菓子工房 アントレ

戦国鍋TV
戦国鍋TV さん

手土産

数年前に改装して、とても可愛らしく変わりました。
外壁にラッピングのリボンが描かれて、店内は落ち着いたおしゃれな雰囲気です。
こちらは誰かのおうちにお邪魔する際の手土産を購入する為によくいきます。
ケーキはほどよいサイズ感で彩り豊か。いつも喜ばれます。

トランセルちゃんしか勝たん。
トランセルちゃんしか勝たん。 さん

過去にテレビチャンピョンにも出てるお店!

ここのお店のケーキ屋さんにはこの前でかれこれ5回目くらい行きました!
すごく美味しいケーキ屋さんなので、近くを通ったらチャンスだと思い行くことが多いです!

店内は甘いにおいで充満しています!
どのケーキも美味しいですが、私が一番好きなのはチーズケーキです!

機会があればまた行きたいお店です!

高木チーズを買いに行きました!

ココのお店には何回も行っています!
たまに有名人の人の出入りがあるくらい有名で美味しいケーキ屋さんです!

かれこれ5年くらい通っていますが高木チーズケーキは最高に美味しいです!
ほしのあきも高木チーズを購入していました!

テレビチャンピョンで一位になる店は一味違いますね!
凄くお勧めです!

チーズケーキが絶品

ここのチーズケーキをお土産にいただいて以来の大ファンです。初めて食べた時の感動は今も覚えています。濃厚な味わいですが、さっぱりとした後味で絶妙なバランスのチーズケーキで今までたべたなかで1番好きです。チーズケーキ以外も美味しいですし、価格も手ごろでオススメです。

法務局の帰りに。

京成線海神駅から2・3分の所にある、洋菓子店です。
千葉の法務局に用事があり、その帰りに立ち寄りました。
高木チーズというチーズケーキがとてもおいしいです。
船橋市内にある牧場の牛乳と、これまた市内にある卵屋さんから仕入れたおいしい卵を使っています。地産地消ですね。
以前は新京成線の二和向台にもお店があって、そちらの近くによく行っていた時にはしょっちゅう買い求めていましたが、今は締めてしまっています。
かわいらしいお店で、焼き菓子も色々おいてます。パッケージも素敵なものが多いです。

品のあるクッキー、ケーキ

一年のご褒美に購入。

ブランデー、いちごのクッキー、ミルククッキー、

クランキー、船橋の里、かのは、

とにかく美味しですよ。

一押しは、ブランデーケーキです。

チーズの濃厚さにブランデーが優しく

あってます。

高級なのでしょっ中は食べませんが

一年のご褒美にいいですよ

船橋の有名なケーキ屋さん

海神駅からすぐの場所にあるケーキ屋さんです。
駐車場もあるので車での来店も可能です。
すごく人気のお店でいつもたくさんのお客さんで賑わっています。
どのケーキもすごく美味しいので、お土産に持っていくのにも最適です。

チーズケーキ

テレビチャンピオンで優勝して有名になったお店です。
よくお土産でチーズケーキやシュークリームを買います。
チーズケーキは大きさも食べやすく、濃厚チーズなのに食べやすくて大好きです。
シュークリームはサクサクな生地にバニラの効いたクリームが絶妙です。

船橋で有名な洋菓子屋さん

京成の海神駅を南に徒歩1分のところにある洋菓子屋さんです。

船橋で知らない人がいないんじゃないかな?
というくらい有名です。

テレビチャンピオンで優勝されたのも大きいですね。

有名なのは
ふわっととろける一口サイズのチーズケーキの
高木シューです。

私が一番好きなのは、
サクサクの生地にシュークリームと同じカスタードが入っているさくパイです

他にも
高木ロールや各種ケーキやプリン、焼き菓子なども有名で
どれを買ってもはずれが無いお店です。

贈答用にも良く使われるお店です。

テレビチャンピョンで日本1位の店

テレビチャンピョンで日本1位の店
私のオススメはロールケーキです。クリームはとにかく甘さ控えめだが絶妙な美味しさスポンジもファファです。

このロールケーキをお土産に持っていくと甘い物が食べれない方も絶賛です。
直ぐに無くなりますのでお早めに!

☆今、季節限定のマンゴウロールケーキとくにオススメ!
他の物もすべて美味しいです。

京成海神駅から30秒です。
駐車場けっこう多かったと思います。

絶品です!

シェフがTVチャンピオンで優勝した事がある有名店です。
いつも混んでいて先にまず整理券(番号札?)を貰ってからケーキを選びます。
うちは子供の誕生日ケーキやクリスマスケーキもいつもここで予約しています。
ポイントカードもあり、全部たまると5号ケーキに交換してもらえます。(予約制)ちょうど子供の誕生日の時期にポイントがたまったのでケーキを予約しようとしたらプラス500円で6号にもできると言われたので6号にしました。名前のプレートもサービスしてもらいました!!

駅近な有名店

京成海神駅から徒歩1分です。駐車場も少しあるので車でも大丈夫です。テレビや雑誌などにもよく出てるめちゃくちゃ美味しい地元では有名なケーキやさんです。贈答用のお菓子も人気です。私のお勧めはクリームブリュレです。

千葉県船橋市海神6丁目8-2

• なかむら内科消化器クリニックから110m (徒歩2分)