松屋 船橋南口店

船橋駅連絡通路の牛丼店

私は東京杉並在住ですが、千葉県習志野市のリバビリ・ホームに母親がいます。
母親面会目的でリバビリ・ホームへ行く途中の、JR船橋駅と京成船橋駅の連絡通路にある、牛丼店です。牛丼、牛焼肉定食等、良心的な価格のメニューを利用しています。
面会は時間が決まっているので、利用時間が読める、ファーストフードの牛丼屋さんは助かります。

駅前

京成船橋駅の高架下にあります。以前はもっと駅寄りにあったと記憶していますが、再開発で移動しています。駅前で会社も多く、昼も夜もサラリーマンや学生で賑わっています。丼メニューの他にも定食セットメニューが豊富でリピートしやすく、よく利用していました。

猫丸
猫丸 さん

また行きたい

京成船橋駅のちかくにある松屋です。歩いて2分で行けます。ご飯時は毎日満員になるほど人気です。テイクアウトもあるので忙しそうです。牛丼は安くてボリューミーで美味しくてとても人気です。食べたらやめられなく、また行きたくなりました。

uchan
uchan さん

松屋

船橋駅南口近くの牛丼チェーンです。
このあたりには他の牛丼チェーンもありますがいつも松屋を利用します!
席もたくさんあり一人でも入りやすく、提供もとても早いです!
急いでいるときによく利用しています。
持ち帰りではお味噌汁がつかないので、店舗の方がお得です。

提供が早い

船橋駅から降りて近くにあります!
普段松屋さんはよくいくことはないのですが船橋に来た時は松屋さんを食べます!
駅近で食券を買って頼んでから提供までの早さが素晴らしいです。
さらっと食べてすぐ出たい時にとてもおすすめです!

アクセス抜群です!

jr船橋駅から徒歩2分、京成船橋駅から徒歩5秒で乗り換えに便利なのでよく行きます。
牛丼は、味噌汁がついて安定で美味しいです。
乗り換えまでに10分あって小腹が減った時にササっと食って帰るのがちょうどいいです。

牛丼は松屋派です。

京成船橋駅前のフェイスビル1階に入ってます。
この辺りはファストフード激戦区で、サブウェイとかバーガーキングはすぐに閉店しちゃったんですが、松屋はまだがんばってます。
近くに吉野屋とすき家がありますが、自分的には、牛丼の味は断然松屋がいいと思います。
そんなに濃くなく、醤油の味が薄めなのが好きですね。

定番

京成船橋の近くの松屋です。久しぶりに入って、やっぱり混んでいました。前に、デミハンバーグ定食を食べて、とても美味しかったのでまた食べたいなあと。でも結局定番のものになるんですけどね!味噌汁が必ず付いてるのがいいです!安いし!

駅の近く

旦那とお出かけをし夜遅くになったものの、
お腹が空いてしまい、どうしたものか〜と
言っていたら移動中に松屋さんを見つけました。

旦那は松屋さんは良く利用するようですが私は久しぶり。
好みのビビン丼を食べ、お腹がいっぱいになれました。

混んでいます

松屋さんの京成船橋駅よりのお店です。
場所のためか、食事時にはいつも混んでいます。
お店の人も慣れているようで、混んでいても
それ程待つことはありません。

ただ、忙しいときはちょっと店員さんが怖いかな〜
くらいでしょうか。

便利

松屋船橋南口店では、私は、やまかけ鮪丼を良く
食べるそれに安いし値段の割には、美味い一般的には、
490円の安さでは、食べられないと思います。

トテモ好いです。

(株)松屋フーズ 船橋南口店

フェイスビル1階にあります。京成船橋改札出てすぐ。お店はそれほど広くないですが時間のない会社員や学生がよく食べています。

千葉県船橋市本町1丁目3-1

• 船橋駅から64m (徒歩1分)

本格派和食を手ごろなお値段で食べられます。JR船橋駅徒歩2分

小料理とき

• 京成船橋駅から徒歩5分 (400m)