ローソンフナバシテン

ローソン船橋店

船橋のコンビニ

船橋の駅から5分くらいのところにあるコンビニです。

ディカフェのコーヒーを購入しました。

店内は明るく清潔感があり、雑誌などもきれいに並べられています。

店員さんにメニューはありますか?と聞いたところ、対応がよく感じられました。

ディカフェのアイスコーヒーは200円と手ごろでおいしかったです。

すっきりとした味わいでした。

また、メルカリで使う箱も売っているので便利です。

たくや
たくや さん

船橋にあるローソン

船橋にあるローソンです。ローソンのおにぎりは、本当に美味しいです。また、デザートのバリエーションが豊富で飽きず、いつも利用させていただいてます。さらに、からあげくんが、お酒のおつまみに、ピッタリです。店員さんの応対も満足です。

宿泊先の近く。

朝晩と利用します。アルコールやお菓子とつい購入します。駅から近く毎日立ち寄ります。ローソンはポンタも使える為嬉しいです。缶酎ハイも安く購入出来るのでスーパー感覚で行きます。コピー機もあるので又利用したいです。

ptrzs192
ptrzs192 さん

ローソン

全国に店舗があって何処にでもあり、入りやすいです。Pontaカードのポイントを貯めるためによく立ち寄って買い物します。お昼のお弁当とか菓子パンをよく買います。アプリ等でクーポンもあってお得に買い物できます。

togep080
togep080 さん

プレミアム

ローソンのうちカフェは、、めちゃうまいのでおすすめです。しかもたまあにプチギフトでもらえることがあるので、ブログなどをやっている人は要チェックです。マツコの知らない世界でも紹介されたプレミアムロールケーキは、スプーンで食べるタイプで、クリームがはまります。

ポンタカードを持っているなら

JR船橋駅から歩いて4~5分の所にあります。

私は、職場の近くに100円ローソンがあるので、ポンタカードを持っているので、ローソンで買い物する際には便利です。

店内は結構狭いですが、コンビニに必要なサービスはあるので問題ありません。

からあげクンはいつ食べても美味しいです。

利用しやすい

船橋駅の近くにあり非常に行きやすいところにあります。
店内はそこまで広くはありませんが代わりに店員さんの対応がとても良かったです。
非常に対応も丁寧でしたし文句なしでした。
とても好印象だったのでまた行きたいと思います。

小さいけれど種類は豊富にそろっています

船橋駅から徒歩3分程度、少し外れた場所に
お店はあります。コンビニにしては小さいお店です。

ローソンは、他のコンビニに比べると
若者をターゲットにした商品が多い気がします。
特に飲み物については600mlのペットボトルや
スムージーなど、種類やサイズも豊富です。

このコンビニは小さいとは言えども、
種類はしっかり揃っているので近くに用事が
ある時は立ち寄らせて頂いています。

小さいお店ですが

すぐ近くのホテルを利用したので、その際利用し
とても便利でした。

店舗はとても小さいのですが、作業が必要な
LIPPOやATMのある場所にはきちんとした空間を
確保していて、チケット発券など問題なくできました。

ローソンでのチケット発券は初めてでしたので
代金の支払にはカタカナでのサインが必要
だったりと、手間取ってしまいましたが、
お店の方は丁寧に教えて下さり助かりました。
雰囲気の良いお店です。

いい場所にあります(個人的にですが)

ここのローソン、店舗は小さいですがいい場所にあります。
大通りからは一本内側に入ったところにあるのですが、近辺にお住まいの方や徒歩で船橋駅に出ている方(自分もそうです)にはとてもありがたい・・・そんな感じのコンビニです。

スタッフの方の対応は「とても良く」、小さい店舗ながら「頑張っている」と感じさせてくれます。
自分などは「徒歩」で駅に出ている関係で、コーヒーをよく購入させてもらっています。

ちゃん鳥
ちゃん鳥 さん

ポンタカードが嬉しい

コンビニは多数ありますが、ローソンは別格かと思います。
ロッピーは画期的でした。
ポンタカードを持っていると、買い物のたびにポイントがたまり、買い物で使えるのが嬉しいです。コンビニにこだわりがなければ、ポンタカードを作ってローソン通いがお得です。

100円で買える缶コーヒーもよく買いますし、からあげくんはおススメです。
限定味も良く出るので楽しみになります。

千葉県船橋市本町5丁目7−10

• 船橋駅北口から230m (徒歩3分)