ヒラキヒミシンキュウイン

軽くなりました

カウンセリングの時間しっかりとって下さり、とても丁寧で一人一人にあった施術をしてくれます。慢性的な肩凝りもだいぶ軽くなり終わったあとはすっきりしました。またお願いしたいと思います。ありがとうございました。

ヒラキヒミ鍼灸院からの返信

める様 口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
返信が遅くなりまして申し訳ございません。

慢性的な肩こりが軽くなられたとの事で良かったです!

当院は刺激の量も含めてお一人おひとりに合わせたオーダーメイドな施術を行っております。季節などで変化するお身体に合わせてその痛みの原因をしっかりと見ていき、根本的な施術を行っております。

またぜひスッキリしにきて下さい☆

ぜひメンテナンスも含めてご検討ください。

丁寧に診察してくれます

呼吸が浅くなるほどの肩こりで体調が悪かったのですが、丁寧に診察してくださったので終わった後のスッキリ感は最高でした。身体がスッキリすると心もスッキリしてストレスも軽減されました。またぜひ伺いたいです。

ヒラキヒミ鍼灸院からの返信

ゲスト様 口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
返信が遅くなりまして申し訳ございません。

呼吸が浅くなるほどの肩こりがスッキリされたとの事で良かったです!

お身体がつらくなると心も元気がなくなったり、心が疲れてくると肩こりなどもくふめて身体に不調がでることがございます。
東洋医学では「心身一元論」といって心と身体は繋がっているよ。という考えで全身をみていきます。

またぜひスッキリしにきて下さい☆

今月11月末までは院内で「ご紹介半額キャンペーン」を開催しております。
美容鍼のコースメニューも増えました。
ぜひメンテナンスも含めてご検討ください。

身体中が軽くなった

姉の紹介で行きました。思った通りの施術で体中が通った感じで温かくなった。
もしかしたらホカロンを張らなくてすむ予感がする。見通しがたって展望が開けてきた。
ご縁を頂いてまたキャンペーンは続けて通いたい。さらに定期的にメンテナンスを可能な限り続けて健康的な二足歩行をキーブしたいものです。

返信が遅くなりまして申し訳ございません。

お姉様のご紹介でご来院いただきまして誠にありがとうございました。

思った通りの施術だったとの事で良かったです。
ホカロンを貼らなくても、お身体が温かくなるように変わっていくよう目標をたてて施術をさせて頂きます。
こちらこそご縁を頂きまして感謝申し上げます。
ゲストさまの前向きな気持ちが素晴らしいです。
これからもゲストさまの健康のお手伝いをがんばります。

身体が喜んでおります

腰痛分離すべり症、脊柱管狭窄、腰痛ヘルニアとオンパレードを持っておりました。1回目の施術で痺れが軽減し、2回目の施術でアキレス腱断裂で硬くなっていた腱自体にも変化が、お陰様で久しぶりに痺れがない日が訪れております。ありがとうございます。

返信が遅くなりまして申し訳ございません。

様々な症状が軽減されたとの事で良かったです!
一回の施術で軽くなり、二回目の施術で変化が見られたとの事で、詳しく教えて頂きありがとうございます。

当院は一本のはりで変化がみられる施術を行っております。
変化していく身体に合わせてその都度ツボを選んでいき、それに伴い身体が変化していく事で、その場所だけでなく全身が軽くなるようにこころがけております。

ただいま11月末まで院内で「ご紹介キャンペーン」を開催しております。
ご家族やお友達などご紹介いただきました際には、お礼としてご紹介者様にも一回のみ半額で施術させていただいたおります。ぜひメンテナンスも含めてご検討頂けますと幸いです。

また行きたい!

