アイキュアシンキュウセッコツイン オギクボ

iCure鍼灸接骨院 荻窪

荻窪駅から徒歩3分!20時半まで受付中☆

悪い姿勢を治したい!

骨盤矯正で検索して来ました。
骨盤だけでなく身体全体的に歪んでいて姿勢が悪かったので
骨盤の筋肉を鍛えられるEMSと骨盤矯正をやって頂いてます。
まだ数回ですが徐々に姿勢が良くなって来ていると思います。
意識もするようになりました!
待ち時間が少ないので通いやすいです。

インナーマッスル!

先日、腰痛で悩んでいたので、iCureさんに治療に行きました。

骨格を整えていくこと、筋肉を鍛えること、両方が必要だということを教えてもらいました。

治療とトレーニングの大切さを感じて、今後も面倒を見てもらおうと思います。

よろしくお願い致します!

出張で

会社での出張中に身体が痛くなりお世話になりました。
店舗もわかりやすい場所にありとても綺麗な印象でした。
対応してくれた人はみんな親切で居心地も良く、しっかりと教育されているという感じでした。
身体も軽くなり会社の方にもおススメです。

腰痛がだいぶ楽になりました。

腰痛に悩んでいたところ、通りがかりに見つけたこちらに通い始めました。
一ヶ月近く通院しているのですが、ひどかった腰痛がだいぶ楽になりました。
最初のカウンセリングも丁寧で、腰痛の原因が筋力不足や骨盤のゆがみからきていることを教えて頂き、自分に合った施術をして頂いています。
骨盤矯正も定期券があり、学生だと通常の半額で購入できて通いやすいのでオススメです。
また足のむくみがひどい日はエアーバックの施術を足して頂いたりと、その日の体調に合わせてメニューを組んで頂けるのでとても重宝しています。

定期的に通えば

肩と腰の痛みがひどく、オープン直後だったこともあり、行ってみました。
筋肉のかたい部分をほぐしたり、骨格の歪みを治してもらったりなので、即効性はそれほど高くないと思いますが、定期的に通ううちに、痛みはずいぶんとれました。なぜ、そこが痛いのかといった原因についても教えてもらえるので、日頃の自分の姿勢から改善できて助かります。

通うのが楽

全身固まっていて平日仕事帰りに行けるところを探していて、丁度できたので行ってみました。整体と電気治療とか温めとか状況に応じて治療してもらってます。やすみをつぶさずすぐに治療できるしすぐにけケアしに行けるから有り難いです

お世話になってます

矯正とマッサージをいつも受けていますが、状態によっていろいろ違う治療も提案していただいたりと臨機応変に対応していただいて助かっています。
駅近なので会社帰りによってから帰るができるのでありがたいです。

親しみやすく情熱のある先生に感謝です!

日々の無理が続き、悲鳴をあげていた身体をなんとかするため受診し、かれこれ半年近くお世話になっています。

駅近にあり、平日も遅くまで営業してくれるのがありがたい。
何よりスタッフの皆さんが親しみやすく、対応もとても素晴らしいです。
初めての本格的な受診だったので比較は出来ませんが、技術もしっかりされていると思います。

身体の歪みは一度で治ることはないので、腰を据えて身体を良くするには時間もお金もそこそこに必要ですが、
信じて預けてみようと思えるのは先生方スタッフの人の良さです。

もし症状に悩まれる方がいらっしゃいましたら一度受診をお勧めします。

親切・丁寧で清潔感があります

週1〜2で通っていますが、毎回体調に合わせた施術をしてくれます。
接客も施術もとても丁寧で、伝えたことをスタッフ間で細かに共有してくれます。
通院中に妊娠が発覚した際も、身体に支障がないよう時期に合わせて提案や声掛けをしてくださいました。
館内はとても清潔感があり幅広い年代や性別に関わらず愛されているのも納得です!

疲れが軽減されました!終わったあとはスッキリ!

全身矯正コース、3ヶ月フリーパスで現在1ヶ月目です。
もともと、バキボキいう骨の調整が大好きでした。
職業上、下を向くことが多くて、かなり疲労が溜まりやすくとくに首からの慢性頭痛に悩まされていました。

首と骨盤と背骨をほぼ毎日矯正していただける他に、マッサージもとても気持ち良いです!
強めが好きならその人に指圧を合わせてくれてます。
雰囲気は元気で明るく、予約を変更しても、少し無理なお願いをしてしまっても笑顔で大丈夫ですよーと言ってもらえて大変助かっています!リラックスできる環境です。

肝心な効果はというと、長年の頭痛の悩みが解消したのと、普段は気がつかない筋肉のハリ、肩凝りの原因、腰の重要性に気づき自分に意識が向くようになりました!今では自宅でもストレッチの習慣がついています。

初診の際に全体的に骨の形を診てもらって
左右差だとか原因を図に書いて教えてもらえたのが親切に感じて、そこから意識が向くようになりました。

日によって、調子が悪いところを聞いてもらえて直してもらえます。
今はだいぶ姿勢良くなりました!

