コリヨウリトキ

小料理とき

本格派和食を手ごろなお値段で食べられます。JR船橋駅徒歩2分

あい
あい さん

兜に感動

朝から千葉にきたかいがありました。

ビックリするぐらいの兜でした。

かんどうがすごく大きくビックリしました。

いままでの思い出の中に入れていることを明らかにしたところです。

なかなか兜に会えることはないので最高でした。

誕生日に!

母の誕生日に利用させてもらいました。

小料理屋は敷居が高いイメージがありましたが、行ってみて良かったです。

注文した料理がどれも美味しくて、母も満足してくれていたので良かったです。

お店の雰囲気も良かったので、また利用したいと思います。

小料理屋さん

こちらのお店には会社の上司の方に連れていってもらいました。
小料理屋さんは一見さんとしていくには少しハードルが高いのですが行くといいところです。雰囲気が良くて働いている方も丁寧です。注文した料理は魚系が多かったのですがどれも美味しかったです。また今後いくときは会社の同僚を誘ってみたいと思います。

お店の雰囲気も良かったです

友人に連れて行ってもらいました。

お店の雰囲気がとても良く、ゆっくりすることができました。

お料理もボリュームがあり、どれも美味しかったです。

駅から近く行きやすいとこも良かったです。

また、友人に連れて行ったもらおうと思います。

ゆっくりできる素敵な場所

JR船橋駅からすぐ近くの小料理屋さん。

小料理屋さんは普段行かないのですが友人のおすすめということで連れて行ってもらいました。

どのメニューも美味しく、さらにボリュームもたっぷり!
店内の雰囲気も落ち着く感じでまた行きたいです。

ゆっくり話せる場所

駅から近いところにあったので、夜に寄らせていただきました。
店内はこじんまりしていて、私はとてもゆっくりすることができました。
店内の雰囲気だけでなく、料理もとても美味しく、友達と来ても楽しむことができました。
ぜひまた行きたいです。

ボリューム満点!

今回初めて、小料理ときへ行ってきました!
このお店は駅から近くて便利です!
今回は宴会で利用させていただきましたが、なんといってもボリューム満点、大満足です!
さらにまぐろの兜は圧巻でした!
目でも舌でも楽しめる、とてもいいところでした!

鮮度がバッチリ。

平日にお邪魔しました。早い時間帯だからか空いていました。料理の提供も早かったのでよかったなと思いますが特に感動しませんでした。オリジナルなものがあったけど頼もうとは思える気にはなりませんでした。日本酒をもう少しレパートリーがあったら尚更良い!

料理が丁寧です!

ココのお店はなかなかの腕前の店主がいます。
小料理の1つ1つが丁寧でものすごく美味しいです。
しかも、それだけでなく見た目も素晴らしい。
まさに芸術です。

店員さんも一流の対応で来る人、来る人みんな満足していました!
凄くオススメです!

よかった

こちらは、口コミを見て行かせてもらいました。お店の雰囲気もいいですし、店員さんも感じがよかったです。お魚がすごく新鮮で、どの料理もすごくおいしかったです。気に入りましたので、また次回も行かせてもらいたいと思います。

ボリュームが。

すごい迫力と言いますか、ボリュームがすごすぎる。。そんな小料理屋さん友人宅にお邪魔して、こちらのお店で食事をすることに。料理人さんもとても気さくな方で、いろいろと話を聞かせてもらいながら、楽しい食事ができました。

ハズレなし!

目立たない所にあり、こじんまりしているお店だけど、兜煮はダイナミックかつ、味がしみていて食べごたえあり。刺し身はプリプリして、味が濃く、数日前魚港の海鮮丼食べたばかりだけど、そちらよりも新鮮でした!
兜以外は見た目は地味だけど、どれも美味しかった!

とても新鮮

友人の紹介で食事に行きました。
お刺身がとても新鮮で美味しいです。
まぐろの兜が大きくてびっくりするくらいで感動です!
でてきたときはあまりの大きさに食べ方がよくわかりませんでしたが板前さんに教わり美味しくいただきました。
またリピートしたいです(*^^*)

togep080
togep080 さん

新鮮

新鮮な食材とマグロのかぶとが有名なおみせです。忘年会、新年会、歓迎会など宴会に最適な場所です。冬には、ボリュームたっぷりの鍋を堪能ですきます。ぜひ、普段の外食に行かれてみてはどうでしょうか。あんこう鍋もあります

冬はあんこう

同窓会の3次会で連れて行ってもらった小料理屋。

普段はまぐろが美味しいとのことだが、3次会にもなるとつまめるものが欲しくなり、あんこうとかきを日本酒で頂く。

磯の香りの中に甘みが広がるあん肝はスッキリした飲みくちの酒とよく合っている。鮮度も高いと見えて臭みもない。

かきも透明感がある。3つ4つがするするっと入ってしまった。また酒が進み、話が弾む。

腰を落ち着けて、酒も話も味わえるいいお店だった。

マグロの兜

私はお寿司屋さんの中ではここが好きです!
普段は刺身、寿司だけでしたが!!

しかし、ここのマグロの兜はすごくデカくて絶品(^v^)
しかも美味しい!!

友人同士で行って兜の食べ方とかわかりませんでしたが、店員の板前さんが色々教えてくれました!

最初はグロい感じがしましたが、本当に美味しいです★

オススメ〜(・v・)

兜感動

大きかったです、兜が。最近東京以外のお店も載せていますがいいでしょうか?笑い
刺身中心に頂きました。東京とちがいリーズナブルに美味しい魚が食べられるのが田舎(地方)の特徴ですね。
飲食店もどんどん口コミが増えていくといいと思います。

豪快な魚料理

こちらに来店したら必ずといっていいほどお刺身の盛り合わせを注文させていただきます。

毎回、新鮮なネタをもってきてくださるので信頼して友達と利用しています。

今後も記念日には利用させていただきますのでよろしくお願いします。

やばい!

本日はお店の看板メニューである、あんこうとカキについて話します。
あんこうは身がひきしまっており、プリプリの食感のなかにも甘味があり最高のフグのように、贅沢を味わえます。
カキは新鮮でほんとに美味しいのでみなさんも食べてください!

初めて来店した感想

豪快な店主の料理姿と繊細なマグロの味のギャップがいい感じで大満足でした。常連さんも多く、納得のいく価格設定だと思いました。料理人さんたちの笑顔にも癒やされました。また家族そろって来店したいと思いました。

新鮮

新鮮な魚が多いですね!
たくさんの量と、リーズナブルな値段設定も良いですね!
主人が大好きです!
いつも神奈川県にいた時は、利用していました。
店のフインキもとても気にいっています。
又帰ったら行きたいと思います!

千葉県船橋市本町6丁目2−10ダイアパレスステイションプラザ船橋

JR船橋駅徒歩2分高層マンション裏

• 船橋駅北口から170m (徒歩3分)

忘年会・新年会・大小宴会、歓送迎会・特別コース

忘年会・新年会・大小宴会、歓送迎会・特別コースの写真

忘年会・新年会・歓送迎会・大小宴会、、受付中です。

忘年会・新年会・歓送迎会・大小宴会、、受付中です。の写真

かき鍋