初めてのハリ、半額キャンペーンを利用してトライしてみました。慢性的な首から肩のこりが気になっての来院だったのですが、ハリを刺したのは足まわりのみ。不思議な感じでしたが、これが効きました!施術後は肩だけでなく、体全体が温かく、そして軽くなりました。1週間以上経ちましたが、首と肩の軽さはまだ持続している気がします。
ハリを体に刺すということで初めは緊張しましたが、心地よい痛みがクセになりそうです。またお願いしたいと思います。

返信が遅くなりまして申し訳ございません。

慢性的な肩こりが軽くなられたとの事で良かったです。
当院の施術は首肩のまわりだけでなく、それに関する経絡のツボをねらって全身の気の巡りが流れるような施術で根本的に良くなるような考えではりをしております。
刺激の量なども含めてお伺いしながら丁寧にをこころがけております。

今月11月末まで院内で「ご紹介キャンペーン」を開催しております。
ご家族やお友達などご紹介いただきました際には、お礼としてご紹介者様にも一回のみ半額で施術させていただいたおります。ぜひメンテナンスも含めてご検討ください。

初めての方でも安心

京王井の頭線の三鷹台駅より徒歩6分にある鍼灸院です。
吉祥寺駅、西荻窪駅からも15〜6分
『ヒラキヒミ』とはイヌイットの言葉で「自然の声に耳を傾ける」と言う意味だそうです。
患者さんのその時の身体の状態に合わせたオーダーメイド施術なのでいろいろと応えてくれます。
鍼灸が初めての方も安心して施術を受けられます。
施術後は不調箇所が良くなってるのが体感できました。
8月末まで半額キャンペーン中なので、また行こうと思ってます。

ヒラキヒミ鍼灸院からの返信

Hisashi 様 口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

この度はキャンペーンをご利用頂きましてありがとうございました。
初めての鍼灸院でもご安心頂けたとの事で良かったです。

当院は患者さんのその時々に変化するお身体の状態を見極めて施術方針を決めていきます。
鍼灸が初めての方で緊張させている方もいらっしゃいますので、じっくりお話を伺いながら安心して頂けるように心がけております。
施術後にお身体が軽くなられて良かったです。
またお気軽にお越し下さい。

オススメします‼️

ギックリ腰になった為問い合わせした所、診療時間過ぎてましたが、施術してくれました!
清潔感もあり、何よりも、効果が抜群にあった事が素晴らしい❗️
ギックリ腰の箇所以外の、辛かった部分も軽くなりました❗️
キャンペーン中で、かなりお安くなっていたので、相当お得でした❗️
定期的に通いたいと思う鍼灸院です❗️

ヒラキヒミ鍼灸院からの返信

ぎっくり腰やその他のお辛い場所が軽くなられたとの事でよかったです。

当院は早朝や夜間も対応させて頂いております。
日曜祝日やお盆休みも営業しておりますので、いつでもお気軽にご相談ください。

美容鍼のメニューもキャンペーン期間中は大変お得ですので
またぜひご利用お待ちしております。

半額キャンペーン素晴らしい❗️

キャンペーンのチラシを見て、お試しで行ってみました。
既往症や日々の生活習慣など、しっかりとカウンセリングしてからの施術で、かなり丁寧です。脈診したりお腹の辺りを押して悪い所を探り、鍼は1、2箇所にしっかり刺すやり方。
触っただけで悪い所がピタリとわかるとは、神掛かってます❗️
鍼は何度もやった事あるけど、いつもとは流派が違うようなので、初めはちょっと怖くて緊張(笑)
でも痛みを感じたら、緩めてくれるので大丈夫です。
元々酷い肩凝りですが、肩が柔らかくなったのがわかりました。しかし翌日デスクワークをしたら、あっという間に肩は元に戻ったような、、、
美容鍼は、初めは痛くない鍼、銀のヘラのようなもので撫でて、その後で鍼を刺していきます。終わった後、目が見開き、ほうれい線が薄くなった気がしました。美容鍼、いいです。
身体の方は、個人的にはいつも通っている鍼灸院のように、マッサージや吸角なども合わせてやってもらう方がリラックスし、やってもらった感はあります。
が、先生が明るくとても話しやすく、お悩み相談も聞いていただけるので、キャンペーン中に再訪出来たらいいな、と思いました。
半額キャンペーン、かなりお得です❗️