心から感謝してます。

毎回通うのが楽しみになる接骨院です

フリーパスで3ヶ月通うことにしましたが先生方の施術のレベルの高さもさることながら気さくに話しかけてくださってだんだん仲良くなり今では毎回通うのが楽しみになっています。
肩こりと腰痛に悩まされていましたが今ではだいぶ楽になりました。本当にいい接骨院を見つけられて良かったです。

大好きな接骨院さんです

こちらの接骨院さんにはいつもお世話になっています。
どの先生も施術がとても丁寧ですし、たまに寝違えたりしても一度で治して下さるのでとてもありがたいです!骨盤の歪みや肩甲骨の痛みもかなり改善されてきました。
そして皆さんとても気さくで優しくて、前に会話した事を覚えてて下さるのも嬉しかったり。
これからも通い続けたいと思っています。

いつもお世話になっています。

肩凝りからの頭痛に悩まされて通い始めました。
肩凝りは軽減しましたし、自分では気づいていなかった腰のコリなどを発見していただき、自分のカラダの状態を知ることができました。
受付の方も施術していただける方も、とても親切で技術も満点です。
これかも辛いときお世話になります。

ママに優しい♡

産後の骨盤矯正、首肩の痛みで来院。初診時の先生の説明は細やか且つ丁寧。施術も毎回状態を診てしっかり行って頂ける。先生方の対応は温かく、アットホーム。赤ちゃん連れで来院しても、受付の方がしっかり預かって下さるので、安心できる。産後のケアをするなら、こちらの院が大変お勧めです。

綺麗で活気のある接骨院という印象です

7月にオープンしてから、ほぼ平日毎日お世話になっています。
保険適用して下さるので、1回の経費が最安500円以内で済むのがとてもありがたい。
(初回は2000円くらいかかった気がする)
スタッフさんは全員20〜30歳代で、レセプションの女性を除き、施術の担当は全員男性ですが、皆さん明るく気さくで親しみ易く、和気藹々とした印象です。
私の行く夕方〜夜の時間帯は、客層は20〜50代が多そうな印象。男女比は男性4:女性6くらいかな。

2ヶ月半程通ってみて自覚出来る変化は
・姿勢が良くなった
・脚のむくみの軽減
・PMSの軽減
が大きいかな〜という印象。

他の整体や接骨に行ったことがないので比較は出来ないのですが、とても通いやすいので、今後共お世話になるつもりです。
よろしくお願いします!

産後の骨盤矯正でお世話になっています。
子連れなので骨盤矯正に通うことをためらっていましたが、こちらでは施術中に赤ちゃんを抱っこして預かってくださるので安心して通院することができています。
先生方はみなさん丁寧に施術してくださいますし、思い切って通い始めてよかったと思っています。

健康維持で通ってます

どこに行っても中々治らない肩こりでしたが、続けているうちに徐々に楽になって来ました。今は整体や、トレーニングを行っています!!
整体を受けて、姿勢が良くなってきてボーリングでスコアが20くらい上がるようになりました。先生方は明るくて、元気をもらえます( ◠‿◠ )皆さんとてもイケメンの先生で癒されます。

おすすめ

仕事先で気になっていて診てもらいました。

腰の痛みが長いこと気になっていたので治療してもらいました。

一回で姿勢も良くなり痛みが軽くなりました。

スタッフの方々も笑顔が多くて安心ですo(*⌒―⌒*)o

お近くの方は是非!

腰の痛みーーー

先日外出先で急に腰が痛くなってから、ずーーーっと違和感が残っていたので利用させていただきました!

治療してもらったら、一回で完全に違和感がなくなりました^ ^

スタッフ全員が愛想が良く元気をもらえました!

まだ完全には治ってないそうなので、しっかり治します!

心地の良い空間

妻の友人が産後骨盤矯正で通院していて、よかったと紹介され私もお世話になるようになりました。

スタッフの方たちがみなさん親切です😌

私は腰に持病を抱えていて、デスクワークが続くと痛くなってしまいます。
最初に見ていただいた時に、症状は決して悪くないから感覚を開けすぎずに定期的に通うように勧められました。

説明も丁寧に分かりやすく教えてくれて、定期的にケアをしているおかげで腰はひどい痛みにならずに済んでいます。

今後ともよろしくお願いします(^^)

東京都杉並区上萩1-17-10シンフォニーアンダンテ荻窪102号

JR中央本線・東京メトロ丸ノ内線「荻窪」駅から徒歩3分

• 上荻一丁目から120m (徒歩2分)