WEBコーチのカリキュラムは幅広いスキルを学習できるため、未経験からデザイナーを目指すにはピッタリだと思い受講しました。実際始めると、いろいろなツールに触れる中で自分の得意不得意や、好き嫌いを知ることができ、デザイナーとしての方向性を考えながら進めることができました。
月2回のコーチングで都度スケジュールや方向性を確認し、月のコーチングまでの課題設定をすることができたのもモチベーションになりました。
スクールにいけば自動的にプロとして活躍できるというより、自分で考えながら学習し、分からないことなどをコーチにどんどん相談していくような主体性があれば非常に活用できると思います。
9ヶ月という長丁場、仕事をしながら最後まで走りきれたのは、専属コーチの存在があったからです。
独学だとどうしても「今日は疲れたから明日でいいか」と甘えが出がちですが、コーチが「次はここまでやりましょう」と寄り添ってくれたおかげで、無理のないペースでスケジュールを守ることができました。
途中でどうしても時間が取れない時期もありましたが、休会制度を利用してリフレッシュできたことも、結果として最後まで走りきれた要因だと思います。
単にスキルを学ぶだけでなく、個人のライフスタイルや仕事の状況に寄り添ったサポート体制が整っているスクールだと感じました。
専任のコーチがついてくれるので目標の共有もしやすかったし、その目標に向けて私自身に本当に必要なカリキュラム・プロセスを教えてくれるのでよりやる気が出ました。
普段のやり取りやコーチングもマンツーマンなので、周りの目を気にしがちな性格の私にとっては質問しやすいし、和やかな雰囲気で話せたのでとても良かったです。
先日卒業しましたが、教材はずっと見られるので今まで学んだことの復習にも使えるし、学習期間中にできなかった箇所も学習することが出来るので非常に助かっています。
昨年12月に入会し、4ヶ月経った私の個人的な感想です。
総合的に、とても良いと思います。
教材は充実しているし運営のスタッフの方々もとても親切です。
特に専属コーチがついてくれるのは大きなメリットだと思います。
入会中に受けた案件などの見積もり作成や納品データの確認もしてくれますし、
チャットで常に相談が出来るのでかなり安心感があります。
また、休会制度もあるため
私生活が繁忙期になる場合などは休会も自由に出来ます。
入会すれば必ずwebデザイナーになれる訳ではありませんが、
勉強するきっかけにはなると思います。
もしオンラインスクールで迷われている方がいたら、WEBCOACHはおすすめです。
教材で一部分かりにくい部分があったため、星は4にさせてもらいました。
看護師をしながらWebスクールに通い、最初は半分ノリで始めてしまったところもあり途中から不安が顔を出してきましたが、コーチも優しく、未来を現実的に考えられるようになり、やることはたくさん増えたけれど、毎日が充実するようになりました!!
主にホームページ制作について学びましたが、教材がとても丁寧に作られており、すごく勉強しやすかったです。
卒業後も教材が見られるのが、案件対応時に不明点が出てきても立ち返ることが出来、とても良かったです。
勉強に行き詰まり、進め方に悩んだ時のフォローアップも、とても丁寧に対応していただけたので、挫折することなく続けられました。
本当にありがとうございました。
独学で限界を感じてWebcoachに入会。一番の決め手は「マンツーマン」の安心感でした。
コーチが自分のペースに合わせて伴侶してくれるので、分からないことをそのままにせず進められたのが大きいです。Webデザインだけでなく、SNS運用や案件獲得の相談にものってもらえて、フリーランスとしての第一歩が踏み出せました!
デザイン初心者でも安心して学べました!
デザインは完全初心者でスタートしましたが、専属コーチの方がついてくださるので、わからないことがあればチャットですぐに相談できて、とても心強かったです。
カリキュラムを進める中で詰まったときも、ただ答えを教えてもらうのではなく「どう調べれば解決できるか」という考え方まで丁寧にアドバイスいただけました。おかげで、自分で調べて解決する力が自然と身についたと感じています。
カリキュラムは常に更新されていて、卒業後も閲覧できるのも嬉しいポイント。今もたまに見返して活用しています。
やってみようと思った時が始めどき!
担当コーチが最高によかった!いつもポジティブ発言で、いつも励ましてくれ田お陰で、最後まで楽しく学習することができた!!
