カカオサンパカ

新宿ルミネエスト

新宿駅にはルミネ1、2、ルミネエストがありますが、ルミネストは一番お手ごろでかわいいショップが揃っていると思います

B1から4Fはレディースフロアで、お洋服、アクセサリー、靴、雑貨、コスメなど、かわいくてオシャレお店がいっぱいです

私は特に大人かわいい4Fフロアが好きです
ウィルコレクションやミニマムなど女の子らしいフェミニンなショップが充実しています

ルミネカードを持っていると、いつでも5%オフなのでとても助かります夏物ワンピースとミュールのよいお買い物ができました

レストランフロアやカフェも充実しています
お買い物につかれたらゆっくり休憩できるので、長い時間お買い物が楽しめます

ルミネエストは私の一番お気に入りの百貨店です

駅直結!便利です!

都内さまざまな場所にルミネはありますが、やっぱり新宿の品ぞろえが一番だと思います。駅直結でルミネ1・2・エストとまわりやすいです。
ルミネエストは年代も幅広く、特に20代の私にはぴったりなお店がたくさん入っています。
ルミネカードを持っているといろいろ割引もきくので、もっていたほうがお得だと思います。

気軽に寄れる

駅のから直結してるので雨に濡れずに利用出来るのがいいです。待ち合わせなどや少し時間がある時などフラッとよれます。洋服のお店は沢山あり若い子向けだと思います。
新宿行く時はたいてい寄るのでオススメのお店です。

便利です!

駅チカで便利です♪
ルミネ1、2、エストと時間がある時は全部回ります(笑)
入っているブランドは若い人向けが多いと思いますが、シンプルなブランドもあるので利用してます!
値段が安い所が多いのが嬉しいですね。

便利!

駅と直結しているので利用しやすく、入っているお店もかわいいものが多くてよいです。雑貨屋さんや、プラザも入ってるので、便利です。7階と8階はレストラン街になっていて、おいしくておしゃれなお店がたくさん入っています。デートに使えるお店がたくさんです♩

見やすいです

マツパーをしに月一で行くのですが
ついでに1000円ショップと300円ショップには
必ずいきます

洋服はギャル系のブランドからお姉系のブランドまで
いろいろありますので
どのジャンルのひとにも合うと思われます

靴屋さんや下着屋さんや着物屋さん・・・

いろんなジャンルがあるので
ウィンドウショッピングにも最適です

疲れたらスタバで休憩

なんでもそろってるし
リーズナブルのお店が多いので
たのしいです

便利でなんでも揃ってる

上のレストランもおいしいし、お茶もできるし、いつみ話題のスイーツなどが売っています。

お洋服も旬のブランドが揃っていて、通路も広く買い物しやすいので最高です。

ぷっぴぴ
ぷっぴぴ さん

南口からすぐ 若い人だけじゃない!楽しめます!

新宿の南口からすぐのルミネエストです。平日は11時から、土日祝日は10時半〜オープンです。友人とランチがてら新宿で会うときに、ランチ前にこちらでぶらっと女子力アップで色んなファッション、雑貨を見て回ります。金額もチープなものが多く、衝動買いしやすいのですが、とってもセンスの良い可愛らしい物が多いと思います。平日は割りと落ち着いているので、子供が学校に行っている間に訪れるのに丁度良いです。使用金額は様々だと思いますが、私は5千円内で収めたい気持です。

駅からすぐで便利

こちらのルミネは新宿駅東口の改札をでるとすぐにあるので
雨の日でも濡れずに行けます。

レディースのものが多く、比較的リーズナブルな
ブランドも入っています。
地下1F・2Fも結構広いフロアなので、たくさんのショップが
あり楽しいです。

7F・8Fはレストランフロアで、確か2Fくらいにスタバもあったので
買い物に疲れた時は休憩できます。

若い人たちが多い

新宿駅を降りてすぐの便利なところにあります。
若者向けのファッションがあるので、ぶらぶら見て歩くのが好きです。値段もお手頃価格の物が手に入るので若い人にはいいのではないでしょうか。
休日ともなるとお客さんでとっても混雑します。やっぱり若い人が多いですね。

若者よ〜

子供のお供で行く事が多いところです。私はせいぜい地下のタカノのケーキを電車に乗る前に買うか、空いていたらスタバで待機するか、こんなものです。しかし、いつ行っても若い人たちで混みこみです。ルミネはそりゃあ昔からありましたが、こんなに人がいっぱいだったのかな‥

かわいい洋服屋がたくさんあります

他のデパートよりも安くて、若い女の子向けのカワイイ洋服がたくさんあります。とても広いですし、ルミネカードを使えばいつでも5パーセントオフになるのでオススメです。7階と8階がレストランフロアになっているのですが、美味しいレストランが多いです。8階のほうがちょっと値段が高くて、美味しいものがそろっています。7階は気軽に入れます。

*Cheri*
*Cheri* さん

LUMINE EST

MY CITYだった頃からずっと通っている駅ビルです。

LUMINE ESTに変わってから数店舗の入れ替わりはあったものの、リーズナブルで使えるお店が多いので好きなファッションビルです。

上の階には飲食店もありますし、便利ですね。

東京都新宿区新宿3丁目38-1

• 新宿駅西口から150m (徒歩2分)