アユタヤ

アユタヤ

Lineアカウント登録すべし!

JR船橋駅から歩いて7、8分ぐらいでいけます。アユタヤさんのLINEアカウントに登録すると、初回登録クーポンでソフトドリンクが1杯無料になります。早速初回登録クーポンを使ってココナッツジュースを飲みました。果実入りでとても飲みやすかったです。

サラダも美味しい!

カオガパオガイ(鶏のバジル炒めかけご飯)を食べました。程よい辛味でとてもおいしかったです。料理の提供スピードがとにかく早いです。注文したらすぐにサラダとデザートが提供されました。サラダも美味しかったです。サラダのソースが野菜の良さを引き立てていました。

スープビーフン!

アユタヤってどういう意味なのかを調べましたら、タイの地名でした。クイックティオーガイ(鶏のスープビーフン)を食べましたが、とても美味しかったです。鶏はとてもやわらかいですし、ビーフンは淡白かと思いきやそうでもなく、味付けも良かったです。お酢をつけて味変するのもまた良しです。

評判通り美味しいです。

京成船橋駅から徒歩5分くらいのところにあります。
船橋でタイ料理って言ったらここが有名です。
ディナーもいいですが、今日はランチで行きました。
グリーンカレーがココナッツが濃厚で美味しかった。
パッタイも女性に人気で美味しかった。

本場タイの味

いつもランチで行きます。タイの音楽がかかっています。
いつもいっぱいで人気があると感じます。いつも今まで食べたことのない味で美味しい辛さです。
タイ人のママさんも親しみのある方で大好きです。是非一度行ってみてください。

タイフェスにも出店

船橋のタイ料理屋さんと言えばアユタヤさんです。

代々木公園で開催するタイフェスにも出店しています。

お店にはランチで行きました。
ソムタムが食べたかったのですが、ランチメニューにはなく・・・。
グリーンカレーを頼みました。
辛さも私には丁度良くて美味しかったです。

店員さんはタイの方で対応がイマイチでしたが、お料理が美味しいのでまた行きます!

しっかり辛いです

どの料理も美味しいです。タイ料理のレストランは、日本人向けに辛さが控えめなところもありますが、アユタヤの料理はしっかり辛さが伝わります。ヤムウンセン、トムヤムクンがお勧めです。店員さんも感じが良いです。

タイ料理が好きなら

エキテンをみて行ってみました。もともとタイ料理が好きだったのですが、ここはパクチー風味以外のものも美味しいです。酸っぱ辛いものが好きな人ならオススメです。近くに他のタイ料理屋さんがあるのですが、3階の方ですのでお間違いなく!

ここは美味しいです

船橋は仕事でよく来るので定期的に食べにいきます。いつも誰かしらお客さんがいて賑わっているようです。スタッフさんはタイ人のかたでとても感じのよいかたです。料理も本格的でとてもおいしい!辛い料理が好きなかた、タイ独特の香辛料好きのかたには是非オススメ!

ランチ時は混雑

知人にもたくさん紹介しているタイ料理屋さんです。
ランチ時は混雑しておりますがお得感満載です。
グリーンカレーやパッタイはとくにおすすめです。

美味!本場のタイ料理!!!

タイ料理好きな私が毎週のように通うタイレストラン。バンコク出身のオーナーが本格的な料理を振舞ってくれます。タイ料理というと辛いと思われがちですが、色々な味があってコクのある逸品ばかり。有名なトムヤムクンスープやグリーンカレー等は勿論美味しいですが、私のお勧めは野菜スープと春雨サラダのヤムウンセン。この2品は必ずオーダーします。是非一度試してみて下さい!スタッフの方々もタイ人で感じの良い方ばかり。お店にはタイの情報誌もあってもらえます。しかも、都内と比べると価格もリーズナブル。!タイ料理好きな友達はわざわざ県外から食べに来るほどなんですよ♪
ランチセットも900円以下でお得です!

千葉県船橋市本町3丁目36−34

• 駅前十字路から30m (徒歩1分)