サイゼリヤフナバシエキミナミグチテン

サイゼリヤ船橋駅南口店

駅前

京成船橋駅から少し離れた、いろいろなテナントが入ってたビルの1階にある。入口が、ビルの奥まった場所にあり、少しわかりずらい。店は意外と広く、若いひとの利用が多い。ランチはリーズナブルに利用でき、ドリンクバー安くつけられ、ありがたい。

美味しい

京成船橋駅から徒歩すぐのところにあるサイゼリヤです。
朝5じまでやっているサイゼリヤはあまりないので助かります。
駅から近いということもありワインやお酒も種類がたくさんあり飲むには安いしたすかります。
サイゼリヤには珍しい入り口が2つあります!正面と裏側の2ヶ所。
お店は狭く見えて意外と広くなってます。

店内は、思ったより広めです。

京成船橋駅から徒歩1分ぐらい。
JR船橋駅から徒歩3分ぐらい。
船橋共栄ビルの1階にあります。
出入口が2つあり、ビルの正面出入口から入ると、少し奥に進むと店舗があります。
思ったより、店内は広く、禁煙席、喫煙席に分かれています。
2人席は、席と席の間が狭い方で、荷物があると少し手狭に感じてしまいますが、
4人席以上のテーブル席ならゆったりしていると思います。
平日、ランチタイムに何度か利用してます。
ランチメニューもやっており、
ドリンクバーがあるところが良いので、リピートしてます。
サイゼリヤは、リーズナブルでも、美味しいと思います。
客層は、幅広いと思います。

人気店です。

JR船橋駅の南口を出て歩いて3〜4分の所にあります。
京成船橋駅からの方が近いです。

学生時代に良く行きましたが、先日久しぶりに行きました。

昔と変わらず、人気店で、いつもお客さんがいっぱいいます。

土日ですと席がいっぱいで、待つこともありますが、平日に行けば大丈夫です。

安定して美味しい料理が、あのコスパで食べられるので、いつになっても利用します。

安くて安心

チェーン店なので味も値段も安心ですね。モッツァレラチーズとトマトのサラダ、グリンピースの温玉のせが好きで、しかも安いので、2人でワインも飲んでも2千円あればお腹いっぱいになれます。けっこう1人で来ている人もいるので今度私も1人できてみてもいいかなと思いました。

安定

良く利用します。
入りずらいです!船橋という場所だからかな?
お客さんはいつも満員な気がします!
席も少しきゅうくつ。
でもサイゼリアはやっぱり安定感があります。メニューを見なくても注文できちゃいます。(笑)

賑わってる

船橋駅から近いので、お客さんが多い。客層も様々で、家族連れや部活帰りの高校生の集団までいろいろで、店内は賑やか。

たくさんのお客さんを店員さんたちが、てきぱきとさばいていた。

チェーン店なので、メニューに他の店との違いはない。ドリンクバーがあるので、友達とおしゃべりするにはいい。

ミラノ風ドリア

あちこちのサイゼリアに行っています。ランチがワンコインで食べれるので平日でもランチタイムは満席に近いです。タイミングが
悪いと待つことになるかも。

個人的にはドリアと辛味チキンが王道ですね。店舗間というか
作る人によって、微妙に出来が違うので、同じようで同じではないかも。車でなければ、ワインとか飲みたいですね。

安くて長居ができる・・・

ここのサイゼリア。いつも混んでいますが、広いので案外長居ができます。料理が出てくるのが早くストレスフリーで自由に過ごせるのが好きです。ただ、アイス系のデザートがこれでもか!ってぐらい固いのがちょっと。気長に待ちながら食べるので、また、ドリンクバーをお替りしながら待つので気にはなりませんが、気にする方もいるかも・・・。

誉田
誉田 さん

よくいくレストラン

注文から料理が出てくるまでが非常に早く、待ち時間がないのがとってもいいですね。
ドリンクバーで選んでいるうちにテーブルについているなんてこともよくありますよ。
食べ物は良くも悪くも定番で間違いはない値段に見合った料理と味です。ストレスなく普段から通わせていただいています。

千葉県船橋市本町4丁目41-25

• 京成船橋駅から110m (徒歩2分)