ヨドバシカメラ シンジュクニシグチホンテン

ヨドバシカメラ 新宿西口本店

新宿電気街の中核をなす家電量販店

新宿駅西口からすぐの場所にある電気街の中核をなしている家電量販店のヨドバシカメラです。
かなりの規模で何でも揃っています。
デジタルカメラなど、種類が豊富で見応えがあります。
USBケーブルなど、ちょっとしたものもあるので便利です。

ポイント還元でお得

都市店舗らしく、縦に長いお店です。エスカレーターは基本1人乗りで、狭いスペースを効率よく使っていると思います。ポイント還元もありますし、品揃えと安さが売りで大変助かりました。

楽しいお店

電化製品やおもちゃだけでなく、レストラン街や洋服店、バッティングセンターまで併設されており一日居ても飽きません。ヨドバシカメラのクレジットカードか現金でのポイント付与率が高いのでおすすめ。店員さんも知識豊富な方が多く、購入前には相談するのがいいです。

カメラと言えば

中学生のとき、何かのクイズで小さな小さなカメラが当たったのですが、それが何とも、現像しても風景がかろうじてわかる代物でした。その日から、本物のカメラが欲しくて欲しくて、とうとう高校生の時に、茨城県から東京の新宿まで、カメラを買うためだけに出向きました。自分の家からバスに乗れば、カメラ店に行けるのですが、頭の中で、「カメラはヨドバシ」という声がして。

私が、ペンタックス、192㎝ある友人がキャノン、一番体格のいい友人がニコンを購入しました。

3人とも柔道部でした。

松戸の武術師範より

家電だけじゃない

家電の品揃えや店員さんの対応が素晴らしいのもすごくありがたいのですが、それだけではなくお酒の品揃えも豊富で最高です。家電を見に行かずにお酒目当てで行ってみるのも楽しいと思いますので、お酒が好きな方は一回行ってみてはどうでしょう。

ヨドバシカメラ1号店

JR新宿駅西口直結、西口の地上からでも良く目立ちわかりやすいです。
こちらはヨドバシカメラ1号店だそうで、マルチメディア館を始め時計館、携帯アクセサリー館、トラベル館など、いくつかのカテゴリー別に建物があります。
品揃えも良く店員さんにも活気があります。
何度かこちらで買い物をしました。
値引きに関しては、少しは出来る商品と出来ない商品がある様で、値引きが出来ないと言われた時は素直に他のお店巡りをしました。笑
最近は値引きよりもポイント還元に力を入れている様な気がしますが、良い買い物が出来た時はヨドバシに来て良かった!と嬉しくなります。
駅チカで何でも揃っていて便利な家電量販店です!

最高

新宿のヨドバシ
新宿の高速バスの乗り口から近いので、出張の際は寄ってしまいますね。
今回は予定があり、プレゼントのため、アップル商品を見に行きました。
人気コーナーなので基本放置ですが、本当に欲しそうに見ている人には店員さんが来てくれます。さすがプロ。
在庫なしと記載されていた商品ですが熱心に各店舗の状況を確認してくださり、いろいろと提供してくれました。最終的には欲しいものが在庫なしでしたが素晴らしい対応でした。さすがヨドバシ

オペラグラス

自分の好みに合わせたオペラグラスを購入したいと友人に相談したところ、こちら新宿西口のヨドバシカメラを薦められました。
家電やホビーのイメージが強かったのですが、成る程カメラ屋さんだけあってレンズものも強いのですね?という、見事な品揃えでした。
色々と見比べて選ぶことが出来て良かったです。

カメラはヨドバシカメラ

40年以上前にモノクロの現像タンクや引き伸ばし機を買ってからの
ヨドバシの超ヘビーユーザーです。
金の無い学生時代は100ft缶のフィルムを買ってタダで置いてあるパトローネを貰いそれに詰めて利用していました。確かヨドバシ独自の自社で詰めて売っていたその名も「ヨドパンSS」も
あって、それもたまに買っていました。カメラやレンズやストロボやカメラバッグや三脚などは他のどの店より
多く扱っているのが嬉しい所です。
今はカメラ総合館に売場が移りましたがこの建物に来るたびにあのワクワク感がいつも甦ります。

新宿西口駅の前 カメラはヨドバシカメラ。

新宿西口にある現在は全国的にその名を轟かす
超大型の家電総合店舗の本店です。

その昔は新宿西口と言えば東口に比べると
何となく場末っぽい雰囲気が漂っていまして
そこに建つヨドバシカメラもそこそこ大きな規模でしたが
そんなに飛びぬけたイメージはなかったです。

