カナザワシンキュウイン

かなざわ鍼灸院

鍼灸・肌再生鍼(美容鍼)・バトルフィールド鍼で根本改善を目指しましょう!

身体が楽になります😊

定期的に通ってますが気さくな雰囲気でしっかりケアしてもらえて心身ともにリフレッシュ出来てます👍😊

かなざわ鍼灸院からの返信

口コミをありがとうございます。
疲労は蓄積されていきますので、定期的に疲労回復は大事だと思います。
お身体のケアをすることで痛みが出にくくなります。
痛みが出にくい体作りをしっかりとサポートさせていただきます。

自分の体メンテナンス

医療者です。まず自分が元気で痛いところが無い状態じゃないと人のお世話は無理なので、痛くなる前に定期的に来てます。
とっても良い状態にしてくださるので信頼してます。
何度か通うと痛みや重さがない体の楽さがわかると思いますよ。

たにーず様
嬉しい投稿、ケア・メンテナンスにご来院ありがとうございます!
お仕事や生活していれば、おカラダは負担がかかってきます。
その負担が蓄積していくことで辛い症状へとつながってしまいます。
しっかり定期的にケアしてあげることで良い状態を維持できます(^^)
今後もしっかりサポートさせていただきます!

バトルフィールド鍼灸

初めて伺いました。
ギックリ腰になり整形外科に行った方がいいのかなと思っていたところ、こちらにバトルフィールド鍼灸なるものがあると知り予約させていただきました。
竹田鍼灸学博士が話を聞いてくださり、相談した結果、今回はバトルフィールド鍼灸でその後の体のいろいろなメンテナンスは通常鍼灸で対応してくださる事となりました。

バトルフィールド鍼灸は耳に施術するもので、腰じゃないけど効くのかなー?と思っていましたが…結果、痛みは和らぎました!
全く痛くなくなったわけじゃないけど動きやすいし、またバトルフィールド鍼灸は数日ピアスみたいに耳に着いたままでその間も効果はあるみたいなので、そこに期待中です!

鍼灸院は竹田博士をはじめ、アットホームな感じで雰囲気は良いなと思いました。竹田博士が一番元気でこちらも元気がいただけそうです(^-^)

次はバトルフィールド鍼灸を外すのに伺いますのでよろしくお願いいたします。

かなざわ鍼灸院からの返信

口コミをいただきありがとうございます。
竹田院長からの説明にもあったように、バトルフィールド鍼灸は、フランス製の特殊な針を使用することで数日間の留置が可能となります。直後変化を実感いただけましたが、持続性も期待できます。また、あらゆる疼痛に対応できることも特徴的です。
日常生活で慢性的に腰に負担がかかっているとお見受けしましたので、今後も予防的な意味も含めて腰のケアをしていければと思います。くれぐれも腰を冷やさないようにお過ごし下さい。
またのご来院をお待ちしております。

効果ありました◎

鍼灸と美容鍼をお願いしました。
顔は周りから小さくなったと言われました!

右肩もずっと痛かったのですが、改善されました。

値段も思っていたより安かったです。
担当の方も親切でした◎

これから通ってみようと思います!

かなざわ鍼灸院からの返信

ご来院ありがとうございます。
お顔の感じ方は個人差があります。
実感していただき、とても嬉しい限りです。
周りの方からのお声掛けも嬉しい限りです。
肌のターンオーバーは約28日と言われてます。生活習慣やストレス、年齢により約40日、約55日と乱れてきます。28日に近づけるお手伝いができればと思います。
右肩のはりは強かったです。右肩は温めてあげてください。
まだ暑い日が続くかと思います。クーラーで足が冷えやすくなってます。足を温めてお過ごしください。
またのご来院をスタッフ一同お待ちしております。

施術とっても丁寧 ◎ キレイで快適

全身の鍼灸治療、女性の鍼灸師さん指名し施術受けました  カウンセリングも丁寧。施術も丁寧◎
首肩こり、睡眠不良、自律神経の乱れ、更年期等々… 今気になる症状全部伝えると、丁寧に対応して下さり、鍼灸と少し指圧マッサージも。
鍼灸師さんの指が柔らかくもう気持ちいい〜のひと言
建物も新しく、快適な空間で受けられます
ずっとこちらに通うつもりです

かなざわ鍼灸院からの返信

口コミをありがとうございました。
気持ちがいいと感じていただき嬉しい限りです。
ホルモンバランスやストレスなどで体の不調がでやすくなります。
お話を伺い、ストレスが強いのかなと思いました。施術中にリラックスができてなによりです。
少しでもお身体が楽になるお手伝いができれば幸いです。