ヒラキヒミ鍼灸院からの返信

チラシを見てお越し下さりありがとうございました。
当院は東洋医学に基づき、詳しくお話を伺いながら施術方針を決めて行くように
心がけております。出来るだけお身体にご負担のないように大事なツボを決めて
出来るだけ少ないハリをすることでお身体の変化を見ていきます。
表に出ている症状の大元になるところへアプローチすることで、その場だけでない
根本的な施術を心がけております。一度に取りきれなかったコリも、何度が通って頂く事で
お身体も変化してまいりますので様子を見て頂けますと幸いです。
初めてお越しで少し緊張されたとの事で、ゲスト様が出来るだけリラックスしていただけるよう
努めてまいります。

引き続き半額キャンペーンをよろしくお願い申し上げます。

血の巡りを感じます

腰のだる重さを感じ、気になっていた鍼治療がオープン価格ということで気軽にお試しできると思い行ってみました。
皮膚の中を鍼が動く不思議な痛みと心地良さ。我慢できないような痛みではなく効いてる感じの痛みでした。打ってすぐに血が巡って広がっていく温かさを感じ打つ前と打った後のお腹のコリの違いには驚きました。腰痛への即効性は感じられないけど腰は少し軽く感じられ、マッサージのような翌日のだるさがなかったのがよかった。顔に美容鍼も打ってもらいむくみが取れたのか目がよく見開くようになり、色が鮮やかに感じられ目が良くなった気がした。こちらもシミシワクマに即効性はないが頭や目の周りがスッキリするのでシミシワクマに期待したいなという感じ。刺さない美容鍼は撫でる感じで顔のアトピーの赤みがひいたのは嬉しかったです。
オープンしたばかりということもあり店は清潔で明るく気持ちがいいです。
先生は明るいけど穏やかでよく話を聞いてくれて説明も細かく安心させてくれます
心と身体が整いそうなので続けてみようと思っています。

ヒラキヒミ鍼灸院からの返信

詳しく感想を書いて頂きましてありがとうございました。

血の巡りが良くなられたりアトピーの赤みが引いたとの事でよかったです。

全身の巡りを良くする事で腰の痛みが和らぐような施術をさせて頂きました。

鍼に慣れていない方に強い刺激で施術をすると身体が重だるくなる事がありますので、
個々のお身体に合わせて丁寧に施術するよう心がけております。

美容鍼もご利用頂きましてありがとうございます。全身の施術と合わせて行うことで
リラックスして頂くようになり、心と身体へのアプローチでよりスッキリするように
心がけて施術するようにさせて頂きます。

院長 村上

とても丁寧に施術してくれます。

体調のことを丁寧に聞き取りしてからセッションに入ります。これまでの既往歴や、受けてきた治療のことなども、しっかりお話してから施術に入るので安心です。
個室なので、プライバシーもしっかり守られ、リラックスして施術を受けることが出来ました。
体調を細かく確認しながら、じっくりと施術してもらえたので、一回でもずいぶん身体が楽になりました。
ありがとうございます!

ヒラキヒミ鍼灸院からの返信

詳しく感想を書いて頂きましてありがとうございました。

血の巡りが良くなられたりお顔の赤みが引いたとの事でよかったです。

個々のお身体に合わせて丁寧に施術するよう心がけております。

心がけて施術するようにさせて頂きます。

院長 村上

身体も心も軽くなりました

ホルモンバランスが悪く、腰の痛みと浮腫と冷えと気になることを全部伝えたのですがとても丁寧にカウンセリングしてもらえて安心しました。施術も滞っているところが流れていく感覚があり感動しました!スタッフもとても優しくお店の雰囲気も良くてリラックスできました。往診も出来るみたいなので、また利用させて頂きたいと思います。

