フナバシヤ ホンテン

船橋屋 本店

天ぷらの人気老舗店

新宿三丁目駅の近くにある天ぷらの人気老舗店です。
店内はカウンターやテーブル席、個室も有るのでかなり広くなっています。

目の前で天ぷらを揚げてくれて、それをすぐ、口に頬張ると外はサクサクで中がふわふわの美味しい天ぷらが味わえちゃえます。

メニューはどれもハズレはないのですが、特にB定食(2980円)(海老、魚、野菜、かき揚げ、味噌汁、ごはん、お新香)が値段がリーズナブルでお腹いっぱい美味しい天ぷらが食べれるので、満足感を得られること間違いなしです。

天丼

こちらのお店は新宿駅近くにある天ぷら屋さんです。
老舗の風格ある外観で店内はカウンターや小上がり、個室も有るみたいでかなり広いです。

メニューも豊富で天ぷらを始め一品料理やコース料理を楽しめます。今回は天丼を頂きました。天ぷらは海老、カボチャ、キス、玉ねぎ、ピーマンでタレは濃いめのたれでした。
天ぷらはサクサクでゴマの香りがして美味しかったです。

胡麻油香る!

しっとりと甘味のある黒い濃い目のタレに絡めてある天丼。熱々揚げたて天ぷらによく合います。お米は少し固めですが、タレが染み込んでちょうどよいです。胡麻油の香りもよく食欲増します!いつも行列なので、予約をオススメします!

エビの天ぷらがおすすめ

新宿三丁目駅の近くにある天ぷらの美味しいお店です。
和風の落ち着いた雰囲気の店内で、年齢層は少し高めでした。天ぷらの中でもエビはプリッと、外はサクッとしていて最高でした。夜の時間帯は結構混んでいましたよ。
お店の人の対応も良くて大満足でした。

天丼

新宿にある天ぷら屋さんです。
外観も風情があり、内装も落ち着きある雰囲気なのでゆっくり食事ができます。
今回は天丼を注文してみました。身がふっくらと揚げてあり、甘みのあるタレがとても美味しい天ぷらでした。

新宿の老舗天ぷら屋

店構えから創業100年以上の雰囲気が伝わってきます。注文したのは天ぷらA定食。内容は海老、魚2種、イカ、野菜2種、かき揚げにごはん、味噌汁、香物です。ごはんと味噌汁はおかわり無料です。天つゆの他に自然塩、ハーブソルト、藻塩も用意されてるのは嬉しいですね。

揚げたて

目の前で天ぷらを揚げ、
そのまま、揚げたてサクサクの天ぷらが味わえなんとも幸せな気持ちになっちゃうな〜♪
私が食べたのはB定食(2980円)
(海老、魚、野菜、かき揚げ、ごはん、味噌汁、お新香)を堪能です。
人気の老舗なんでけっこう混んでました。

美味しい

夕飯によく利用します。セットを注文すると、海老、魚、野菜、かき揚げの天ぷらが食べられます。どれもサクサクで軽い食感なので本当に美味しいです。ご飯と味噌汁はおかわりもできるのでお腹いっぱい食べられます。

天ぷらっておいしいと思えたお店!!

新宿駅東口を出て少し歩いたところにあります。
「天ぷら」を私はあまり好んで食べたことがなかったのですが、このお店に入って、天ぷらA定食を食べました。
衣がサクサクしていて、一口食べて「おいしい〜」と言ってしまいました。
また行きたいですね〜!

さっくりサクサク

あーおいしかった〜

天ぷらはこうでなくっちゃという感じですね。
油っこくないし、サクサク!

食材の風味が活かされるいい感じ♪

ランチタイムに利用しましたが、海外からのお客さんと今度は会食に使いたいな。
きっと満足してくれることでしょう!

老舗は良い

こちらも友達とランチを食べました。
本格的なてんぷらは久しぶりなので、十分に満足しました。
ただ、席がテーブルだったのが残念。
てんぷらはカウンターで揚げてくれるのをすぐ食べたい。
今度はすいている時にいってみたいと思います。

老舗の風格がずっしりと

お友達といわゆる女子会で行ってきました。
私は4回目の訪問です。
こちらはかなりの老舗ですね。
世田谷の船橋にあったとか。
出来ることなら、カウンターで供したいですね。
出来たてアツアツを提供されるのは素敵ですよ♪
お勧めは、『ジャンボかき揚げ』
すごく大きいのに、あっさりしていて脂っこくありません。
まずは、コースでお勧めの美味しいところをいただいてください。
外人さんも多く、天ぷらなら満足間違いなしです。

おすすめです

以前勤務していた職場の、グルメの上司が常連で、何度かご一緒させていただきました。脂っこいモノはあまり得意でない私ですが、ここではいつもかなり食べていました。いい油で上手に揚げたてんぷらは、くどくないから沢山食べれてしまうらしいです。

東京都新宿区新宿3丁目28-14

• 新宿追分から80m (徒歩1分)