しゃとれーぜ

シャトレーゼ船橋夏見店

TVでも話題沸騰

最近テレビ番組でもよく取り上げられているので、職場へのお土産を用意しようと思って立ち寄りました。よく取り上げられているからか、へてイン近い時間でしたが、結構なお客さんがいてびっくりしました。
 暑い日だったので、テレビでも話題になっていた「チョコバッキー」をパックで購入。一本64ですが、6本入りで302円とお得です。結構安いのに、味は結構おいしく、職場もとても人気でした。
 もう一つ、米菓も話題になっていたため、これも購入。洋菓子店とは思えないほど、おいしいおせんべいでした。特に美味しかったのが、「ふっくら焼き、あごだし旨塩味」最高でした。今度は自分用に購入します。

とにかく美味しい!

誕生日会などの時
必ずと言っていいほどここでケーキを買ってます!
安くて美味しいので毎回ここに来ちゃいます!
店内には和菓子やアイスクリームなども売ってあり
ケーキを買いに来たのに他のものにもついつい手が出ちゃいます!

アイスが美味しいです。

船橋運動公園の隣にあります。バスは通っていますが、電車で行くにはちょっと遠いです。
駐車場も完備されているので、車で行くのがおススメです。

色々な種類のお菓子がありますが、何と言ってもアイスクリームの種類の多さが凄いです。

価格もそれ程高く無く、この美味しさのアイスが食べられるので、おススメです。

菓子折り用に、お菓子のセットを買えるのも良いです。

夏場は特にありがたいお店

ここのお店、夏場は特にありがたいです。
何と言っても「アイスの種類が豊富で、値段も安い」!!
6月位には、まとめて買いに行っています。

コンビニなどで買うより、同等の物が安く買えるのは助かります。
アイス以外にもケーキなども売っていますので、そう言った所もお勧めできるお店ですね。

おやつに♪

昔からあるお店で、リニューアルして綺麗になりました。
たくさん入ってて安いアイスは種類が多いです。
色んな味のヨーグルトのセットは毎回買っています♪
シュークリームやどらやき、お団子にケーキなど、和菓子も洋菓子も種類豊富で、客層が子供から年配の方まで幅広いです。

また、贈答用の詰め合わせやワインなども置いてあります♪
バス停が近いのでアイスを食べながらバスを待つのもいいです^^

ちょっとした贈り物に

学校や塾などの習い事などで人にちょっとした贈り物をしたいときにカップケーキをよく買いに行きますが、みなさん安心して食べて頂けるのでやっぱりシャトレーゼは無難だと思っています。

ケース類も結構お安く価格が設定されているので、買い物ついでによってお土産を買って帰ります。

私的な意見としてはもう少しケーキなど主要商品を甘く味付けしてもらいたいです。全体としては食べた後の満足感はしっかり得られるで少し趣向を変えたデザートなどを季節ごとによって種類多く出して頂けたら嬉しく思います。

安く買いたいならここ

船橋駅から車で15分位。
船橋運動公園のすぐ手前のT字路のところです。
駐車場はありますが、店の両サイドいつも
渋滞しているので、出入りが大変なことも・
ケーキやアイスなど、凄く安いです。
味はまぁまぁですが、沢山食べたいときには♪

千葉県船橋市夏見台4丁目7-1

• 市立体育館・市民プール入口から71m (徒歩1分)