カカオサンパカ

なんでも揃う

かわいいがいっぱいです。
おしゃれなお店が多いためルミネエストに行けばどんなものが流行りなのか一発でわかります。
少し狭さが気になりますが慣れれば平気です。
休憩できるようなスペースや飲食店が増えたらもっと良いと思いました。

お店がたくさん

新宿駅から直結の駅ビル、ルミネエスト新宿です。
友達と新宿で会うことになり、こちらで待ち合わせしました。
洋服屋さんがとにかくたくさんあって、たまたまセール中だったので、スカートを購入しました。
他にも雑貨屋さんや飲食店などのお店が充実しているので、新宿でショッピングと言えば、こちらです。

オシャレの最先端!

新宿駅から直接行けるのでとても便利です!
ついつい新宿に行くと
寄ってしまいたくなります。
新宿のルミネエストに行けば、
今流行っている
最先端のファッションを知れるので
疎い私には助かります(笑)
衣類だけでなくコスメやアクセサリー、
雑貨店なども入っているので
他にわざわざ行かなくても
何でもそろいます!

momotarou
momotarou さん

1日楽しい☆

新宿区にあるデパートです☆
新宿駅と直結しているのでとっても便利♪
中学生頃からしょっちゅう通っています(笑)
流行の最前線を行くファッションストアや、美味しいレストラン、雑貨屋さんなどが多数集まる1日楽しめるデパートです(o^∀^o)
特に地下が楽しいのでオススメです☆

新宿の駅ビル

JR新宿駅の東口改札を出て、すぐのところにある駅ビルです。

プラザも入っているし、お洋服、コスメなどのショッピングもたのしめます。

私がよく利用するのはレストラン街です。23:00まで営業していて、ラストオーダーが22:00なのでとても助かります。

お店も和食、洋食、中華、カフェなどいろいろあるので良いですね。

とても便利です

新宿駅の東口の方からつながっているため、行きやすくついついよってしまいます。

レストランは休日は混んでいることが多いお店があります。
服を買うにもショップが多いため、色々とみてしまいます。

メガネや雑貨など様々なものを売っていました。

22:00まで営業

JR新宿駅東口にある駅ビルのルミネエストです。
駅直結なので雨に濡れずに店内に入れます。
入っているブランドは若い世代向けのショップがメインです。

22:00まで営業しているので仕事が終わった後でもゆっくりルミネエストでお買物ができます。
レストラン街は23:00まで営業です。
こちらも遅くまで開いてるので安心ですね。

今年の2月3月だけで10以上の新しいショップがオープンしたそうです。
凄いですね。

JRの改札のそばにあるのでつい立ち寄ってしまいます。
新宿で待ち合わせる時に時間を潰そうと思ったらぴったりな場所なので便利ですね。

お洒落な駅ビル

新宿駅の東口側にある駅ビルです。

お洒落なファッションや雑貨のショップ、
美味しいレストランがたくさん入っていて、
新宿に行くと立寄りたくなるビルです。
ファッションは若い人向けのお店が多いように思います。

駅にあるので、電車までの時間を調整しやすくて便利です。

人気のショップがいっぱい

人気のショップがいっぱい入っていて、とても好きなデパートです。デパートというよりは駅ビルといった感じで、気楽にいけるのがまた良いと思います。

好きなアパレルショップも入っているから買い物でよく行きます。ソニプラも入っているし、化粧品のお店もあります。

便利

新宿駅から直接入れるので、便利です。
若者向けのお店が多いですね!
私がもう少し若いときは、よく利用していました(笑)
二階のスタバはいつも混んでいて、あそこで待ち合わせをするのが、
おしゃれだと思っていました!(笑)
上の階に行けば、レストランも豊富なのでよく使っています!

あきない

駅のから直結なので雨に濡れずに利用出来るのがいいですよ。若者向けのファッションがあるので、ぶらぶら見て歩くのが楽しいです。値段もお手頃価格の物が手に入るので若い人にはいいのではないでしょうか。その他、飲食店もありますし、アパレルショップ、雑貨屋さんなどがあるので、何度行ってもあきません。

wakuwaku
wakuwaku さん

駅直結で便利

駅直結なので買い物に便利です。今流行のおしゃれなお店が多く、他のお店に比べて手頃な値段のものが多いようなきがします。若い人向けのお店が多いですが、時々利用しています。疲れたらカフェやレストランがあるので休憩も出来て良いです。

若者向けファッションビル

新宿駅東口直結のファッションビル。

若者向けのテナントが多く、10代〜20代前半の頃、よく利用しました。

3コインズが入っているので、今でもたまに利用します。

7階、8階には、飲食店がたくさん入っているので便利です。

駅ビル

自宅から新宿は近いので昔からよく立ち寄っています。

特にルミネさんは、必ず新宿へいくと立ち寄ります。

雨の日も濡れずにいけますし、店内は様々なショップが入っています

ので、どんな人のニーズにも答えてくれる場所です。

飲食店もありますし、アパレルショップ、雑貨屋さんなど

数えたら切がありませんね。

そのときの流行りもここへくれば一目瞭然です。

オシャレなビルです

新宿駅の東口側にあるファッションビルです。新宿にはルミネが3つありますが、こちらのビルが一番お手頃な価格のブランドが入っています。特に地下のフロアにあるアットコスメストアがいいです!!デパート系のコスメから、ナチュラル系までトレンドの化粧品が揃っています。

新宿のお買いものスポット

新宿に行ったらほとんど寄ります。
駅につながっているので待ち合わせまでの時間などに
便利です。

女性に人気のブランドからメンズとデートできるお店、
可愛いカフェ、美味しいレストランも沢山あります。

ルミネカードでお得にお買いものできます。

雑貨が可愛い

新宿駅を利用したときは、アクセサリーや雑貨が可愛いお店が多いのでついついフラッと寄ってしまいます。

ピアスを集めているので、季節の変わり目に次の季節にあったピアスを探すのにお世話になっています。

先日はポーチを衝動買いしてしまいました。

食事するところは充実してませんが、買い物には最適な駅ビル

雨が降っていても駅から濡れずに行けるのが嬉しいですね。
レストランはあまり入っていないので、食べに行く目的ではなく、買い物に行きます。
ショップはかなり充実しています。靴から小物、洋服まで揃うのは嬉しいですね。

デパートまで行かなくてもルミネでほとんど揃う

ルミネは、好きな洋服屋さんがたくさん入っています。
ジルスチュアートもフリースショップも、ダイアナもソニープラザも、ランゲージも入っています。他にもたくさんのショップが入っています。

学生さんからOLの方まで、欲しいものが見つかると思います。

可愛いアパレル店が揃ってます。

今、流行りのお店が揃ってます。
洋服屋さんも、渋谷区、原宿、池袋などにもあるトレンドのお店ばかりです。
靴屋さんもあるし、デパートよりお手頃価格のブランド店がほとんど、全身コーディネートできちゃう駅ビルです。

東京都新宿区新宿3丁目38-1

• 新宿駅西口から150m (徒歩2分)