サッポロセンスセイコツイン

札幌SENSE整骨院

助かりました! 本当にありがとうございました

朝起きたら首から肩にかけて、痛みがあったのでこちらに電話をしてみましたが、すぐにみてもらえて助かりました。
施術前にはしっかり問診をして施術後は体が少し楽になりました。
女性の方もたくさん通われているので通いやすいです。
何かあったときにはまた通わせていただきます。

来てみて楽なってよかった

腰痛できました、親切丁寧に説明して頂き楽になってきました。
背骨の矯正治療は怖くないので受けやすかったです。
ホームページを見てきてみましたが、来てみて楽なってよかったです。
まだ腰の痛みはありますが治療をしっかり受けようと思います。

痛みが取れました!

今まで他院や整形外科、カイロなど通いましたが根本的改善ができず慢性的な腰痛で悩んでいましたが丁寧に対応してくださり痛みが取れ身体もポカポカし軽くなりました。
今後も教えていただいた簡単なストレッチをしつつ通院したい医院です(。-人-。)

確かな技術!!

駐車中に追突されて交通事故に会い、首を痛めたので、友人の勧めで五島整骨院さんに通うようになりました。
丁寧な接客と確かな技術で、日に日に良くなっているように感じます。
整体師の方も元気があり気さくで話しやすいので、是非来られてみてください。

今後も定期的に通院したいと思います!

腰や肩の慢性的な痛みに悩んでいましたが、治療の継続で改善を実感してます!
感じ良い先生で、周りに患者さんがいない環境での治療は気分的にもリラックス出来ました。
今後も定期的に通院したいと思います!
よろしくお願いします。

交通事故での痛みが解消

高速道路で交通事故にあい、口コミを見てこちらの整骨院でお世話になりました。
首や腰、左足の痛みが辛かったのですが、丁寧に治療していただき、痛みもなくなりました。
とても気さくな雰囲気で、色々なことも教えていただき助かりました。本当に通ってよかったです!

日頃の疲れまで改善されました

腰痛で悩んでいた時に家が近くて来ました。
治療してもらいこしの痛みも良くなりました。
今では仕事が忙しく体がしんどい時や痛みがある時に定期的にみてもらっています。
痛みはもちろん、日頃の疲れまで楽にしてもらっています。
これからも体のケアをしてもらおうと思います。

姿勢が良くなっていくのが実感していきました

昔からよく姿勢が悪いと言われていました。
そのせいで首肩がよく痛くなりずっと悩んでいました。
そこでこちらの院に通わせてもらうことになりました。
まず今の姿勢を分析してもらい、改めて姿勢の悪さを痛感しました。凄く丁寧な説明で、わかりやすく、このまま放って置くとまずいと思い整体をしてもらうことしました。
バキバキする整体とは違い凄く気持ち良かったです。
これから自分の姿勢が良くなっていくのが楽しみです。

びっくりするほどぎっくり腰が改善

ある日突然、ぎっくり腰になりました。
ちょうど、息子が通っていた整骨院でしたので、行った所、帰りはびっくりする程楽になり、普通に歩けたのには驚きました。そのまま仕事にも行きました。
丁寧に治療していただき感謝です。

産後の骨盤矯正ならここ!

妊娠中に腰がとても痛くなり、お願いしたらたった一度の治療で痛みがほとんどなくなったのでびっくりしました!
また痛みが出ても嫌なので臨月まで通わせていただきました。もう少しで出産予定日ですが痛みもないので本当に助かりました。
先生もお子さんがいらっしゃるので色々話ができて楽しいですし、話し方も優しい!
産後の骨盤矯正もお願いする予定です。

首も肩も軽くなりました

とてもわかりやすく丁寧に説明して下さり、施術も短時間でもとても気持ちよかったです。ひどい肩凝りでしたが、頭も肩もとっても軽くなりました!
ほぐす場所も的確に判断して下さるので、前に巻いていた肩が広がって呼吸がしやすくなりました!
またお願いしたいと思います!

