スターバックスコーヒー ララポートトウキョウベイミナミカンテン

スターバックスコーヒー ららぽーとTOKYO-BAY 南館店

ららぽ内で便利

こちら便利だからいいですね。
ららぽ施設にあります。いつもビジネスの方々が、平日は特に朝から利用されている印象です。並びますしね…。秋は焼き芋ブリュレも始まり、大変美味しいフードメニューもありますね。希望があればプラスチックのストローももらえました。

人気!

ららぽーとの北側一階、中央通り沿いにあるスターバックスです!
とても人気で土日はお待ちがかかっていますが平日はゆっくりと利用できます!
でかけたら必ずいきます!
店員さんも優しくいろんなカスタムを教えてくれたりしますよ!

戦国鍋TV
戦国鍋TV さん

期間限定のドリンク

ららぽーとTOKYO-BAYの北館1階にあります。入り口は中庭側にあり、建物の中からは入れなかったと思います。
こちらはいつも混んでいるので、テイクアウトのみで利用したことがあります。期間限定のドリンクのテイクアウトがいつも楽しみです。

うまい!

この前友達と遊びにららぽーとに行きました!自分も友達もスタバが好きです!
ららぽーとにきたら必ず飲んでるぐらい好きです!
大体頼むのがスターバックスラテか新作を飲みますね!
店は並んでる事が多いです!
夜は並んでない時もあります!
ゆっくりできるところもまたいいですね!

uchan
uchan さん

いつも混んでいます

店内に席があまり多くなく、いつも混んでいます。
買い物をしながらスターバックスのドリンクを飲んでいる人もよく見ます。
外にも席があり、天気が良い日は外でリフレッシュするのも良いです。
ららぽーとはとても広くて疲れてしまうので、コーヒーを飲んで休憩するときに使っています!

暖かい日にはテラス席も良い。

ららぽーとTOKYO-BAYの北館と南館の間の道(ハーバー通り)の途中にあります。

店内のイートインスペースは狭いですが、店の外にテーブルと椅子があるので、暖かい日や天気の良い日には、外でコーヒーを飲むのも良いです。

テント屋根があります。

外の席で休憩している人の中には、ワンちゃんを連れている人もいて、雰囲気は良いです。

コーヒー休憩

北館と南館の間、外にあります。
休日は列が出来ています。

店内の席数はあまり多くなく、隣の席も近いです。
テラス席もあります。

テイクアウトで購入して、コーヒー片手にお散歩もいいと思います♪
イベント等で使っていなければ近くにある大階段でゆっくりするのも気分転換になります^^

スタバは春のフラペチーノに力を入れてるそうです。

コーヒー休憩

ららぽーとのハーバー通りにあります。
外の席はテントの屋根があります。
日曜日に行ったときは、お店の入口のあたりまで行列になっていましたが、テイクアウトの人が多かったのか、席はあちこち空いていました。
奥の席はレジから離れているので落ち着きます。
また行きたいです。

ゆき
ゆき さん

良い位置にあるスタバ

半分外に出ているような設計のお店で、
圧迫感がなくて好きです。
特に天気であれば外の席だと気持ちがいいです。

ららぽーとのお店なので、ららぽーとのカードを持っていると
特典が受けられることがあります。
この時期にかぶって利用したときの満足感は数倍です。笑
最近スタバ値上がりしたようで・・・
ダークモカチップフラペチーノが大好物なのですが
トールサイズで500円越えだときつくなってきました!
ふらっと立ち寄るというより、自分へのご褒美感覚ですね。

スタバ

最寄り駅は南船橋駅になるのかな?そこそこ離れていますが、歩いて行ける距離だったと思います。ららぽーと・Tokyo-BAYの北館にあるお店です。広い館内は、色々なお店がたくさん入っていて、何時間いても見飽きません。逆に買い物疲れをおこす広さです(笑)。お買い物に疲れて一息つきたい時に、訪れるのがこちらのスタバ。いつ行っても混んでいて、スムーズには座れないのですが、行き馴れているチェーン店なのでどこか安心します(笑)。期間限定の季節商品があり、今は秋なので秋を楽しめる飲み物が出ていますよ。休憩にはもってこいです。

割りとひろめです

どこに行っても大抵スタバがあれば入ります。休憩にシュガードーナツと、コーヒーで一息。最近はほうじ茶ラテにはまり、そればかり飲んでました。
期間限定のものも出るので飽きないです!学校が休みや、休日はこみ合ってるので席を探すのが難しいかもしれません。

よく利用しています

北館1階、外通路にあります。
お買い物で広い館内を歩きつかれたときによく利用します。
店内は座席数が決して多くないので、混んでいる時間帯に行くと
席を確保するのは至難の業です。
もう少し店員さんが席の確保をフォローしてくれるといいですね。
(フォローがある他店があります)
外にも席があるので、季節や天気によっては外でお茶するのもいいですね。

千葉県船橋市浜町2丁目1−1ららぽーとTOKYO-BAY南館2F

• 南船橋駅から470m (徒歩6分)