ヒラキヒミシンキュウイン

ヒラキヒミ鍼灸院

打ち身の腰痛に効果がありました

スノーボードで転倒して、腰が痛くなりました。
ぎっくり腰に近い感覚で、生活や仕事に支障が出ていたので先に整形外科に行きましたが、骨に異常は無く湿布と痛み止めで安静にとのことでした。

次にこちらで鍼治療をしていただきましたが、わかりやすい説明をしつつ鍼治療をしていただき、普通に動けるレベルまで回復しました。
まだ違和感などはありますが、行って良かったです。

身体がスッと軽くなりました

肩こりと頭痛、妊娠初期のつわりがひどく、辛くて辛くて限界だったので、駆け込みました。
鍼灸の施術は経験していたのですが、先生の流派は初めての施術方法でしたので、とても新鮮でした。
痛みには強い方なので初回からしっかりと施術していただき、しっかりと凝りをほぐしていただきました。
ツボを刺激していただく度にどんどんと身体が楽になっていく感覚はたまりません。
こんなに即効性を実感できたのは初めてかもしれません。
場所によっては妊娠中の施術を断られることもあるとのことなので、本当に助かりました。
先生も気さくな方で、話しやすい雰囲気でしたので悩んでいることを気軽に相談することができました。
またお世話になります。

美容鍼利用しました

以前利用した時にどす黒い顔色がピンク色に変化して、目が大きくなって明らかに変化を感じたので再び訪れました。
今回は・・・私がさほどむくんでなかったのか、前ほどの変化は感じられなかったのですが、肌の弱っている部分を丁寧に治療していただきました。

良いです

背中の張りがマッサージやストレッチでもなかなか取れず伺いました。背中なのに足首や肩などに鍼治療されて不思議でしたが、徐々に改善しました。びっくりです。以前行った鍼治療院では、背中が空いた服に着替える必要があり患部を中心に鍼治療されたのですが、こちらは足首や肩の鍼で着替えも無いのも良いです。ご近所なので何かあればまた通いたいです。

駆け込み寺のように

信頼できる鍼灸師さんで、毎回期待を越える施術をして下さいます。もはや困ったときの駆け込み寺のように利用させて頂いております。私は8年位首のヘルニア持ちですが、痛くてどうしようもない時は必ずここに行かせて頂いてます。親身になって下さる先生、腕も確かで、近かったらもっと頻繁に通いたいです。行って損はないです!

日本で初めての鍼治療

腱鞘炎が悪化、肩凝りや体全体の不調もあり韓国でしか受けたことの無い鍼治療やってみて大正解‼︎
反応と状態をみながら慎重に鍼打ちして頂けました。反動度合は想定内でしたが、翌日の指関節の痛みがかなり緩和されてました。体全体が緩み経絡が流れてくれるまで続けて通う予定です。

すっきりしました

もともと自律神経が乱れてることや、コロナ罹患後の嗅覚味覚障害があったため、初めて伺いました。
全身をみてから必要な箇所に鍼をしていただき、肩こりや頭重感なども解消され、スッキリしました。
また伺いたいです。

通い続けたいです!

2回目の施術して頂きました!
施術後2週間以上経ってもいい状態が続いたので
鍼治療は継続力があってすごく私に合ってると思いました!
体が軽くなる感覚がして、日々のパフォーマンスも向上していい事ばかりです!
次回もよろしくお願いします!

大満足です!

2回目の利用でした。前回と同様の美容鍼でお願いしました。
こちらのお店では、ただ鍼を刺すだけではなく、鏡を見ながら施術前にどこが疲れているかとか、鍼をすることでどう改善されていくのかをとても丁寧にわかりやすく説明してくださいます。
更に、鍼の前に優しく肌をヘラのようなもので撫でてほぐしていく過程もとても気持ち良いです!
顔周りだけでなく、どのツボの凝りや痛みが体のどの部分に影響しているか、なども教えてくれるので日常生活の中で少しでも自分で意識出来るようになるし、知識がある方が自分を大切にできるので助かります。
鍼自体はほとんど痛みはなく、凝っているであろう部分はジーンと奥に響く感覚で、終わった後はスッキリします。実際肌もハリが戻りますし、定期的に通うことでさらに効果が出ると思うので、是非また利用させていただきます!

