続けて良かったです

在宅勤務が続くようになってから首と肩がガチガチにこってしまい、何度も目が覚めて不眠症のようになり悩んでいました。二回目の治療の後から目が覚める回数が減り、今ではお陰様で眠れるようになり助かりました。家でもお灸をした方が良いと勧めていただいたので、教えてもらった肩と足のツボの上にお灸を据えてみようと思います。

口コミを投稿していただき、ありがとうございます。

眠れるようになられて安心しました。通ってくださったおかげです。通販や薬局で色々な種類のお灸が販売されております。お灸の煙が苦手な方は、煙の出ないお灸やアロマの匂いがするお灸がございますので、ぜひそちらをご活用下さい。

私には鍼が合っています

坐骨神経痛が出てくるとボールを使ってお尻をグリグリしていましたが、鍼に通うようになってから落ち着いているので、私には鍼が合っているんだなと思っています。
鍼治療した後は重くなりますが、その後に楽になるとわかっているので、毎回今の強さで治療してもらっています。
マッサージも気持ちが良いですが、奥深くに効いている感じがする鍼も気持ちが良く、ズーンという感覚がクセになっています。

口コミを投稿していただき、ありがとうございます。

鍼は刺激量が増えると重くなった後に楽になりますので、ご要望や体質に合わせて施術させていただきます。落ち着いていますのは、定期的に通ってくださっているおかげです。鍼のファンになっていただけるように精進します。

疲れがとれました

在宅勤務になってからパソコンの前で何時間も仕事をしている影響で、体が不調でしたので全身を鍼灸マッサージでじっくりほぐしてもらいました。マッサージが気持ち良くて眠ってしまいそうで治療の後はすっきりしました。私のようにじっくり治療してもらいたい方にお勧めです。

口コミを投稿していただき、ありがとうございます。

当分在宅勤務が続くということで、疲れを溜めすぎないようにお気をつけ下さい。

初めてのお灸

仕事で重い荷物を持ち上げようとした時に腰を痛め、病院に行きレントゲンで異常はなく痛み止めで様子をみるという状況でしたので探して伺いました。疲労の蓄積もあったのでマッサージが気持ちよくて寝てしまいそうでした。お灸が初めてで一点に熱が集中してる感じでじわーっと効きました。お話があったように普段からストレッチをして、痛める前の予防を意識していこうと思います。同じ野田市出身で話しやすかったです。ありがとうございました。

口コミを投稿していただき、ありがとうございます。

ぎっくり腰をご経験の患者様は、なりそうなあぶない状態がおわかりなので、ぎっくり腰になる前に筋肉をほぐす機会を作って予防されている患者様がいらっしゃいます。私もぎっくり腰になって辛かったことがございまして、ぎっくり腰になる前の予防をお互い意識して気をつけて生活して参りましょう。

地元の話ができて楽しい時間をありがとうございます。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。感謝します。

よく眠れます

五十肩で腕が上がらず痛み止めを飲んでも痛いですし、夜に痛みで目が覚めてしまうので、寝不足と痛みで仕事中イライラして嫌悪感に陥っていました。病院での注射や色々しましたが戻ってしまう状態で、鍼治療に週一回通うようになってから痛みのピークは越えて、硬さを感じるようになってきました。治療した日はよく眠れます。良くなるまで時間がかかるそうですが、痛くて辛いので頑張って通います。

関根鍼灸院からの返信

口コミを投稿していただきありがとうございます。最初は本当にお辛そうでしたので、痛みが緩和してきて良かったです。通って下さったおかげです。大河ドラマや本の話ができて楽しい時間をありがとうございます。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。感謝します。

よく聞きながら治療してくれました

今までお世話になっていた先生がお辞めになってから、どこにお世話になろうか探していた時にホームページを見つけて伺いました。最初に説明があった通り、鍼治療した翌日は体が重くなり翌々日くらいから体の調子が良いと感じました。よく体の状態を聞きながら治療してくれました。

関根鍼灸院からの返信

口コミを投稿していただき、ありがとうございます。色々なお話を教えてくださり勉強になりました。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。感謝します。

数年ぶりの鍼治療

肩こりが辛く頭痛がすることもあり、友人の勧めで数年ぶりに鍼治療に行って来ました。過去に職場近くの整骨院で鍼治療をしていただいたことがありましたが、先生の鍼治療のやり方が違ったのでお伺いしたところ、教わった先生のやり方で鍼治療をされているそうで、効いた感覚があり私には合っていました。先生のお話にもあったように、コリ固まって辛くなる前に治療に行けるようにしたいと思います。

関根鍼灸院からの返信

口コミを投稿していただき、ありがとうございます。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。感謝します。

お世話になっています

初めの頃は一週間に一回、現在は二週間に一回のペースで仕事の帰りに定期的に通うようになり、体がもうどうしようもないということが無くなりました。以前は痛くても時間が経てばそのうち良くなるだろうと我慢していましたが、今回は痛みが良くならずネットで探して鍼治療とマッサージをお願いしました。もっと早くお世話になれば良かったと今では思います。

関根鍼灸院からの返信

疲れがすっきり!

