ボーカルきょうしつフォレスト

VOCAL教室FOREST

通いやすい教室です。

疑問に思ったことを何でも聞けるので、私に合っていると思います。出来ないことがあっても別の方法を教えて貰えるので、安心してレッスンを受けられます。中野坂上でのレッスンになってから、新宿の時よりも更にアットホームな雰囲気になり、通いやすくなりました。

VOCAL教室FORESTからの返信

素敵なコメントをありがとうございます◎
とてもサプライズのプレゼントをいただいたような…そんな気持ちになりました(^。^)♪

松田トレーナーのわかりやすいレッスンは評判が本当に良いですね◎ 生徒さんの出来ない項目にも、色々な角度からアプローチしますので〈寄り添う〉レッスンとして、マンツーマンレッスンを大事にしていくことが、スキルアップの時短に繋がります♪

歌が上達しました!

通い始めて、3年半になります。

毎回ボイスレコーダーでレッスンを録音しているのですが、通い始めたばかりの頃の歌声と比べるとすごく上達してるのが分かり、前より歌うことが楽しくなっています!

体調が優れなかったり、なかなか苦手な点が直せなくて悩んでる時も、
寄り添って色々な角度からアドバイスを下さったり、「私に合った方法」を一緒に探してもらえてとてもありがたいです。

私の声質や体質に合った歌い方や練習方法を教えて下さり、
高音が出るようになった!上手になった!と変化を感じれることが沢山あるので、どんどん通うのが楽しくなっています(*^^*)

音楽知識や作詞作曲、ライブパフォーマンスなども学ぶことができるので、自分の世界が広がっていき、すごく楽しいです。

自分の希望に沿って様々なことを教えてもらえるので、知識を広げたい方や、色々なことにチャレンジしてみたい!という方にもオススメです。

一緒にグループレッスンしたり、カラオケに行ったりできる生徒仲間さんもできて、感謝です♪♪

VOCAL教室FORESTからの返信

こちらこそよろしくお願いします♪すごく
愛の溢れるコメントを書いてくれていて
びっくりました!気づかずお返事が遅れて
ごめんなさいね◎ ボイストレーニングの
体験レッスンに来た時に比べて、本当によく
伸びましたね(^^)♪ 毎回ボイトレを録音する
事で(その場で聴いてもらうこともありますが)上達が解るし、実感することがとっても
重要なんですよね◎ ライブもどんどん出て
さらに進化していきましょう♪

レッスンが楽しみです

体験レッスンで、数年受けてきたトレー二ングでは実感できなかった納得が、いくつもあって、最近入会しました!

都心にも近いので、通いやすいのと、
先生がたの丁寧な感じや、ほっとできる教室の雰囲気も気にいっています。

kuensan様

夜遅く、そしてお足元の悪い中、体験レッスン
にお越しいただき有難うございました!3月・4月入会や体験レッスンの方が非常に多い中、タイミング良く日程がお取り出来た事が印象深く残っております。どのトレーナーも、生徒さんの成長を間近で感じる事が何より嬉しく、趣味で通いたい方だけでなくアニソンシンガーや声優デビュー、アーティスト活動がしたい方にも惜しみなく色々な技をレクチャーしていきますので、質問はどしどしトレーナーにぶつけてくださいね♪

通って3年経ちました!

色々な教室にお世話になりましたが、どこも長続きしませんでした。この教室が1番長く続いていて、これからもお世話になりたいと感じています。

教室のアットホームな雰囲気にノビノビと、教えて下さる先生の指導が分かりやすく決して強制されることもなく。こちらの気持ちにいつも親身になってくださり、こちらがほしい答えを返して下さるのがこの教室の魅力だと思います。

今後ともよろしくお願いします!

VOCAL教室FORESTからの返信

三重県から通ってくださり、3年
経ちましたね◎ 県外からお越しの生徒さんは
長野、茨城、群馬、等々いらっしゃいますが、
月3回というペースで非常によく頑張って
いらっしゃいます◎
アニソン好きの生徒さんが集まっての飲み会や発表会などいろいろな企画もヨッシーさんのおかげ、そして生徒さんのおかげです。私たちトレーナー、スタッフ一同、心地よい音楽生活のため尽力させていただきます♪

体験レッスンを受けて来ました

自分のやりたい事、やりたい曲、向かいたい方向性などを、しっかり聞いてくれ、何が足りないか、どう伸ばして行くのかを明確に説明してくれました。
以前違うスクールに通っていましたが、自分が納得のいっていなかった部分を、こちらの体験レッスンで指摘され、ドキッとしました。
その日の内に、自分の見せ方や、演出方を総合的にアドバイスくれる、Aコースで入会を決めました。
今後が楽しみです。

VOCAL教室FORESTからの返信

先日は無料体験レッスンを受けていただきまことにありがとうございました◎ 60分間、本レッスンと同じ内容を受けていただくことで、「レッスンの様子がよくわかった」「気づくことが多く目から鱗です」と言っていただけて非常に嬉しく感じました!
また、H様は非常に声の伸びが良く、歌が本当に好きなんだなという印象が強く残っております。
あとは、少し喉をしめて歌う癖がありますから、基礎をマスターして体という楽器を解放して、苦手な高音も含めてより伸びの良い声を掴みましょう!質問があればいつでも、どのトレナにでも、疑問をどしどしぶつけてください。快適なボイトレライフの為、スタッフ一同尽力させていただきます♪

東京都中野区本町2丁目40-4

新宿から2駅!中野坂上駅 【3番出口】徒歩4分!(丸の内線、大江戸線)

• 宝仙寺前から170m (徒歩3分)