体の調子が良くなりました

首を寝違えて伺ったのですが、単に痛いところに局所的に鍼を施すのではなく、しっかりと問診とアセスメントをした上で、調子の悪い真因に対して治療をしてくれるので身体の動き全体の調子が整う感じがします。
先生の説明もとっても丁寧で安心して施術をお願いできました。定期的に伺ってメンテナンスしたい鍼灸院さんです。

鍼好きにおすすめ

2回目の利用です。前回は鍼灸治療でしたが、今回は美容鍼灸全身コース90分でがっつりお願いしました。鍼はしっかり局所に響くのが好きなので、やってもらえてかなり楽になりました。美容鍼はほうれい線やこめかみ辺りのくすみがかなり変わっていてびっくりです。いつの間にか眠ってしまい、後半は覚えていませんが..かなりすっきりした状態で目が覚めました。またうかがいます。

熱心にやって頂けます

久しぶりの鍼でしたが、事前のヒアリングも丁寧で、鍼はとても熱心にやって頂きました。施術後、肩腰の血の巡りが良くなりその晩はしっかり眠れて、翌日は改善が見られました。家の近くなのでこれからも通おうと思います。

施術後、快眠できました!

肩、腰の疲れが溜まって、ご近所だったこちらにお伺いしました。鍼治療自体初めてで不安だったのですが、とても丁寧に施術いただきました。施術中、何度か響き?を感じる瞬間がありました(少し私には痛かったです)。施術後、珍しく快眠できたのは嬉しかったです。

夢のような気持ちいい感覚でした!

長年の生活習慣から体のゆがみ、肩こり、腰痛で冬にでる膝痛で、不調が当たり前になっていたのを一本の鍼で、詰まりが取り除かれ、何年も感じなかったスッキリ感を味わいました。
腰や足がだるく、歩くときに股関節が開きづらく、足が前に出にくかったのが、股関節に油をさしたように、軽く動くようになり、ミラクルが起きたようでした。
血行が良くなり手足がポカポカ。
背中もコリがとれ、とても軽くなりました。
丁寧でわかりやすい説明、4年の経験とは思えない腕でした。信頼できます。
店内も清潔感あふれ、良かったです。
肩こり、腰痛、膝痛だけでなく、デスクワーク従事者には特におススメです。
有難うございました。

五十肩が軽くなって感動!妻に勧めて妻も納得!

犬との散歩道に突如現れた鍼灸院。気にはなっていたが鍼治療に対する不安もありコンタクトせずにいたが、51歳、自身のボディメンテナンスの必要性を感じて意を決して予約。伺うと気さくな先生でしかも丁寧な説明と施術。一晩経って3年越しの五十肩が大きく改善したのには感動!昨日は肩以外にも股関節周りにも鍼治療して頂き、上段回し蹴りも実現しそうなのでオッサン空手家は次週も鍼治療の予約済み。先生!これからも宜しくお願いします!押忍!!
更に妻にも勧めました。妻曰く、初めての鍼治療でしたが、丁寧な説明と施術を体感!
鍼が体内に入りしばらくすると、体内がドクンと反応して感動したと熱く語っていました。また夫婦でお邪魔させて頂きます!

癒される場所

年明けに2度治療をお願いしました。
とても細かく身体のことを聞いてくださり、症状に合わせてその都度説明をしながら施術してくださいます。
まさに魔法の手をお持ちの先生です!
87歳の母もお世話になり、毎回満足して帰ってきます。
近くのホームドクターとして今後もお世話になりたいと思います。

とても丁寧に癒してもらえました

年始早々に伺いましまたが、通常の針治療では肩と腰を中心に施術していただき丁寧にこちらの反応を確認しながら辛いところをほぐしてもらいました。美容鍼では直後からお肌がプリッと持ち上がる感触があり、続けて伺おうと思います。

