- 店舗公式
- ネット予約スピードくじ対象店
イタバシオオヤマセッコツイン
板橋大山整骨院
指先の痛みが少しずつ改善してきた。
歩くのも楽になった。
手の痺れは残っているので今度はそこを改善させたい!

しまちゃんさんコメントありがとうございます✨
指先の痺れが改善されて良かったです!
指先の痺れは首肩周りの筋肉の緊張感が強くなることで神経を圧迫して起こります。
猫背や巻き肩のような姿勢でいると首肩の負担を強めてしまう為、矯正治療を定期的にして姿勢の方から根本改善していきましょうね!
6回目の通院が終わり、予定の改善スケジュールが完了しました。
最初の通院の状態に比べて、かなり改善されて良くなりました。

ヨシよしさんコメントありがとうございます🍀
症状が改善されて良かったです!
身体の痛みは急に起こりますが、原因は負担の蓄積にあります。
肩こりや腰の重だるさ等の症状は負担を溜めている指標になります。その状態を放置せずにしっかりと対策できると痛みを感じ辛い身体を作っていけますよ!
これからも継続して治療していきましょうね!
ふくらはぎの肉離れの治療で診ていただき、エボフレックスの電気治療や手技による施術でとても楽になりました。

Mikiya Ohtaさんコメントありがとうございます😊
ふくらはぎの肉離れの症状が改善されて良かったです!
肉離れはその部位の筋肉の緊張感を溜めている状態で強い力が加わった時に起きます。また、今の季節は寒さから緊張感を強めやすくなっているためケアが非常に大切になってきます。
繰り返したり、悪化させたりしないためにもメンテナンスをしっかりとしておきましょうね!
背中〜首の痛みでお世話に、なっております。今では痛みも緩和されました。
どの先生も、元気で優しく疑問や、悩みを親身になって応えてくださります。
痛みの緩和だけでなく、全身のバランスも整えてくれます。
身体だけでなく、私は心も癒やされます。
元気が出るエネルギーを沢山いただいています。これからもよろしくお願いします。
いつもありがとうございます。

ママンさんコメントありがとうございます!
首から背中にかけての症状が改善されて良かったです✨
首の痛みや肩こりは筋肉の緊張もありますがストレスからも起きてしまいます。そのような要因1つ1つを治療を継続して無くしていきましょうね!
これからも元気を届けながらしっかりと治療していきますね!
直接のきっかけは腰の痛みでした。以前から肩、膝にも鈍い痛みがあり、訪問して施術してもらったところ、いずれも改善に向かってます。初日にガイダンスしてもらい、姿勢や歩き方の注意点を貰い、その点に注意しながら生活して、痛みはかなり改善しました。

ワタナベさんコメントありがとうございます!
肩や膝の痛み、腰痛が改善されてよかったです☺️
全身の筋肉は深部側で繋がっています。その為どこかのバランスが崩れると連動して様々な所が崩れてしまいます。
これからも変形性膝関節症やぎっくり腰のような症状になる前にしっかりと対策しておきましょうね!
歯科で「安静にして治るのを待つしか無い」と言われてから一週間経っても良くならず、ネットで評価の高かったこちらの整骨院へ行きました。
口コミ通り親身に話を聞いてくれて、セルフケア方法も教えてもらえました。
全員が国家資格を持っていてどなたが施術しても同じように効果がでるところも安心できます。

ここあさんコメントありがとうございます🍀
顎関節症は顎の筋肉の緊張だけでなく首肩の緊張やストレス等様々要因があります。その要因1つ1つをしっかりと改善していけるようにこれからも治療を定期的にしていきましょうね!
丁寧に施術していただき楽になりました。
何が原因なのか教えていただけ、また自宅でストレッチの方法など教えたいただきよかったです。
痛みがなくなり、好きなことが好きなだけできるようになりたいと思います。

さかさかさんコメントありがとうございます✨
腰からお尻の痛みが改善されて良かったです!
腰痛や坐骨神経痛のように腰、お尻周りを痛めている方は今の時期は特に多くいらっしゃいます。
また身体の重心となるため負担を減らすためには治療だけでなく自宅でのセルフケアで軽減していくことも非常に重要です。
今後もセルフケアと並行して治療をして負担を無くしていきましょうね🍀
6回目ですが反り腰が改善してきてます。
スタッフの方も優しくて安心して通えます!

上川和圭菜さんコメントありがとうございます🍀
反り腰が改善されて良かったです!
反り腰は背骨の歪みから骨盤が前傾してしまいます。その結果負担を強めるだけでなくお腹が出てしまったりと見た目にも影響がでてしまいます。
矯正治療を継続して腰の痛みだけでなく綺麗な姿勢を目指していきましょうね!
親身に相談に乗っていただきました。初診の時よりかなり首から肩が楽になりました

てんてんさんコメントありがとうございます✨
首の症状、肩こりが改善されて良かったです!
首肩は頭の重量を支えているので負担が溜まりやすいです。その負担を治療で軽減して痛みの予防をしておきましょうね!
日数を詰めて通うとカラダの不調がよくなりやすくなりました!
なるべくあかずに来たいと思います!

