100均は店舗によっては、ごちゃごちゃ商品が密集しすぎで人とすれ違うことすらできず、ゆっくり選んでいられないところが多いです。
でもここは6Fまであって、売り場わりとゆったり作られていて通路が広いところがいいです。
船橋駅から徒歩数分
6Fのビルを見上げると丸ごとダイソーのお店のようでビックリ!
名前の通りかなり大規模なお店です。
1F〜6Fまで用途別に商品が並んでいます。
広いせいか、商品の種類と1つの商品数がとても多く感じました。
見ているだけでもかなり楽しめそうなので、まずは商品チェックでウロウロ!
良いですね〜!
買わなくても楽しい!
それに嬉しい事に、至る所にスタッフさんが商品の陳列をしているので、場所が分からない商品を聞くのにとても助かりました。
このお店の前に、近くのド○キに入って欲しい商品の価格をチェックして来ました。
やはりダイソーの方が安いかな!
ざっくりと店内散策を終え、目的の商品を探し始めたのですが・・・
広いので探し疲れスタッフさんに教えていただき、ゲット!
TVのボンビーガールの影響か、自分で部屋を飾る楽しみを覚えました。
それも結束バンドと言う商品が、かなり便利で活躍する事も分かりました。
50本入りの長い物を購入
105円を準備して待っていると、お兄さんが「108円です」と・・・
消費税が上がっていたのをここで実感する羽目になりました。
まとめ買いだとあまり分からなかったのですが、1つの商品を買うと上がったんだなぁ〜!と感じます。
今更ですがちょっぴり損した気分でした。
家の近くにもこの規模のお店があったら嬉しいな〜!と思います。
何でも揃うし、店内をお散歩できるくらい楽しいお店でした。
文具店やホームセンターに行く前、まずはダイソーを覗いています。この店は規模が大きいので、普通の100円ショップで扱っているものならたいてい見つかります。
ただ、フロアが多いので、目当てのものがどこにあるか探すのは大変かもしれません。
レジは1階にあって、右側(レジ6台ぐらい)と左側(レジ2台ぐらい)の2ラインに分かれます。
普段はそんなに待ちませんが、クリスマス前の時期は混雑します。一度、40〜50人の列が出来ているのを見たときには、買い物するのをあきらめました。
船橋はよく行くので、その時にいつも寄っています。
ダイソーのおかげで、安く色々と手に入りますし、この便利さを覚えてしまったらもうやめられません。
ほんとにいつも助かっています。
通り道にあってよかったです。
100円ショップと言って最初に浮かぶのは
ダイソーではないですかね。私は学生時代
演劇部だったのですが、小物を揃えるのに
よく利用させてもらいました。
何か新しいことをはじめたりする人の
物をそろえるにもまずこちらに来て
下さい。
途中でやめてしまっては勿体ないので
まずはこちらで安く揃えてそれから
本格的なものを買ってみることを
おススメします。
100円ショップでは私が見た中で最大規模のダイソー。
6階建てのビルすべてがダイソーさんなので、100円ショップの
品はすべてあるのではないでしょうか?
船橋駅からもそれほど距離がないので、アクセスもOK。
ただ、時間によっては滅茶苦茶に混んでいます。
お得感!!満載!!
