おいしかったです

わらび餅やほうじ茶、抹茶、きな粉など和を感じさせるパフェが多いですが、ドリンクメニューやお茶漬けなどのちょっとした軽食も頂けるようです。 私はわらび餅を選びましたが高級で上品な本わらび餅で、とろけてとても美味しかったです。パフェは見た目もとても綺麗で、若い女性が特に好きそうだと思いました。

パフェ

期間限定の紫芋のパフェを目掛けていきました。整理券をとるので、朝から大変でしたが、映えているパフェを食べれて満足です。味も美味しく、帰りにはわらび餅を買って帰りました。どれも美味しくわらび餅はとろとろでした。

パフェ

インスタグラムで何度か拝見し、無類のきな粉好きにはたまりませんでした。
各店舗によって限定パフェがあるので、足を運んだ店は四条店です。

抹茶と果物がケンカせず見事にマッチしていて、追いきな粉をかけると更に美味しさが増しました。
ベリーソースも添えてありましたが、個人的には無くても美味しく頂けました。

焦がしきなこバフェ

地下鉄東西線東山駅から徒歩5分のところにあります。
こちらの焦がしきなこバフェが人気です。
きなこと自家製バニラアイスの間に豆乳ブラマンジェとほうじ茶ゼリーが入っています。
きなこの瓶が添えられ、好きなだけきなこをかけて食べられますよ。

お洒落で美味しい

初めて食べに行きました!朝から凄い行列でした。今回は営業の10分前から行ったのですが既に3組ぐらい並ばれていて、営業開始時間には10組ぐらい並ばれていました!店内はとてもお洒落で落ち着いていました!冷房が効き過ぎて少し寒いですが暖かいお茶で暖まりました!メインはきな粉のパフェを食べたのですが、とにかくきな粉が美味しく、黒蜜は格段に美味しかったです!!また京都に遊びに行った時は食べに行きたいです!

インスタ映え和スイーツ

お洒落な古民家で味わえるインスタ映え確実の和スイーツが絶品です。一階はケーキ屋さんでテイクアウト用のスイーツが販売されていて、二階がカフェになっています。

京都のパフェは、こんなに和モダン

京都で見つけたすてきな和スイーツ。
そのスイーツを発見したお店が、こちらの「吉祥菓寮 祇園本店」さんです。
京都で見つけたそのパフェは、みたこともないすばらしい一品でした。
だれがこんなパフェを考えたのだろうと感心しつつ頂いたのが、「焦がしきなこパフェ」という一品でした。お店の2階がカフェスペースになっています。
なぜこんな一品がうまれたのか。1階のショップでは、きなこも販売されていて、大豆食品を手掛けているお店だからなのでした。
黄な粉とバニラアイスの間に投入ブランマンジェとほうじ茶ゼリーが入っていました。お好みで黒蜜をかけたり、テーブルに備え付けの追い黄な粉を楽しんだりと食べ方で、また味変できる楽しみもあって、楽しいパフェでした。

IBM2025
IBM2025 さん

美味しいスイーツ

京都市東山区にある、和風のスイーツの美味しいお店です。
本わらび餅や、きな粉を使用したスイーツ、抹茶を使用したスイーツなど
がいただけるお店です。
茶の雫ロール(380円ほどだったと思います。)は、生クリームや、抹茶クリーム
お茶のゼリー、などが使用されているロールケーキで、ロールの生地は、しっとりした
食感で、ロール生地も、抹茶味で、コクのある生地に、生クリームのまろやかさが
うまくマッチした美味しい一品でした。

まるで芸術品!

ずっとずっといきたかったこのお店。たまたま近くを通りかかったので、ぜひともと思い、入店。いただいたのは栗とほうじ茶のパフェ。ほうじ茶のパフェなんてはじめて!このアイスがとてもいい香りがするんです。とにかく見た目も美しい。芸術品といっても過言ではない!行って損なしです★

京都府京都市東山区石橋町306

• 知恩院前から39m (徒歩1分)

asumo cafe

• 東山駅(京都)から徒歩9分 (720m)