その時はまだ一般家電は扱ってなかったと思いますが、
カメラに関しては驚くほどの商品が取り揃えられていました。
8ミリ映写機を探していて、見に行ったことがあるのですが、
確認したい商品を手に取ってチェックすることができて
詳しい説明を聞くこともできました。
値段はそんなには安いようには思えませんでしたが、
カメラ専門店としての安心感のようなものは確かに感じました。

その後ヨドバシカメラが巨大な家電総合チェーン店に発展するなんて
その当時は思いもしませんでした。

信頼の大手電気店

ヨドバシカメラさんとは、25年前に八王子店で会員になって以来のお付き合いです。当時からポイント制度を採用していましたから、今どこでも行われているポイント・サービスの元祖だと、私は思っています。杉並に引っ越してからは、西口本店さんを20年利用しています。店員さんは、どの方も丁寧、親切に応対してくれます。品揃えは当然豊富です。ポイントも通常10%→サービス13%と商品価格も明確です。買い物の基本はやはりお店への信頼だと思います。ヨドバシカメラさんのライバル店は他にもありますが、敢えて比較検討はしないです。

カメラを見に

新宿西口にあるお店で、大きくていくつかの館に分かれています。
普段は別のお店に行くことが多いのですが、カメラを探していてたまたま立ち寄りました。
接客してくれた店員さんはカメラの知識が豊富で、いろいろ説明してくれて感じがよかったです。

ガチャガチャ

新宿駅から歩いて三分の好立地にある家電屋さんです。
以前東京暮らししていた時によく利用していました。
外付けされているがちゃがちゃにはまっていて台数も20台以上あるのでご満悦でした。
個々の店舗は特にフィギュアの品ぞろえもよくて一階部分に展示もかねてたくさん置いてあります。
少々周辺が似たような道が多いですが大きな看板が目立ってくれて迷わずに行けます。

昔からあります

昔からあるようなお店で、昭和時代からございます。
電化製品などはバリエーション豊富にそろってきております。
デジカメなどもいろいろと販売をしており、昼間の時間帯でも立ち寄っている人がとっても多かった方だと思っております。

でかい

はじめて新宿のヨドバシカメラに行きました。

とにかく大きいです。しかも階ごとに別れているからとても探しやすいです。

品揃えもすごいので欲しいものがあってもどれにしようか迷ってしまいます。

買い物するとポイントもつくし何かお得感もありますね。

yukky
yukky さん

商品豊富!!

新宿西口にあるヨドバシカメラの本店です。
西口には専門店のカメラ館などたくさんありますが、
こちらの本店も商品が豊富でPCソフトや書籍もあり買取もしてもらえます。
展示してある商品を見て比べられますしオススメです。

新宿西口

広い店内でなんでも売っています。
今回は冷蔵庫、洗濯機、掃除機にパソコンなど全部で8点ほどまとめ買いをしました。
ポイントがつくたけに、大幅な値引きはありませんでした。
それでもポイント還元がそれなりに大きかったです。買いやいです。

新宿西口と言えば・・・・・・・・・!!!

新宿西口にあります。

CMの歌で何度も聞いていますが、
「まあるい緑の山手線、○○◇◇・・、
・・・・・・新宿西口駅の前~~~」というのが頭にこびりついてしまうぐらい、
新宿駅西口と言ったらヨドバシカメラを真っ先に思い出します。

マルチメディア館(北館、南館、東館)、カメラ館、時計館、トラベル館、
スマートフォン館、ゲーム館、おもちゃ館・・・・・・などなど、
色々な館に分かれています。

マルチメディア館が一番大きくて、北館は地上8階、地下1階まであります。

カメラ館も大きくて、カメラやビデオカメラの機材を含めて、
三脚やカメラ備品、カメラバッグ、アクセサリー、望遠レンズ、アルバム、
・・・・・などなど、カメラに関する商品が、
地下1階から6階まで取り揃えてあります。

他の館も、充実した品ぞろえ!!!

さすがヨドバシカメラの総本山!!!

店内でもあのCMの歌が、ガンガン流れています。

広くて品数豊富

新宿西口すぐの立地で、とても目立ちます。
〇〇館といった感じで、いくつか建物が分かれています。
初めて行くには、目当ての館に行かないと、目的のものが見つからない可能性もあるので、しっかり確認しましょう。
とにかく、店内は広く、品数が豊富なので、ウロウロするだけでも楽しめるお店ですね。
家電アドバイザーさんがたくさんいるので、困ったら声をかけると色々教えてくれます。

地域一体型ヨドバシカメラです。

新宿西口をでてすぐです。様々なジャンルごとに建物が分かれており、一帯がヨドバシカメラといっても過言でもないほどの規模です。どのジャンルにおいても品揃えが豊富で、これ!と決めていったはずが逆に候補が増えて困ってしまうなんてことも。

東京都新宿区西新宿1丁目11−1

• 新宿駅西口から58m (徒歩1分)