自分の好きな時間に学び、分からないことはすぐにチャットで解決できる環境があったからこそ、挫折せずにスキルを習得できました。今では、子育てやプライベートの時間を大切にしながら、Webデザインの仕事を楽しんでいます。自分らしい働き方を見つけたい方に、心からおすすめしたいスクールです。
デザイン初心者で不安は初めありましたが専属のコーチの方が居てくださるので何かあればすぐにチャットでも確認できるので安心して取り組めました!
教材も文章だけでなく動画もあったので1人でも分かりやすい内容で楽しかったです!
カリキュラムを進めていくうえで、分からない事が出てきた際は、専属の担当コーチに相談することができます。
ただ答えを教えてもらうのではなく、どのように調べたら答えを導き出せるかという点もアドバイスいただけました。
そのおかげで、分からない事はまず自力で調べる力が身につきました!
オンラインスクールでの勉強が初めてだったので、ちゃんと続けていけるか不安な気持ちがありました。
ですが、WEBCOACHでは1人で頑張るのではなく、専属コーチと一緒に進めていける環境があったので、安心して学習を続けることができました。
一人だと挫折してしまいそうな場面でもサポートがあることで前向きに取り組めるので、これからWebデザインを学びたい方にもおすすめできるスクールだと思います。
Webデザイン未経験で不安もありましたが、サポート体制がしっかりしていて安心して取り組めました。
質問への対応も早く、独学では詰まりがちな部分もスムーズに理解できました。
課題も実践寄りで、実際の制作をイメージしながら進められる点が良かったです。
自分の生活スタイルに合わせて学習できるので、無理なく継続できました。
スキルを身につけたい人や、独学に限界を感じている人には向いていると思います。
WEBCOACHの受講を通して感じたのは、「一人で頑張るスクールじゃなくて、ちゃんと伴走してくれる環境」だなという点です。
不安もありましたが、専属コーチがついてくれて、学習計画から実務の進め方までかなり具体的にサポートしてもらえました。
特に、プロの方から直接アドバイスをもらえるのはかなり大きかったです。
「独学だと挫折しそうな人」「最短で実務レベルまで持っていきたい人」にはおすすめできるスクールだと思いました。
制作物の添削などをしてもらえるスクールを探して入会しました。
メンターのコーチがとても良い方で、本当に良い出会いでした。あっという間の半年間でした。
独学で勉強していましたが、思うように進まず、意を決してスクールを探していたところWEBCOACHさんに巡りあいました!
自分のペースで勉強を進めていけるところと、月に2度ほど、コーチとのオンライン面談があることが心強いなと思い、入会することに決めました。
コーチングは丁寧で、分からないところも一緒に作業しながら解決していってくださるので安心して勉強できます。卒業後も学習内容は見返せますし、新しいコンテンツも確認できるところもおすすめです。
初めてwebデザインのスクールに入会しましたが、個別に講師の方がつくのでいつでもわからないことがあれば質問できます。
こういう方には合ってると思います!
・デザイン未経験で、学生さん向けの2〜3年制のデザイン専門学校へ入学するのは予算や時間がなかったり、デザインが自分に合っているかも分からないという方。(リーズナブルなのでお試しや就職のために)
・デザインでの就労経験はあるものの、案件獲得や開業のノウハウがなく、経験者にサポートしてほしい。追加で知識やスキルも身につけたい。
私は後者で、開業を目標に入学したため、持ち得る知識とスキルにWeb関係の知識やスキルとマーケティング知識などをプラスし、案件獲得〜開業までをサポートいただきました。
案件獲得に多くの時間を割くことができ、9ヶ月で充分でした。
ただ、今まで全くデザインすらしたことがない方には短いと思いますので、もし未経験で受講を検討していらっしゃる場合は、まずこの業種がご自身に合っているかこのスクールで見極めていただき、合っていたら就職や専門学校への入学を目標にしてみると良いと思います。就職サポートなどもしてくれるスクールですので!
無料カウンセリングでは、とても丁寧にヒアリングしてもらえるので、ご検討中の方はカウンセリングの前に目標をしっかり定めておくと、その目標達成に必要なカリキュラムを的確に提案してもらえます。
自分が学びたいと思う分野を集中的に学ぶことができるスクールです。一人ひとり違ったカリキュラムを組んでもらえるのが良いです!学習の進み具合も目に見えて分かる形でわかる仕組みになっているので、学んでいくのが楽しくなります♪
- 最寄駅
- 五反田駅 から310m (徒歩4分)
- バス停
- 東五反田一丁目から190m (徒歩3分)