ルミネ シンジュクテン

ルミネ 新宿店

*Cheri*
*Cheri* さん

よく利用します。

ルミネ新宿店、本当に大好きです。
お手頃な値段の商品も多く、お店も見やすいし店員さんもお洒落で可愛い。

ただSALE時は激混みしているので、新宿店はちょっと避けちゃうこともあります。
飲食店もたくさんあるし、便利です。

ルミネ

20〜30代の若い女子向けの店が充実していると思います。
品ぞろえもさすが新宿といったところです。
食事も出来るので、友人とのランチや飲まない日の夕食などに便利です。帰りも駅直結なので、とても便利です。

便利

何と言っても便利ですよね。
駅のすぐ隣りだし、つながってるから天気や気温に関係なく行けますから。
とりあえず、何でも買える、置いてないものなんてないですから、ホントにありがたいです。
営業時間もデパートより長いし。

安いです

ルミネカードを使うと、普段も5パーセントオフになるのでよく買いに行っています。本も無印もいつも5パーセントオフなので、かなり安くなると思います。ほかのデパートに比べるとリーズナブルなブランドもたくさんあるのでオススメです!

サービスが行き届いている

ここには夜11時までやっている本屋が入ってるのですが、
夜はいくつかの入り口が閉まってしまいわかりづらくなっています。

本日夜、その本屋への行き方がわからなかったので、
だめもとで、ルミネを清掃する方に聞いてみました。

もう普通のショッピングホールは閉まっている時間なので
迷惑かな、と思ったのですが、その方はわざわざホールから降りてきて、新宿駅の人ごみのなか、わざわざ道を教えてくれました。

しかも最後に「いってらっしゃいませ」のひとこと。

ホテルのコンシェルジュを思わせる清掃員。

その方を抱えるルミネ。

素晴らしいです。

らるこ
らるこ さん

いろいろなブランドを網羅

新宿のルミネには、1と2とエストがあります。
どの建物も、駅からは直結していますが、ルミネ同士はつながっていません。

ルミネの1と2に行く場合は、南口改札が一番近いです。
エストに行く場合は、東口改札がいいと思います。

ルミネの1・2には、TOMORROWLANDやBEAMSなどの比較的働いている人向けのブランドが多いです。
お値段も、割と高めの価格設定です。
エストは若い人向けの、お手頃プライスのお店が多く入っています。

買い物するには十分のショップ数だと思います。

駅直結。1と2があります

若い女性が好きそうなファッションブランドが沢山入っています。1Fは軽いフードや小物など。ルミネ1と2があってちょっと複雑な造りです。駅に直結しています。ルミネエスト店、なんていうのもあるのでお目当てのお店がルミネはルミネでもどこのルミネかはっきりしてないとお目当てのお店になかなか辿り着けないかも。

東京都新宿区西新宿1丁目1−5

• 新宿駅西口から100m (徒歩2分)