ヒラキヒミ鍼灸院からの返信

HoNu様 口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お身体や心の状態が軽くなられたとの事で良かったです。
オーダーメイド鍼灸は局所的な部分をみるだけではなく、その時々のお身体の状態をみながら施術していきます。全身を調節し巡りを良くする事で、お身体の本来の機能をアシストします。出張も承っておりますのでいつでもお気軽にお問い合わせください。

痛気持ちよかったです

施術直後は肩こりへの効果があまり実感できなかったのですが、翌日になって肩がなんだか軽くなっているのに気が付きました。
美容鍼灸もやってのですが、目が少し見開いた気がします。
当日鍼灸へ行く直前に生理になってしまい、お腹が痛かったのですが、お灸と針をやってもらってる最中は生理痛が軽くなりました!
最初身体が緊張してる時は針が痛くて全く刺せなかったのですが、リラックスしてきたらとても気持ち良かったです。

ヒラキヒミ鍼灸院からの返信

口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
痛気持ちいいとのご感想ありがとうございました。
ハリをすると、するどい痛みとはまた別の
「響き」と言う、にぶい重だるい感覚を感じる事があります。
もし嫌な感覚がありましたら、いつでもおっしゃってください。
肩コリも翌日に軽くなったとの事で何よりです。
美容ハリも目が開いたとの事でリラックスしていただき良かったです。
女性特有の悩みなどもいつでもお気軽ご相談ください。

引き続き半額キャンペーンをよろしくお願い 申し上げます。

院長 村上沙織

女性鍼灸師で安心して治療を受けることができた

アットホームな雰囲気で女性鍼灸師がマンツーマンで丁寧に施術してくださいました。
本格的な鍼の体験は初めてでしたが、安心して受けることができました。お灸のツボも教えてもらいました。期間中にまた行きたいと思います!

gcxvm104 様
口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

同じ女性同士という事でご安心頂きなによりです。
当院は入れ替え制のプライベートサロンです。
いつでもお気軽にご利用下さい。
井の頭公園のお散歩コースのご休憩にもおすすめです。
半額キャンペーンを引き続きよろしくお願い申し上げます。

院長 村上

足の怠さが無くなりました!!

最近疲れで身体が重く、特に足が階段を上がる時など重く感じて困っていたのですが治療して頂きとても足が楽になりました。
驚いたのが1ヶ所刺すだけでほぼ楽になり、脈やお腹を見ながら全体を整えていくようでその後何ヵ所かを丁寧に刺しながら身体がだんだん楽になっていくのが
わかりました。
お灸もやっていただき、箱の中に入れたのをお腹に置いてお腹が温まって行くのが本当に気持ち良かったです。

vviwi485musashi55 様
口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
足の怠さが無くなったとの事でよかったです。
階段がバロメーターとのことで楽になられてなによりです。
期間中は何回でも半額ですw。
またいつでもご利用ください。

東京都武蔵野市吉祥寺南町3-44-10ドエル・ヒロ 102

京王井の頭線三鷹台駅より徒歩8分。吉祥寺駅より徒歩17分。

• 南町三丁目から93m (徒歩2分)
  • 立教女学院から120m (徒歩2分)
  • 三鷹台駅から560m (徒歩8分)

\5月30日に待望のOPEN/吉祥寺駅から徒歩7分のリラクゼーションサロン♪

オイルリンパ&ドライヘッドスパ専門店Null

• 吉祥寺駅から徒歩7分 (490m)

タコ・魚の目、むくみなどお悩みの方❗️丁寧なケアであなたのお悩みを解決していきます❗️

CUNA

• 吉祥寺駅から徒歩4分 (320m)

オイルリンパ&ドライヘッドスパ専門店Null

• 吉祥寺駅から徒歩7分 (490m)