ありがとうございました

初めて伺いました。
とても丁寧にカウンセリング 治療としていただきました。
いろいろ治療院は通ってきましたが、ここまで細かく身体の状態を聞いて施術してくださる方は少ないと思います。
鍼が初めての方も安心して通える鍼灸院です。

ヒラキヒミ鍼灸院からの返信

ゲスト様 口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

鍼が初めての方も安心して通えるとのご説明をいただきまして誠にありがとうございます。初回は特にお話を詳しくお伺いすることがございます。
良くお話を聞いて、その方の身体に何がおきているのか?
どういう状況なのかを東洋医学的に考え、どのツボを使って施術をするのかを見極めながら、反応をみながら施術をさせていただいております。
皆様がリラックスし、安心して通って頂けますようこころがけております。
今後ともよろしくお願いいたします。

院長 村上さおり

落ち着いた住宅街の中に、さりげなく佇む鍼灸院。

以前、通っていた鍼灸院とは異なり、針治療が始まってから時間まで付きっきりで診ていただきました。

付きっきりは初めてという事もあり、やや緊張ぎみでのぞみましたが、始まれば意外に慣れてしまうものです。

針を通すたびに鍼灸師さんとの会話も生まれ、身体の反応もしっかり診ていただけている事も感じる事ができ、すぐに効果もある程度、実感できました。

とはいえ一回通えば、良い状態が長く続くわけではないので定期的に通い続ける事は重要だと思いました。

鍼灸師さんの馴染みやすい人柄もあってかなのかは分かりませんが、付きっきりで診てもらう事の良さを知る事ができました。

ヒラキヒミ鍼灸院からの返信

返信が遅くなりまして申し訳ございません。

詳しくレポート頂きまして感謝申し上げます!

当院は数多くはりを打つ施術とは異なり、一本一本を大事に丁寧に施術するよう心がけております。

初めての方には、感受性なども含めて、刺激の量や嫌な感覚がないかお伺いする事がございます。一本はりを打って変化をみて、また一本打って変化をみていくうちに、全身が流れるように根本的な施術を行っております。
何回か続けて通って頂けますと、ご自身のお身体が変わろうとするように変化していきます。

会話の量も含めてオーダーメイドな施術を心がけておりますので、またぜひメンテナンスにお越しください。

今月11月末までは院内で「ご紹介半額キャンペーン」を開催しております。
ご家族やお友達などご紹介いただきました際には、お礼としてご紹介者様にも一回のみ半額で施術させていただいたおります。

またのご来院をお待ちしております。

良かったです

これまで、ひどい肩凝りでいろいろなところで鍼治療を受けてきましたが、こんなに効いたのは初めてです。いつもは冷たい足先も、翌日の朝までホカホカでした。美容鍼もしていただきましたが、顔を洗うときにすべすべな肌に感動します。また伺おうと思います。

ヒラキヒミ鍼灸院からの返信

Melon様 口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
返信が遅くなりまして申し訳ございません。

当院のはりがとても良かったとの事で嬉しく思います!
たくさん数を打つはりではなく、一本一本を大事に丁寧に施術しております。
局所的なはりではなく、「経絡」をいう身体全身の流れを良くする事で、肩こりはもちろん足先の冷えや目の疲れなど、全身が軽くなるように心がけております。

ご好評いただいております美容鍼灸も新しくメニューが増えました。
ぜひまたメンテナンスにお越しください☆

またのご来院をお待ちしております。

東京都武蔵野市吉祥寺南町3-44-10ドエル・ヒロ 102

京王井の頭線三鷹台駅より徒歩8分。吉祥寺駅より徒歩17分。

• 南町三丁目から93m (徒歩2分)
  • 立教女学院から120m (徒歩2分)
  • 三鷹台駅から560m (徒歩8分)

オイルリンパ&ドライヘッドスパ専門店Null

• 吉祥寺駅から徒歩7分 (490m)

人生120年時代【接骨】と【美容】の力で美しく疲れにくい身体ケアをサポートします!

え~とす

• 吉祥寺駅から徒歩22分 (1.7km)

フェイシャルケア・ボディケア・脱毛など幅広いメニューに対応!

吉祥寺サントリナ

• 吉祥寺駅から徒歩6分 (450m)