サッポロセンスセイコツイン

札幌SENSE整骨院

丁寧な説明でわかりやすい

丁寧に説明してくださり、悩みに沿って治療プランも提案してもらい体もすっきりしました。
マッサージも初めてでしたが、思っていたより痛みもなく続けていけたらいいなと思います。
丁寧に施術してもらいありがとうございました。

素晴らしい

最初、右肩の痛みで受診をしました。
ほかの病院に行っても改善しなかったのですが、
いろいろ原因を教えてもらい、それにあった施術をしていただきました。
右肩の痛み以外にも、身体の歪みも改善できました。
今は、身体のコリをほぐすプランに変更して、毎週通ってます。

みなさんオススメです!

初めてのぎっくり腰、初めての整骨院だったので不安でしたが親切丁寧に対応してくれ、ぎっくり腰の原因や今後の方針を提案してくれました。
予約も出来るので予定も立てやすく、お盆休み中も営業しており大変助かりました!
今後も通いたいと思いますし、皆様にもオススメします!

リピーターになりました!

マッサージに行くのが初めてだったんですが
お店の雰囲気、先生の技術が素晴らしすぎて今ではリピーターです!
施術の後は、本当に体が軽くなっているのが分かります😂
日頃の重度の疲れもスッキリ取れるのでこれからも通いたいです(o´∀`)b

先生がいい方

前日に足指にビンを落としてしまい、激痛で歩くのも辛い状態でした。
そんな状態の中、接骨院へ入ると笑顔で丁寧に迎えていただき、とても心が穏やかになりました。
治療の流れもわかりやすく説明していただき丁寧な治療をしていただき、不安なく受けることができました。
今後も続けて通いたいと思います。

元気を頂いております

事故のむち打ちで、首と肩、腰が痛み、紹介で来ました。
土日もやっていて夜8時まで受付してくれるので、仕事帰りでも通えました。
すぐに手が上がるようになりました。
身体の筋肉や神経の仕組みを教えていただき、適切なストレッチのアドバイスをいただき、日頃の生活でも改善できました。
五島先生が元気良く、親切で、毎回元気をいただいています。

10年の頭痛が改善された

いろいろな病院にも行っても治らなかった頭痛がマッサージをし出して1カ月くらいで良くなりとても感謝しています。
10年悩み続けた頭痛とさよならできました。
先生の言う通り1カ月頑張って続けるように言われたのを信じて続けて良かったです。
私のイチオシ!おススメ!

長年のヘルニア解消!

長年悩まされていた腰のヘルニアが五島接骨院さんにかかってだいぶ改善されました。
驚いたのは治療だけでなく仕事が多忙な私に家で出来るストレッチやヘルニア体操まで指導してくださった点です。
痛みを取るには私自身の努力も必要なんだと改めて分かりました。
もっと楽になるためこれからも通わせていただきます。
宜しくお願いします。

腕のしびれが無くなりました

肩こりが酷くて、吐き気、腕のしびれがあり来院しました。
こちらの伝えたいこと事も、ちゃんと聞いてくれますし、質問から世間話まで気さくに聞いてくれるのですごく通いやすいです。
腕のしびれもなくなり姿勢が良くなり本当に驚いています。
これからもよろしくお願いします

不眠症が無くなった

不眠症で睡眠薬の服用を繰り返しており、それに伴い肩・首の痛みや頭痛がありました。
こちらの先生は、なぜそういった身体の不調が起こるのかを丁寧に説明してから施術に入ってくださいます。
1回の施術でお薬を減らせたことは大変感激でした!
技術の高さによる満足度はもちろんですが、なぜ調子が悪かったのか理解できるとスッキリして、前向きに治療に通おうと思えました(^-^)
先生も気さくな方で、優しく診てくださいます
私はとてもオススメです❤

親切丁寧な方でした

急な腰の痛みに耐えられなく駆け込みましたが、何故そのような状態になったのかを素人にも丁寧に説明して下さり、施術に関しても細やかに説明しながらだったので安心して身を委ねられました。
施術後には腰痛が改善され、感謝の気持ちでいっぱいです。
日常生活での姿勢等アドバイスもしっかりして下さり、とても信頼できる先生です。
些細な質問にも嫌な顔せずしっかりと答えてくださり、もっと早くお世話になればよかったと思いました。
営業もしつこくなく、安心して通えます。
今後もメンテナンスが必要なので、またお世話になりたいと思います。
本当にありがとうございました。

頭痛治りました!