嘘みたいに腰痛が良くなりました!!

骨盤矯正を受けることで長年悩みだった腰痛がウソみたいに良くなりました!
今までいろんな接骨院に通いましたがいいところに巡り合えて良かったです!
きちんとした治療の説明や、簡単なトレーニング方法なども教えてもらえて体のことをよく知るきっかけになりました!!

ツボにはまった整骨院

自分は首コリ、肩コリがひどくネットで検索して今回初めてお世話になりました。
先生は親しみやすく、色々体の悩みを聞いていただき治療してもらいました。
ものすごく効いたというか今までされたことがない治療というか、自分にとってまさしく
ツボにハマった治療でした。
治療後はすっきりし肩や首の可動範囲が広がりました。またお世話になりますので今後もよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

骨盤矯正の効果抜群!

いつもお世話になってます。
すごくお勧めです!
院長先生はしっかり話を聞いてくれて、改善に向けてきちんと治療してくださいます。
歪んでいた骨盤が、矯正してもらい、腰痛が改善されました。
雰囲気も暖かくとても良いです☆

オススメの整骨院

不安もありましたが、先生の分かりやすい説明と効果のある施術で、1日目からここなら大丈夫だろうと確信しました。
日常生活でもその効果は実感できるほどで、こちらにお願いして良かったです。
場所は離れてますが、来る価値があるオススメの整骨院です。

頭痛が改善!!

長年頭痛がひどくて薬を毎日飲む生活を送っていたのですが
先生に原因は姿勢の悪さからの骨の歪みからきていると教えてもらい
5回ほどぐらいから歪みを改善してもらったお陰かいつの間にか薬を飲まなくて良い生活を送れてました❗
ビックリです!
これからも根本から変えていって健康体を目指します‼️

事故の説明がわかりやすい

事故にあってしまい身体の痛みで悩んでたところ知り合いから紹介してもらい、通院する事になったのですが、初めての私に事故後の対応について等わかりやすく説明していただき助かりました。
治療もスムーズで、だいぶ良くなってきました!
五島先生も明るく、通いやすいです。

徐々に回復してきました

パソコン仕事が中心で慢性的な肩こりがありましたが、 最近になりそれが悪化し、肩甲骨周りを中心とした痛みへと変化しました。
仕事に支障が出る程になってしまいこちらで症状を相談し治療を実施しております。
少しずつですが快方に向かっており、継続して通院したいと思います。

的確な施術

首の痛みに加え、肩こりや頭痛が悪化してきたので、施術をお願いしました。
的確に施術をしてもらいました。
問診もとても丁寧で自分の体をよく理解できました。
施術後は気持ち身体が軽くなったような気がします。
状態があまり良くないので完治まで時間がかかるとのことでしたが、一年以内に治せるよう頑張って通いたいと思います。

本当に良い整骨院でした

はじめての整骨院で緊張しましたが、 分かりやすく今の身体の状況を説明して頂けたので 安心して身体をお任せすることができました。
いつも院に入ったときに元気よく挨拶をしてもらえ気持ちがいいです。
鎮痛剤を毎日飲んでましたが、こちらに来てからは全く飲まなくて過ごせるようになりました。

北海道札幌市北区北二十七条西11丁目6-25

• 北29条西9丁目から200m (徒歩3分)

40年以上実績のある信頼される鍼灸整骨院!土日祝日も営業中!

鍼灸・整骨健壮院 麻生

• 新川駅(北海道)から徒歩20分 (1.5km)

整骨で町を元気に!!

こころ整骨院 北31条院

• 新川駅(北海道)から徒歩19分 (1.4km)

交通事故施術対応◎札幌市内6店舗展開の地域密着型整骨院

骨盤整骨院 札幌市北区麻生院

• 新川駅(北海道)から徒歩17分 (1.3km)

土日祝日も元気に営業中!飛び込み可!駐車スペース広々!

クレーン整骨院 北36条西店

• 新川駅(北海道)から徒歩15分 (1.2km)