バトルフィールド鍼灸

首、肩、背中の凝り痛みで、他施設の鍼灸、整体、カイロプラクティック、マッサージ等を利用していましたが、数日後には、また凝り、痛みが再発…の繰り返し。それで、今回、かなざわ鍼灸院さんのバトルフィールド鍼灸だとどうなのかな?と一先ずやってみようとお邪魔しました。
初めてなので、詳しく説明くださり、現在の身体の状態を確認してから施術。
痛みは、どんなものなのだろうと、少し緊張してましたが、私は、全然大丈夫な痛みでした(笑
施術後、首を動かすと、確かに回り具合は、やる前よりは楽に回るようになり、痛みや張りも軽減しました。
耳に小さな突起物(鍼)がついた状態ですが、出来るだけ長く取れないように気をつけて、凝りや痛みが酷くならなければ良いな〜と思っています。
また、近くに行く際は、伺いたいと思います。

かなざわ鍼灸院からの返信

口コミをいただき、ありがとうございます。
バトルフィールド鍼灸は、フランス製の特殊な針を使用して耳ツボに留置できるので、直後変化だけでなく持続性も期待できます。
まだあまり知られていない新しい施術方法であり、特殊な針を使用する必要があることから、県内での提供体制は非常に少ないのが現状です。
少し遠方とはなりますが、その価値は十分にあると自負しております。
またのご利用をお待ちしております。
くれぐれもお大事にお過ごしください。

初めての美容鍼

丁寧な対応で、施術も説明しながらなので安心出来ました。
鍼だけでなく、お灸やローラーもして下さいました。
技術や効果についてはまだ分かりませんが、しばらく続けてみるつもりです。
ツヤツヤお肌になったら、また口コミに投稿します!

かなざわ鍼灸院からの返信

口コミを投稿していただき、ありがとうございます。人生初の美容鍼に当院を選んで下さり、身が引き締まる思いです。翌日のお肌の状態はいかがでしたか?一緒にツヤツヤお肌を目指していきましょう!

気楽に施術を受けられます

先生はお二人ともとても気さくで話しやすいです。鍼・お灸、今回はマッサージもしていただきました。新しい建物で気分もよく、早めにいって待合でゆっくりできます。
竹田先生は専門性が大変高く、質問にも気持ちよく答えてくださいますし、信頼できます。

tzvev052様

口コミを書いて下さり、ありがとうございました。
こちらこそ、いつも楽しいお話をありがとうございます。
鍼灸学博士というと、少しお堅い、難しい人なのかな?というイメージをお持ちになる方もいらっしゃると思いますが、そんなイメージを見事にくつがえしてしまう竹田先生です。
お忙しいことと思いますが、お身体を労わることもとても大切です。
突然のご予約でもかまいませんので、いつでもご連絡お待ちしております。

いいかも…

眉間のシワが気になって通い始めました。
5回目くらいからシワがうすくなってきた感じがします。
顔に針をさすなんて最初はこわかったけど、やってみると全然痛くなかったです。
今では気持ちよくてリラックスできる大事な時間♪
肌の調子もいいし、毎回楽しみにしてます!

みっきぃ様

いつもご利用いただき、ありがとうございます。
初めていらしたときには、とても緊張されたご様子でしたね。
回を重ね、最近ではリラックスされているので一層効果もでやすいことと思います。
特別な時間に思ってくださって嬉しい限りです。
今後もよろしくお願いいたします。!(^^)!

追伸:お忙しい中、口コミの投稿をありがとうございました。

日曜日もオーケー

日曜日でも診療していただきありがたかったです。鍼治療も丁寧で満足です。中度のギックリ腰が治療後楽になりました。場所が分かり易く、待合室はモダンな感じです。治療中はバックグランドミュージックがほのかに流れ、落ち着いた雰囲気。

かなざわ鍼灸院からの返信

腰の調子はその後いかがでしょうか?
満足いただけたご様子で安堵しております。

日曜日も営業しておりますので、お身体の状態をみながら当院を上手にご活用下さい。

この度は当院を選んでいただき、ありがとうございました。口コミのご投稿を、ありがとうございました。

魔法と思うくらい効いた

スマホ首なのか首と肩が重く痛かったので興味本位でバトルフィールド鍼灸をネット予約。
日曜日にやっているのはありがたい。

担当者は経験豊富(そう)な男性でした。
詳しい説明を聞くと、さほど気にはならない程度の腰痛にも効く可能性があるらしい。
「少し痛いかも知れませんよ」と脅され(笑)たんで覚悟して受けてみると、思ってたよりは痛くなかった。
痛いけど注射よりは痛くない感じ。
ツボを確認する機械を使いながら両耳に針をして終了。
ちょっとあっけない感じ(笑)

ところがこれが!
ベッドから起き上がって首を回すとビックリするほど軽い!
マジで!て感じ。
こんだけ効くんならコスパ的にもアリて感じ。

通りすがりの人 様

当院をご利用いただき、ありがとうございます。
その後調子はいかがでしょうか??

そうなんです!
バトルフィールド鍼灸は魔法みたいに効くんです!米軍が正式採用するわけですから、その効果は折り紙つきです。論文でも75%の方に効果アリというデータが出ていますし、実は様々な症状にも応用可能なのです。世界中で注目されているだけはありますよね。

お仕事上、首肩の負担は仕方ない部分がありますが、定期的なメンテナンスでこじらせないようにしていきましょう!