慣れない在宅勤務の影響で、腰痛と目の疲れなど、心身ともにぐったり状態で行きました。丁寧に話を聞きながら疲れに合わせて治療していただきました。首の後ろにハリをした時にズーンという感覚があり、ベットから起き上がると目がスッキリしていました。視界が明るくなりました。ハリ治療の後はマッサージしていただきラクになりました。また定期的に通いたいと考えています!ありがとうございました。

試して良かった

長年の腰痛で座っていると腰が痛くなってしまい、病院でレントゲンを撮っても異常はなく最近は痛み止めを飲んでいる状態で、根本的な治療にならないと思い鍼治療を試してみようと電話しました。三ヶ月前に比べ腰痛が和らいでいて鍼治療の効果を実感しています。話しやすい先生で楽しく治療が受けられるので、心にも良い影響を与えてもらっています。

鍼治療

写真のように何本も鍼をするのかと思っていましたが、
患者さん一人一人の治療のやり方は違うとのこと。
真ん中の太さの鍼で施術、コリがほぐれました。

相談しやすい先生でした。
しばらく通ってみようかなと思ってます。

不思議な感覚

仕事柄腕を使うことが多く、肘の痛みが中々良くならないので伺いました。マッサージはよく行きますが鍼は初めてでした。首と肩と腕に何本も鍼をしましたが所々でズーンと効きました。鍼の不思議な感覚、クセになりそうです。

気持ち良かった

腰を痛めてしまい病院では湿布と痛み止めの薬と思い、近くの鍼治療とマッサージを受けに行ってきました。親切・丁寧に対応してくれます。若い感じの先生でしたけどツボの指圧が気持ち良く腕は確かでした。楽になりました。

癒しの時間

関根鍼灸院に通って一年。仕事帰りに通いやすい場所にあるので大変助かってます。腰痛改善と疲れが溜まった時のコリをほぐしに通ってます。鍼やマッサージなどの治療を受け、日常の生活が楽になりました。私と同じ症状をお持ちの方、絶対におすすめです。

関根鍼灸院からの返信

口コミを投稿していただき、ありがとうございます。今度ともどうぞ宜しくお願い致します。感謝します。

眠れるようになりました

長年の肩こりと、定期的に悩まされる睡眠障害を改善したくてお世話になっています。
コロナの心配もあり1日中体が緊張しているような状態でしたが、施術を受けるとリラックスできて、良く眠れるようになりました。
眠れるようになると、体が良い方向に変化していって、これからどんどん健康体になるだろうな、と期待しています。

効きました

車の運転で長く座っていると、おしりから足にかけて痺れを感じる状態でした。2回目までほんとに良くなるのかという状態でしたが3回目から効いた感覚があり調子の良い日が増えました。太い鍼のほうが効きました。また悪化しないよう二週間に一回の間隔で通っています。治療しておくと体が楽です。

おすすめです

近所の関根鍼灸院に通い始めて一年ほどになります。辛かった腰の痛みと坐骨神経痛が軽減し、犬の散歩時の肘の痛みが無くなり、痛かった膝がつけるようになりました。最初は鍼に恐怖心がありましたが、今では大丈夫です。何本も鍼をされますが痛くないです。治療を続けるうちに痛みが変わってきました。マッサージも気持ちが良くすっきりします。今後も体のメンテナンスを宜しくお願いします。

ありがとうございます

母の訪問マッサージでお世話になっています。介護の疲れとストレスから肩が張ってしまい、体を持ち上げるのに腰と肘が痛く、夜になるとふくらはぎや足の裏がつってしまう状態でした。そんな時、私も治療して下さり続けていくうちに痛みが出なくなりました。家族は治療できないと思っていました。もっと早くお願いすれば良かったです。

全然違います

前に病院のリハビリに通ってい時に、国家資格を持っている所で治療してもらった方が良いと言われていたので、ホームページを見つけて伺いました。庭仕事で背中が痛かったのが、鍼をした後は全然違いました。また宜しくお願いします。

一生懸命、丁寧な施術

肩こりを中心に全身の調子が良くなく、鍼とマッサージで凝り固まっていた体が温かくなり、数回の治療でとても楽になりました。
鍼とマッサージでこんなに楽になるとは驚きです!先生も話しやすくて、さらにとても丁寧に話を聞いて下さいます。同じ野田生まれ野田育ちということで親近感があります。今後も定期的に通いたいです。

七光台駅徒歩7分

• 鎌田から180m (徒歩3分)

頭痛,めまい,不眠,腰痛,自律神経失調症等の方が多く来院

気楽治療院

• 七光台駅から徒歩69分 (5.5km)

温湿布と冷湿布どっちがいいの?

温湿布と冷湿布どっちがいいの?の写真

風邪の予防には、大椎穴の多壮灸!

風邪の予防には、大椎穴の多壮灸!の写真

目玉餅!?

目玉餅!?の写真

土日祝も営業中!骨盤矯正・姿勢矯正が評判の人気接骨院

川間駅前接骨院

• 七光台駅から徒歩26分 (2km)

頭痛,めまい,不眠,腰痛,自律神経失調症等の方が多く来院

気楽治療院

• 七光台駅から徒歩69分 (5.5km)