サンマルクカフェ サニーサイドモールコクラテン

サンマルクカフェ

チョコクロは最高

サンマルクカフェといえばチョコクロワッサッンで、仕事の途中で立ち寄りました。いつも、紅茶とセットで食べます。店内も広く、明るく過ごしやすかったです。外のメニューを食べたことないので次はパフェを食べたいです

サンマルクさんのフードメニューが魅力的!

福岡県北九州市下曽根新町に在るサニーサイドモール小倉1Fに位置する
[サンマルクカフェ サニーサイドモール小倉店]さんですね。

各地に展開されている[サンマルクカフェ]さんですが
石窯を超える[遠赤外線]効果を発する究極のオーブンで焼き上げた
焼き立てのパンやこだわりのコーヒーを提供されています。

[サンマルクカフェ サニーサイドモール小倉店]さんは
落ち着いた雰囲気のオシャレな店構えで
ゆったりとくつろいで味わえる空間になっています。

サンマルクさんでは、ホットサンドが大好きでよく利用しています♪

[ホットサンド ベーコンエッグ] [ホットサンド BLT] [ホットサンド ハムチーズ]など
とても美味しく本当にお勧めです!

その他にも大人気の[チョコクロ]や[目玉焼きデニッシュ]など
サンマルクさん自慢のパンメニューも豊富ですので
サニーサイドモール小倉にお越しの際は
是非立ち寄って味わってみてはいかがでしょうか。

落ち着けます(^^♪

ショッピングセンターの中にあるのに
ごちゃごちゃ感がなくてゆっくり落ち着ける雰囲気です。
建物の吹き抜けの付近にあるからかな?
空間が広々~と感じます。

店員さんがすごく親切で接遇が良くて
ますます好印象でした!

私のお気に入りはわらび餅ソフトクリーム!
次は違うものを注文しようと思うのですが、
ついつい同じものばかり食べちゃいます(#^.^#)

落ち着いた木目調の店内

昨年辺りかに、下曽根の旧モールが『サニーサイドモール』として生まれ変わったと
聞き、北九州空港へ行った帰り途に寄りました。
中をブラブラ、いわゆるウィンドウショッピングしました。

ちょっと歩き疲れたので、たまたま見かけた馴染みの『サンマルクカフェ』さんへ。
イオン八幡東店にもあるお店ですが、こちらの店舗も同じくダークな木目調というか、
色目が落ち着いていることもあり、寛げました。
フードコート等の様な明るく気軽なイメージというよりは、ちょっと大人な雰囲気?

以前使えていたJAF割のサービスは終了したそうで、残念。
もうすぐ上がると言われている消費税の関係なのか?最近は値上げ等が目立ちますね。

本当はのどがカラッカラに渇いていたはずなのですが、『パフェ』の文字を見るや
もう、どの味のパフェにしようかと悩み始め、結局二人共パフェを食べました。
余程身体が要求していたのでしょうか?一気に食べてしまい、食べ終わってから
あ、写真とっておけば良かった。と思いましたが(笑)
こちらのパフェは割とお手頃でしかも美味しいですよ。量的にも無理がない。

座っている椅子の真後ろがサニーサイドモールの買い物通路だったりはしますが、
店内のダークな色目や、おそらく照明にも工夫があるのかな?
見えない壁があるような感じの空間で、ちょっとひと休みには丁度良かったです。

동방신기 팬
동방신기 팬 さん

買い物途中の休憩に便利♪

JR下曽根駅南口そばの「サニーサイドモール小倉店」一階にあるサンマルクカフェです。

おやつにうどんを食べた後、コーヒーを飲みたくて寄りました。
日曜日の午後3時半、注文レジにはお客さんの長い列が出来ていて人気の程が伺えます。

ここの店舗はオープンな作りで、通路を歩くお客さんと外側のソファ席に座るカフェのお客さんの距離が近くワサワサしているので、空いていればカウンター席(目の前に仕切り板有り)かドアで隔離された喫煙席の方が落ち着けるかもしれません。

私が行列している間に家族がふかふかのソファ席をキープして待っていてくれたので、テイクアウトせずに済みました。

私の好きないつものチョコクロワッサンとアイスカフェラテは、いつでも安定の味でホッとします。

こちらのお店でコーヒー

こちらでコーヒータイムを過ごしました。

ここは少し小さめの商業施設内にあるお店で駅からも近いので
利用しやすいと思います。

休日とあってか結構お客様は多かったように感じます。
妻が買い物中に疲れてしまいここでコーヒーを飲みながら待たせていただきました。

ここのチョコクロワッサンをいただきましたがサックサクでうまいですね
パン生地もそうですがチョコが程よく溶けているので甘党の私には
たまらない感じでした。
アイスカフェラテをいただいたのですが結構量が多くて満足度高い
コーヒーの苦みより、ミルクのクリーミーさが強くて私は好きでした。

椅子はちょっと硬めなので長居には向きませんが休憩にはいいかもしれないですね

ピクちゃん
ピクちゃん さん

買い物途中の休憩に

サニーサイドモール小倉1階にあるサンマルクカフェです。
10時開店で11時までモーニングセットがあります。340円でパンとドリンクがつきます。パンは日替わりなので毎日でも楽しめます。
喫煙ルームが設置されており密閉された部屋では煙草が楽しめます。
店内も広く接客も良いです。価格も手ごろで良いお店です。

福岡県北九州市小倉南区下曽根新町10-1

• 下曽根駅南口から81m (徒歩2分)

長年の夢を叶えた元蕎麦職人が営む!音楽好きのためのカフェ

cafe Green green

• 下曽根駅から徒歩104分 (8.3km)