日曜日も営業しております。
またのご連絡をお待ちしております!

追伸:口コミの投稿をありがとうございました☆

耳つぼ

耳つぼ、置き針
ダイエット目的です。
針の痛みは我慢できる程度
効果かわかりませんが、食後しばらくして胸焼けの様な感じがあり、食欲が下がる様な感じです。
針をする前に、体調など詳しく聞いてくれるので耳つぼですが、痛みも楽になるそうです。

かなざわ鍼灸院からの返信

この度は口コミをご投稿いただきましてありがとうございます。
次回のご来院をお待ちしております。今後ともよろしくお願いいたします。

ダイエットと五十肩に効果あり

バトルフィールドアキュパンクチャーで、ダイエットと五十肩などの痛みに効果のある鍼をしていただきました。体重は1週間で3キロ減。あっという間に落ちて制服のウエストがゆるゆるです!五十肩は、鍼をした直後から痛みが和らぎ肩と腕の可動域も広がりました。とってもお勧めです!!

かなざわ鍼灸院からの返信

いつもお世話になります。この度は口コミをご投稿いただきましてありがとうございました。
早期に成果が出てよかったです。次回のご来院をお待ちしております。

首と肩が!

鍼灸を体験するのは初めてでした。耳に鍼をする新しいタイプの鍼灸だと聞いていたので、楽しみでもあり、少し不安もありました。結果としては、首と肩の痛みがすぐに軽くなりました。これならまた来たいなと思いました。ありがとうございました。

かなざわ鍼灸院からの返信

この度はご利用いただきましてありがとうございます。鍼灸に慣れていらっしゃらないとのことでしたので、ご不安もあったかと思います。次回のご利用をお待ちしております。

腰痛に効いた!

新しいタイプの鍼灸とのことで、期待と不安の入り交じる中、施術を受けました。
耳に鍼を打つバトルフィールド鍼灸とのことでしたが、思ったよりも痛くありませんでした。
施術の結果ですが、長年悩まされている腰痛がかなり軽減して、驚きました。また、肩も軽くなりました。すぐに効果があったので、鍼の力って凄いんだなと実感しました。
ぜひまたお願いしたいです。ありがとうございました。

かなざわ鍼灸院からの返信

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。早速口コミをご投稿いただきまして感謝いたします。次回のご利用をお待ちしております。

耳鍼

耳に鍼をして頂きました。
腰痛でずっと悩んでいたので耳に鍼をする事で痛みが緩和されるのか半信半疑でしたが、試してみたところ本当に楽になりびっくりしました。
マッサージなどでたまに揉み返しがあったので、腰に直接何かする訳ではないのも個人的には有り難いです。

かなざわ鍼灸院からの返信

この度は早速口コミを投稿していただきましてありがとうございました。次回のご利用をお待ちしております。今後ともよろしくお願いいたします。

耳ばり

前から悩まされていた腰痛が、治りました。何をしてもなかなか痛みが取れなかったのに、耳ばりで一瞬で良くなったのにはビックリです。痛みがなくなった事で、無理をするとぶりかえすので注意しますが、又、痛みが出たら行ってみようと思います。

かなざわ鍼灸院からの返信

この度はご来院いただきましてありがとうございました。また、素晴らしい投稿をいただきましたこと、心より感謝申し上げます。次回のご来院を楽しみにしております。

NHKの番組で取り上げられていた治療方法

以前にNHKの番組で取り上げられていたアメリカ軍の鍼治療が気になっていましたが、まさか金沢で受けられるとは思いませんでした。
痛む場所に直接治療するわけでは無いのに、辛い痛みが和らぐのが不思議です。
長年苦しんでいる腰痛から解放されそうです。

かなざわ鍼灸院からの返信

口コミ投稿をいただきましてありがとうございました。
今後ともよろしくお願いいたします。

びっくりしました。

明日から出張なのに腰痛で困っていた所、戦場で使う針と聞き、はじめは怖いと思いましたが、長引く腰痛よりマシと思い行きました。数時間経過で、腰痛の激痛から背筋を伸ばせるくらいまで改善しました。出張にも行けて助かりました。びっくりです。

かなざわ鍼灸院からの返信

素晴らしい口コミ投稿をいただきまして、ありがとうございました。
今後ともよろしくお願いいたします。

バトルフィールド針

耳に針をしました。思ったより痛みもなく、痛みが取れる感じがして、びっくりしました。ゴールドの針で見た目もグッドです。副作用もないとのことなので、また、痛みが出たら通おうと思います。ありがとうございました。

かなざわ鍼灸院からの返信

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。口コミ投稿もいただき、感謝です。
今後ともどうぞよろしくお願いします。

石川県金沢市新保本4丁目65番地16ライフガーデン1F

西金沢駅徒歩15分

• 新金沢郵便局前から230m (徒歩3分)
  • 新保本五丁目から280m (徒歩4分)
  • 森戸から560m (徒歩8分)

9月の予定

9月の予定の写真