リョウラ

Ryoura

なぜ用賀にこのクォリティ?

スイーツに詳しい友達に勧められて行ってみました。
ほぼ失敗することのない美味しいケーキ達。
クリスマス近くは殺気立つ位の混みようでしたが、誕生日パーティーにここのケーキを持っていくと、必ずどこのお店で買ったのか聞かれます。
クッキーなどもボリュームがあって美味しかったです。
これからもずっとお世話になります。

すんばらしい〜(о´∀`о)

ケーキの食べ歩きが好きで、出掛けた先で色々食べに行っています。
こちらは関東のお友達おすすめで行って参りました。
まず、外観が素敵!パステルカラーでなんだかパリのよう…(о´∀`о)
中に入って先ず目を引かれるのはずらりと並んだショーケースのケーキ達。もう選ぶのが困難です…。
焼き菓子もお土産に〜と思ったら、これも凄く沢山ラインナップがあり…結果買い過ぎました笑
パッケージも統一されていて、ブランディングのしっかりしたお店だなぁと思いました。
ケーキはハズレなし!
焼き菓子もお土産に渡した友達にも家族にも喜ばれました(o^^o)
また絶対行きたい〜

明るい店内

用賀に用事があり、せっかくなのでお土産を買えるお店を検索して訪れました。明るい店内にはお客さんが沢山いて、少し並びましたがその間にショーケースの中をじっくり観察しました。カリヨンというヨーグルトのムースが気になり、モンブランと購入しました。他にもマカロンや焼き菓子が沢山陳列されていて次回購入したいと思いました。

美味しい

用賀駅商店街をずっとまっすぐ行った所にあります。ケーキ、クッキー、マカロン、ジャムなどいろいろ置いてあります。
ここのものは何でも美味しいです。
マカロンはど甘かったですが、
ケーキ、クッキーは本当に美味しいです。
最近はクリスマスケーキと言うとここで頼んでます。

用賀に新名所!大人気のケーキ屋さん

もう何十年も住んでいる用賀駅ですが、ここ数年、二子玉川の再開発に伴い
住民の層も若年化し、子育て世代も多くなりました。
そんな用賀に登場したのが、こちら、リョウラさんです。

用賀商店街の中にあり、水色を基調とした外観が目を引きます。
新しいショーケースの中には、芸術品のようなケーキやマカロンが並びます。
地元用賀で、ひとつ500円以上するケーキを食べる日が来るとは・・・
地元の友人が、「絶対行った方がいい!絶品だよ!」というので訪れました。

初めてリョウラのケーキを食べたときの衝撃たるや!!
街のケーキ屋さんの域を超えた、美味しさでした。
使っている材料もオシャレ、そして「これとそれが合うの?!」みたいな発見。
マリアージュを楽しむことができます。本当に感動します!!

ケーキだけではありません、焼き菓子もおいしいです。
クッキーなどは日持ちもしますし、ちょっとした御礼やお土産など、
これといった名物がなかった用賀にハクをつけてくれます。
新名所の誕生です。

店員さんは皆さん若いのに、とても丁寧で親切です。
いつもお店の出口までケーキを運んでくれて、丁寧に御礼を伝えてくれます。

東京都世田谷区用賀4-29-5グリーンヒルズ用賀ST 1F

• 用賀から200m (徒歩3分)