LISAさんコメントありがとうございます🍀
身体の痛みは1日2日でも戻ってしまいます。間隔をあけないことは良い姿勢を癖付けるためにも必要な事なのでしっかりと治療しておきましょうね!
慢性的な肩こりと背中の痛みが軽くなりました

hana*さんコメントありがとうございます!
慢性的な肩こりや背中の症状が改善されて良かったです✨
肩こりや背中の症状は猫背や巻き肩から負担が溜まっている状態です。姿勢から根本改善していきましょうね!
少しづつ良くなっている
これからも治療していきたい

すみさんコメントありがとうございます😊
身体の症状の改善が見られて良かったです(^^)
今の季節は寒さから筋肉が緊張しやすく、寝違えやこむら返りのような急な痛みが出てしまう方が多くなります。そのような痛みを感じる前にしっかりと対策しておきましょうね!
首・肩・膝が痛くて通い始めました。いつも丁寧に治療していただいています!行くたびに徐々に身体の調子が良くなってきています。スタッフの方々もとても愛想が良く、また、初回の時に料金の説明もしっかりしていただけるので、安心して通えます。これからもよろしくお願いします◎

Kazuhaさんコメントありがとうございます!
首、肩、膝の痛みの改善が見られて良かったです✨
デスクワークやスマホのような映像を見る事が増えると肩こりや眼精疲労からくる首の痛みがきたり、重いものを持つと膝に負担が来たりと日常生活の負担は様々です。そのような負担を治療でしっかりと取ることで痛みの改善だけでなく、慢性的な症状の予防改善もできますよ!
これからも定期的に治療をしていきましょうね☺️
数ヶ月通っていて、酷かった痛みやコリが次第によくなっていっているのを感じます。

RT-PCRさんコメントありがとうございます!
痛みやコリが改善されて良かったです✨
痛みやコリの原因は日常生活でついた癖にあります。猫背や反り腰のような姿勢が癖付いていると負担も溜まりやすく痛みに繋がってしまいます。定期的に矯正治療をして姿勢の改善からしていきましょうね!
一月通いました。日常生活に、だんだん痛みが軽くなりました。施術もとても気持ちいいです。いつも有り難うございます。
肩の慢性的な痛みに悩まされていますが、通院している事で痛みも緩和しています。
これからも通いたいと思います。

ジョーさんコメントありがとうございます🍀
肩の痛みが改善されて良かったです!
慢性的な肩こり、痛みは猫背や巻き肩のような姿勢で負担が溜まって起きています。その様な姿勢を矯正治療で定期的に整えていくことができれば、痛みを感じ辛くなってきますのでしっかりと治療していきましょうね☺️
6回目の診察をやりました。痛みがあった部分の痛みがなくなります!
留学生の私にとって凄く優しいと思います。簡単な日本語でゆっくり話してくれて安心感を感じました

シュさんコメントありがとうございます🍀
痛みの改善がされて良かったです!
痛みはは巻き肩や猫背といった姿勢から起きたりしますが、その身体の状態が自分で理解していない事があります。
ですが、痛みの原因や辛い所が明確に知ることができると痛みの改善は早くなります。
皆さんの伝えたいことを聞き取れるようこれからもしっかりとお聞きしていきますね☺️
6回目の治療を終えて、大変楽になりました。
スタッフの対応も良く、皆さん親切で明るく楽しい所だと思います。まだまだ通うつもりでいます。

koguchiさんコメントありがとうございます!
症状の緩和がみられて良かったです(^^)
背骨が歪むと神経の流れや血流が悪くなり神経痛や冷え性等の症状が起きてしまいます。矯正治療を継続して痛みの根本的な所から改善していきましょうね!
6回通いました。毎回、膝もそうですが全身がスッキリします。
膝だけでなく、全身のバランス等も見てくださるので嬉しいです。
痛みに悩んでる方、ぜひお勧めします。

れこさんコメントありがとうございます!
膝の痛みが改善されて良かったです✨
膝の痛みは背骨の歪みから重心が左右どちらかにブレておきてしまいます。歪みが大きくなると変形性膝関節症に繋がってしまう為、定期的に歪みを改善して負担を溜めないようにしておきましょう!
通っていくうちにだんだん症状が良くなりました。

小林さんコメントありがとうございます!
症状の緩和がみられて良かったです(^^)
今の季節は筋肉の負担を溜めやすくなっており、むち打ちやこむら返り等の痛みを感じることが多くなっています。
負担を軽減していくために定期的な治療をしていきましょうね!