ラーメン ジャンジャン

ラーメン じゃんじゃん

ラーメンだけじゃない

前の方が「駐車場はない」と書かれていますが、店舗方面から中野木の交差点を右折して数メートル行くと右側にあります。手前の7台が分がじゃんじゃんの駐車場です。
ラーメンはもちろんおいしいのですが、今日はいつもと違うものをと思い、鶏南蛮つけそば(850円)に挑戦してみました。ちょっとピリ辛にしたかったので、トッピングでごま辛(+50円)をつけてみました。注文すると店員さんが「トッピングは麺につけますか。スープに入れますか?」と聞いたので、「スープに入れてください」と注文。
5分くらいですぐに着丼。結構にんにくの香りが…アツアツのつけ汁の中に鶏南蛮(唐揚げっぽい)が2つ入っている。つけjつが厚いので、鶏南蛮もかなり厚いですが、味が染みてておいしいです。若干あまじょっぱいつけ汁ですがおいしいです。結構辛いのはトッピングのせいなのかもともと辛いのかがわかりませんでした。
麺には生卵がかかっていて、最初にかま玉のように麺に絡めてからつけ汁につけ一すすり。「うん、なかなかうまい」そのまま一気に食べつくしました。
最後、汁の底をレンゲですくっていると、白い物体が・・・「なんだろう?」と思いながら、きっと具の1つだろうと思って口の中絵入れひと噛み。「あっにんにくだ・・」と思ったときにはもう遅く、口から戻すわけにもいかず、にんにくのひと固まりを食べてしまいました。にんにくはもうひとかけら入っていました。食べるときには注意したほうがいいかもしれません。

ラーメンと居酒屋

東船橋と津田沼の間くらいのところにあります。
中野木交差点の近くです。

駐車場は無いようですが、目の前の道路に停めている人がいました。

ラーメンの他にも中華料理があり、一品料理も様々ありました。どれも美味しかったです。

席もテーブル席が多く、ゆっくりと話しながら食事が出来ました。

相変わらず美味しいです。

このお店も出来た時から定期的に行きます。
駅くら少し離れていますが、夜はいつも混んでます。
今日は、私が注文する定番、パート2、昔はパート1あったのに、今はパート2しかありません。
丼物、定食、単品も美味しいですよ。
単品ではラーマーボが普通のマーボーと少し違い、独特の美味しさです。

チャーシューが美味しいですね。

麩がし船橋駅から、少し歩いた所にあるラーメン屋さんです。
派手な看板で目立ちますね。
19時ごろに入りましたが、結構混んでいますね。
ネギチャーシューラーメンを注文しました。
チャーシューは、トロトロになっていて美味しいですね。
味もしっかりしていて、完食。
ご馳走様でした。

千葉県船橋市東船橋4丁目19-23

• 中の木入口から170m (徒歩3分)