和食と言えば大戸屋さん

和食が食べたくなったら昔からよく利用しています。

その日の気分でお肉とお魚どちらのメニューかを決めていますがどちらも美味しいのでどちらもおすすめです。

駅からも近く、どのメニューも質が高いのでお勧めのお店です。

戦国鍋TV
戦国鍋TV さん

ひとりごはん

一人で夜ご飯を食べるときに利用していました。
仕事帰りに栄養があるものを食べたいけど、家に帰って作る気力がわかないときに、温かい定食が食べられるのは嬉しかったです。
女性ひとりでも入りやすい定食屋さんってなかなかないから、いいですね。

対応が丁寧

対応が丁寧だったので気持ちよく食事が出来ました!
大戸屋自体はチェーン店でいろいろな場所にありますが、駅の近くにイオンがあるので、手軽に寄ることができます!他にも料理自体の質がいいので安心して食べられます。

大戸屋大好き

昔からよく行くお店です。
大好きなメニューは黒酢のやつです!笑
お肉と魚、気分でどちらを食べるのかを決めていますがどちらもおいしいです(⌒▽⌒)

期間限定でアジフライがあったとき、大好きなので食べましたがめっちゃ美味しかった!!

料理が出てくるまで早いのもいい点です!

安定の大戸屋

和食食べたくなったらまず頭に浮かぶのがこの大戸屋さんですね。ショッピングセンターの中にあるので大体家族で賑わってますね!安定の美味しさと安定の値段が魅力的!ここの店員さんは本当に親切で水をこぼしてしまった時にすぐに対応してくれて感動でした。おススメです

気軽に食べれる和食

イオンの中にある和食の定食屋さん。わりといつも賑わってる感じです。お米も白米と五穀米と選べるので嬉しいポイント!女性だとけっこう、定食でお腹いっぱいになります。お味も美味しくてお気に入りです!イオンのポイントや楽天ポイントも貯まるのでより便利になってくれて助かってます。

ご飯処の定番!

きれいな落ち着いた店内で座席も広く、ゆったりと食事を楽しむことができます。

メニューも豊富で、とくに大戸屋の親子丼は絶品!!

鶏肉が、柔らかく玉子絡んでものすごく美味しいです。
必ずと言っていいほど頼む定番メニューです。

店員さんの対応も心地よく、値段以上のものを提供されてると思います。

注文の仕方で安い

いつも子供と行くのですが、大戸屋ランチです。
安いしバランス取れているし。
ただ、子供には、おかず単品を注文し、自分のご飯を大盛りに。
それでご飯を分けると少し安く抑える事ができます。
その分、デザートに。
欲を言えば料理がもう少し早く出てくると、嬉しいです。
でもレンジでチンでないから時間がかかるわけで、揚げたて感は失われたくないですね。

和食いい

色々お店が集まってますが、やはり和食が食べたいときはここにいきます。注文するものは、決まって、爆弾丼。夏は特に、納豆や、おくらが食べたくなります。小鉢も多いし、デザートもあるし、大好きです!コロッケ単品も美味しいですよ!

身体に良くて、リーズナブル!

イオンに来たらランチは迷わずここです。バランスも良く、健康を考えて作ってると思います。やっぱり和食が一番落ち着きますね。
ちなみに、うちの定番は、鳥の黒酢あんかけにひじきごはんのチョイスです。白米を無料で五穀米に変えることもできるので料理に合わせて選べるのも魅力です。

安くて美味しい

安くて美味しくて健康食で…大好きです!
津田沼で食事をする事が多いので、かなりの頻度で利用していますが、ここの店舗はいつも待ちが多いイメージです。けど、店内はさほど混み合っている様子は無く、人手が足りていないのかな…と。
料理の提供時間や、バイト生の接客態度にちょっと不満を感じた事もありましたが、店長さん(?!)らしき方の接客やフォローはとても感じが良かったです*
なので、またこれからも利用させていただきます(^^)

おすすめです!

ちょっと場所がら、時間帯によっては
とても混んでますが、
味はやっぱり美味しいです(^^♪
津田沼は、女性が気軽に入れるゴハン屋さんが、
少ないので、
このようなお店がもっと増えるといいのですが。

体に良い和食

イオン津田沼の3階にある和食のチェーン店です。
他のお店に比べていつも人が入っているように思います。土日は並びます。
体に良い和食の定職を中心に、リーズナブルなお値段でお腹いっぱい食べれるので私も好きなお店です。

千葉県習志野市津田沼1丁目23-1

• 新津田沼駅北口から74m (徒歩1分)