中村屋と聞くとカレーのイメージが強いのですが他にも色々なメニューがあり、クリームパンを食べたのですがとても濃厚で美味しかったです。
カレーだけでなく、クリームパンもオススメです

いもっぴ
いもっぴ さん

老舗の有名店

中村屋といえばカレーが美味しいレストランというイメージでしたが、こちらへ行ってみて他にもバラエティ豊かに商品を取り扱ってることを知りました。物販コーナーでは和菓子、洋菓子、パン、惣菜など、手土産にも自家用にも良さそうな商品がたくさん並んでいます。私のおすすめはクリームパンです。濃厚で重みあるカスタードクリームとしっとりのパン生地が最高です!

安定のカレー

老舗中村屋の本店です。
定番のカレーは割と辛いので辛いのが苦手な方はオムライスナポリタンもあるのでおススメです。カレーは煮込んだ骨つきチキンが入っており、ホロホロで柔らかいです。
付け合わせや、薬味はおかわりができるのも嬉しい!(そんなに食べないけど、、)
スモールサイズもあるので女性にもおススメです。

なかた
なかた さん

カレーがうまい

お店の雰囲気も高級で、リッチな気分になれるカレー屋さんです。
定番のインドカレーを食べましたが美味しいです。
思ってたよりもスパイシー!
ボリュームも満点なので、女性ならハーフサイズでも十分かも。
後をひく美味しさで、お土産がてら缶入りを買って帰りました。

レストランもスィーツもパンもカレーも!

私が生まれる前の復刻クリームパンを地下の売店で購入しました。
カレーパンやアンパンもおいしかったのですが、復刻クリームパンがとてもおいしかった。
当時すごい評判になったというお話もよくわかるおいしさでした。また新宿に行ったらぜひ買って食べたいクリームパンです。

ナポリターノ、最高!!

JR新宿駅東口、アルタの斜向かいにある中村屋。
昔からある老舗のレストランです。
中村屋と言えばカレーですが、個人的にオススメしたいのが『ナポリターノ』です。
トマトスープで煮込んだ麺なのですが、フィットチーネというかうどんというか、揚げたような麺を食べるのですが、とにかく熱い!!
しかし、その熱々の酸味と塩味が絶妙なトマトスープで煮込まれた麺をフウフウ言いながら食すナポリターノが美味い!!
1度お試しください!!

レストランもある建物

レストランもある建物、中村屋の本店です。新宿駅の東口から歩いていくと近いです。
前回行ったときにはクリームパンとカレーパンを買いました。クリームパンはふわふわで凄くおいしかったですし、カレーパンのスパイシーさもちょうどよくて絶妙なおいしさです。
今度はレストランも行ってみたいと思いました。

本店は凄いです

本店は凄いです。レストランも入っていて、スイーツなども買える建物です。レストランも広々としていますし座席数が多いです。カレーライスを食べて、カレーパンとシュークリーム、プリン、大福も買って帰りました。
最寄り駅は新宿3丁目駅です。駅から徒歩2分ほどのところにあります。

うす合わせを購入しました

東京にあるお菓子屋さんです

物産展でこちらの
うす合わせという
パイ饅頭を購入しました

薄めの柔らかいパイ生地に
程よい甘さの餡が入っていて
見た目にも品の良い商品でした

種類はカボチャ、あずき
さつまいもなどありました
家族も好きで何度も
購入しています

一つ¥108円を5つ購入しました
なかなか美味しかったです

本店、おすすめ

中村屋の本店に行ってきました。カレーライスなどが食べられるレストランです。
天井が高くて、窓からの景色にも新宿が街並みが見えて、とても素敵なお店でした。

カレーライスは昭和レトロなふいんきを残しつつも、スパイシーでとてもおいしいです。子供にはちょっと辛過ぎるかもしれません。
お店は新宿駅から歩いて2分です。

本店に行ってきました。

中村屋のカレーが好きで本店に行ってきました。

新宿3丁目駅からも、新宿駅からも、新宿西口駅からも歩いて2分ぐらいのところにあるお店です。
中村屋のカレーライスは昭和レトロな感じもするし、スパイシーですごくおいしいし盛り付けもセンスが良くておしゃれです。

ちらの店舗は店内も広々としていて、テーブル席のスペースも広めですごく落ち着けます。

東京都新宿区新宿3丁目26-13

• 新宿駅東口から160m (徒歩2分)