- ¥525
本日会社の備品購入の為伺いました。
とても綺麗な店舗で下手なスーパーより品揃えを始め、陳列方法など考えてらっしゃいます。105円でここまで揃うのかと言うほど揃います。またデザインも種類がありまして女性男性問わず買い物を楽しめます。入り口にワインも販売されていてそれは315円です。赤、白両方あります。家で軽く飲むにはうってつけですよ。105円と感じさせないクオリティに脱帽です。
いつもお客さんがたくさんで人気があるのだと思います。
100円ショップなので品質はそれなりですが、小物をそろえるにはとても便利ですね。
何がどこの階にあるかなどもエスカレーター近くに書いてあり探しやすいですね。
季節のものなども置いてあり、商品の入れ替えなども工夫していますね。
行ったことのある100円ショップの中で一番大きくて、だいたいなんでも生活用品はここで揃えられます。
特に消耗品はありがたいです。
他の方も口コミしていますが地下1階、地上6階の計7フロアでカテゴリが分かれているのでエスカレーターの横にある手作りのフロアガイドをもとに探します。
この手作りのフロアガイドがフロアごとに作る方が違うのか、個性的で好きです。
ただ、最近大規模な改装があって今までと品物の場所が変わってしまったので
前から愛用していたので前のフロア構成の頃のことを思い出してしまってあれれ?となります。慣れの問題ですかね。
他はレジが7台くらいあるのですが土日の昼間にはなが〜い行列が。
これも仕方ないのですが、買ってからの待ち時間についついレジ手前にあるお菓子を買ってしまう・・・ん〜狙いにうまくのってしまっている気がする(笑)
100円だし、いっか〜!たくさん買ってストレス発散!というには最適な場所ではないでしょうか〜
他の店舗には無い商品がギガ船橋店には沢山あって感動しました。
一つの建物全部がダイソーなのでデパートみたいです。楽しくてついつい長居してしまいますが、目的の物がある時はさまよいがちです。幼稚園の役員でファイルが大量に必要になった時もお店の方の対応が親切で助かりました。
船橋駅の6階建てのダイソーです。ここで揃わないものはないのではないかというくらいの品揃えです。すべてがそろいます。平日は時間帯によっては空いているのでゆっくり買い物が出来るのでオススメです。圧倒的な大きさです。
船橋駅から徒歩5分くらいのところにある店舗です。
名前にギガがつくだけあって、とにかく品揃えが半端なく多い、大型店舗です。
6階建の建物に地階1階まである計7フロアもある店舗ですが、各階でジャンル別に分かれていて、品物がとても探しやすいです。
店内は広々としていて、ゆったりとした買い物が楽しめます。
また、店内には買い物カートや高いものを取りやすいように台が置いてあったりと、お客様に配慮した工夫もしてあります。
7フロアすべてがDAISO。ギガダイソーと銘打ってある大型店は、町田と船橋の2店のみのようです。
季節の商品はいち早く並び、品切れのないようにか1種類につきかなりの点数が陳列されています。
100円で季節感を出せるので、お店のディスプレイやインテリアにかなり活用してます。
かなり広いので、「あれが欲しいんだった」「さっきのもう一個買おう」と
行ったり来たりすると疲れてしまうので、お買い物メモをまとめてから来るといいかもしれないです。
土日となれば特に、店内はかなり混み合いますが(朝は入店待ち?もあります)
レジが5台以上あってかなりテキパキとスキャンしてくれるので案外お会計はスムーズです。
ここはダイソーデパートです・:^^:品揃えが良いです。
ビルのフロアが全て、ダイソーです。こんなダイソー初めてでした。
品揃えのよさがとても良いです。生活用品、食品、文房具、下着etc・・・
長時間居ても飽きません。
お客さんでいつも混んでいます。繁盛してます。
場所も京成船橋駅から歩いて3分くらいなのでアクセスいいです。
レジもたくさん有るので、並ぶ時間は少なくて済みます。
ここのダイソーはとにかく大きいですね。
この辺りに住んだ時ほとんどの品をここで揃えました。
もちろんその後も利用させて頂きました。
船橋ダイソーは、私は、週2回は、ダイソーに
買い物に行きます。
品物は、豊富に揃っていますからとても便利です。
皆さんは、品物をさがすのに迷うぐらい大変
だとほめています。
実際各階のエスカレーターの所に案内が書いてあるので、 トテモ分かりやすく便利が、良いです。
「ギガ」とつくだけあって、たしかにビル1つが全てダイソーという超大型店です。
欲しいものを買いたい時にどこの階へ行けばいいのかちょっと迷いますが、種類も豊富で、必ず欲しいものが見つかると思います。また、100円以外の商品も多く、見ごたえがあります。
地上6階、地下1階全部が100円ショップです。
あまりの品ぞろいのよさに店内を一回りするころには、かごがいっぱいになってしまいます。
100円だからっていつも買いすぎる結果に・・・
レジはすべて1Fで行います。
最近は100円じゃない商品も結構たくさんありますよね。でも他のお店に比べたら全然安いけど・・・
先日はお正月に玄関に飾る飾りを300円で買いました。近くのスーパーなどで買うより全然安いです。
京成船橋から徒歩2分、JRからは5分位、
京成船橋駅側にあります。
確か、昔タワラヤというお店だったとこです。
駐車場は一応裏手にありますが、こんでます。
お店はとにかく広いので、品ぞろえはよいですが
私は逆に探すに疲れます・・。
凄く歩きまわされてる感あります。
時間をつぶしたい人にはいいかも。
京成船橋駅そばのここのダイソーはほとんど物が揃ううえに飽きない。7階だてぐらいのフロア全部に商品が並べられています。