頭痛で悩んでいて色々調べていたら
たどり着きました
頭痛で毎日しんどいので、肩や首なども
原因があると思っていたらすべて悪かったです。
今まであちこちの病院など行ってましたが初めてストレートネックと言われました。
肩甲骨もガチガチでした。
1回みていただいただけでもからだの変化がわかりました(*^^*)
これから続けて通って元気なからだにしていきたいと思います!!

一発解消!!

捻挫のため通っています。
いつも明るく対応していただけて、施術も気持ちよく受けられます。
最初のマッサージからほぐれていきます。
骨盤矯正も受けていますが、一回で背中がスッと伸びたように思います。
いつもありがとうございます。

オススメの整骨院

2週間程前に階段から落ちた際、踵を強く打ち歩けない程痛みがありました。
痛みが出てから5日後ぐらいにこの整骨院に通い始めて、一週間程経ちました。
通い初めて2回目ぐらいから急に痛みが引いていき、歩ける様になってきました。
完治を目指して通っています!おすすめの整骨院です!

丁寧な説明

先日、寝苦しいほどの腰痛になり来院しました。
最初に細かく問診・検査をして、現在の症状の原因と治療方法を
丁寧に説明してくださいました。
施術も非常に丁寧で、こちらの様子を見ながら加減して行ってくれます。
まだ2回目の通院ですが、明らかに腰痛が軽くなりとても感謝しています。
背骨のゆがみが原因とのことなので、通って直していきたいと思います。
同じ悩みをお持ちの方も、ぜひ一度来院されてみてください。

体が軽くなった!

継続的に通っていますがスタッフの対応も良く清潔感のある格好でいつも行った後は心も体もリフレッシュ出来ます!
運動や仕事で動き疲れた次の日に行くとビックリするくらい帰るときにはからだが軽くなったような感じがしてまたりようしたいです。

清潔感のある内装

院内は明るくとてもきれいでした。
五島先生もとても丁寧に説明してくださり、好感が持てました。
長年悩んでいる腰痛がここなら改善できるかもしれないと思いました。
6か月程度で良くなると言われましたので
しばらく通ってみたいと思います。

交通事故安心!

初めては仕事で肩腰を痛めお世話なりました。
その後に事故遭い、親子でお世話に…。初めての事故でわからない事にも色々とわかりやすく教えて頂けて身体の状態もわかりやすく説明して頂き大丈夫なんだと心強かったです。
その後も(心も)体もでかい私をダイエットにも成功(?)(笑)
色々とありがとうございます!

素晴らしい!

たまにぎっくり背中に襲われていたのですが、出張先でぎっくり背中になってしまい、呼吸すら痛くて、歩くのがやっとの状態でした。
施術が強く大丈夫かと思っていたのですが、どんどん楽になるのを感じ帰りにはすっかり痛みが取れていました!
びっくりです!
また出張のとき必ず行かせて頂きます!
ありがとうございます!

産後の骨盤矯正良い感じ。

産後の骨盤矯正を目的に来院しました。
来院する前は腰、手首、足首が痛かったです。
それから妊娠中からバネ指にもなりました。
とにかく体の骨がバラバラになっだ感じで歩くのや、寝たり起きたり体勢を変えるのも大変でした。
治療をうけてから痛みもどんどん改善されていきました。
ダメ元でバネ指の事も相談したのですがバネ指もかなりよくなりました。
仕事で指を使うのでバネ指がよくなってきている事はとても嬉しいです。
体が不調だと気持ちまで沈みますがおかげさまで体も軽く毎日明るい気持ちで生活できています。
育児をしていく上で不調がでたらその都度治療をして頂けるので心強いです。

北海道札幌市北区北二十七条西11丁目6-25

• 北29条西9丁目から200m (徒歩3分)

整骨で町を元気に!!

こころ整骨院 北31条院

• 新川駅(北海道)から徒歩19分 (1.4km)

40年以上実績のある信頼される鍼灸整骨院!土日祝日も営業中!

鍼灸・整骨健壮院 麻生

• 新川駅(北海道)から徒歩20分 (1.5km)

鍼灸・整骨健壮院 麻生

• 新川駅(北海道)から徒歩20分 (1.5km)

ケガやスポーツ障害に特化した整骨院!!!!

たけだ整骨院 札幌北区北大前

• 新川駅(北海道)から徒歩36分 (2.9km)