どとーるこーひーしょっぷとうぶふなばしえきてん

ドトールコーヒーショップ東武船橋駅店

駅ナカの喫茶店

東武野田線(アーバンパークライン)の船橋駅にあるドトールです。

電車を待っている間にちょっと一服休もうと利用しました。

コーヒーはもちろんですが、サンドイッチなどの軽食があるのがとても便利です。
小腹が空いていたので助かりました。

xmomj939
xmomj939 さん

サンドセットがおいしい

東武アーバンパークライン船橋駅構内にある、カフェチェーン店です。横長の店内には、カウンター席とテーブル席があります。ドトールは珈琲もおいしいですが、ミラノサンドという、サンドイッチのお得セットは美味しく、いつも注文します。

東武線の駅構内にあります。

東武アーバンパークライン船橋駅構内にあるドトールです。
仕事で出かけた時に、疲れたので、
コーヒーを飲みながら、一服するのに、利用しました。
此処の店舗は、こじんまりとしていて、座席数が少なく、
横長に座席が配置されています。
でも、立地が良い為か混んでいるので、
先に席を確認して、とっておいた方が良いと思います。
禁煙席と喫煙席があります。
場所柄、雨でもぬれないで利用できる所が良いです。

カフェの王道です。

◆店員・スタッフ
店員さんの笑顔の接客がすごくいい感じです。
◆接客・サービス
すごく丁寧な対応で気分がいいです。
◆料理・ドリンク
カフェオレとミルクレープが美味しいので食べてみてください。
◆店内・雰囲気
広くて綺麗で清潔感があります。
◆アクセス
駅から近いです。
◆その他

普通にうまいコーヒー!

安定のドトールコーヒー! いつでもどこでも気軽に寄れて気軽に飲めるすっきりした安心の味のコーヒーです。

オーダーしてからすぐにコーヒーが出てくる点は個人的にすごくありがたく思っています。

店員さんにそそのかされる、プラスの一品についつい手を出してしまう自分の弱さにいつも少し情けなくなります。

好きな喫茶店の一つです。

私の守備範囲の各駅には、ほとんどドトールさんがあるような気がします。喫煙席があるので喫煙者にとっては、とてもありがたいです。タバコが吸いたくなると、すぐに立ち寄ってしまいます。いつも飲むコーヒーの味も、私はなかなか好きです。今もコーヒーを飲みながら、タバコをくゆらせています。ほとんど毎日行ってる行きつけの喫茶店です。

パワイ
パワイ さん

ドトール

駅前にあるカフェ、ドトールです。駅近なのでお客さんがいつも入っていて混んでることが多いと思います。待ち合わせに適した場所なのでみなさんそのように利用しているようですね。コーヒーの種類も豊富にあるし、コーヒーだけでなくサンドイッチやケーキ類も置いているので休憩にはいいですね。

いつも愛用♪

いつも友人の待ち合わせに使ってます♪
駅近で便利ですし、安いしおいしいので満足♪
休日はけっこう混んでます。
混雑していても店員さんがテキパキしていて感じの良いお店です。

通勤でも友人とのおしゃべりでもぜひおすすめです。

駅前

駅から出て、信号を渡るとあります。いつもお客さんでいっぱいな気がします。よく待ち合わせに使っています。
店内は細長い作りです。カフェがまわりにたくさんありますが、ドドールは価格も安いし、気軽に入れるので好きです。

東武野田線からの中継点として重宝しています

毎週月曜日は渋谷出勤ではなく、茨城県の大甕まで出講しています。
大甕駅には付近に喫煙所がなく、路上喫煙もマナー上みっともないので、JR柏駅から東武野田線に乗り換え終点の船橋駅でやっと喫煙の機会が訪れます。
最初は、駅の改札口を抜けて、JR船橋駅前の喫煙所を利用していたのですが、この時期になるとちょっと寒くて、もの悲しい雰囲気となってしまいます。
そんな時の味方が大型チェーンのコーヒー店です。
タバコのにおいが嫌いな人には迷惑この上ない喫煙者ですが、正直コーヒーよりも、大手を振ってタバコをゆっくり吸えるのはなによりありがたいです。

場所は、駅ホーム階段下の壁に寄り添うような形で店があります。
正直中は狭いです。人が通り過ぎるのがやっとの店内で、客席がウナギの寝床のようなレイアウトになっています。しかも、喫煙席と禁煙席がドア等でしっかり分けられていないので、煙が禁煙席まで入ってきてしまいます。
煙が嫌いな人は、利用するのにちょっと躊躇するような配置でしょう。

喫煙席・禁煙席ともに10席程度、カウンター席とソファーが混在しています。通勤客が帰宅する時間帯18:30〜20:00の喫煙席はとても混んでいて皆が肩を寄せ合ってタバコを吸っているので、あまり本を読んでゆっくりとはいきません。

それでも、駅構内でこういった店舗があると本当に助かります。
正直ドトールは心憎い立地に開店していることが多い(新宿駅南口構内の店舗など)ので、土地勘がなくこれといった喫茶店を知らない時には本当に重宝しています。あ、そういえばほかの店舗よりも閉店時間が早く21時閉店ですので、ご注意を…。
味は・・・、チェーン店ですのでほかのドトールとおんなじ味です(^_^;)

細長い店内

初めて電車で船橋に行った時に入りました。
東武野田線改札近くで駅構内にあります。

お店の中は細長くなっていて、カウンターの席と普通の椅子と両方あります。

入り口でコーヒーとドーナッツを注文
会計を済ませ窓側の席へ座り、ガラス越しに見える人の流れを目で追いながら、一口ぱくっと・・・
お腹がすいていたので、あっという間にたいらげてしまいました。

アメリカンのコーヒーはそれでもやや苦めだったので、クリームを入れて飲みました。

ちょっと疲れた時にふらっと気軽に入れるお店ですね。

スタッフさんは若い男の子(男性と言うよりも男の子の方が合う雰囲気)だったのですが、サービス業にぴったり!と思えるほどの笑顔で接してくれました。

そのあと、デパートでのショッピングまで楽しく過ごせました。

千葉県船橋市本町7丁目1-1

• 船橋駅北口から62m (徒歩1分)