アイキュアシンキュウセッコツイン オギクボ

iCure鍼灸接骨院 荻窪

荻窪駅から徒歩3分!20時半まで受付中☆

矯正の効果は疑問

3ヶ月の定期(35000円)で矯正を受けました。接客や施設はとても良いですが、矯正の施術の効果は残念ながら無かったです。期待していただけに残念。定期にしないと一回あたり2200円。施術は長くても3分。正直価値無しと個人には感じます。先生は保険適用のマッサージとの併用を後々進めてきますが、それは矯正だけでは効果がないと言うことだと感じています。矯正かつ定期券の利用は慎重に判断して下さい。

人生初の接骨院

私の膝そのうち治ると思って1年が過ぎてしまいました。(あまり信用していなかったのですが)

これはもう治らないと思い人生初の接骨院に行くことにしました。治療2回目から変わって来たと感じました。5回ともなると痛みがかなり消え希望が出てきました。あとはアクティブに膝が使えるように(荻窪名倉堂接骨院に通うだけです。)

体の辛さがとても改善されました

仕事柄デスクワークがおおく、慢性的な肩こりか腰痛なり悩んでいましたが、こちらの院に通うようにりなってかなり改善されてきました。

施術いただくときは、丁寧にその日の状態などヒアリングいただき、体の辛さの原因を根本的に改善できるような提案をたくさんしていただけてとても感謝しています。

とても丁寧です

肩こりからの頭痛、腰の痛みに長年悩んでおり、ネットで検索し通い始めました。
どこの骨が歪んでいるか、筋肉が硬くなっているかなど説明もあり、非常に丁寧に施術して頂いています。
引き継ぎなどしっかりして頂いてるようで、担当の方が変わっても特に問題ありませんし、接客対応も親切です。

体のメンテナンス

痛みが軽減するだけではなく、日常の姿勢等の注意点も丁寧に指摘してくれます。

猫背矯正等のメニューもあり、ストレッチを柔道整復士のお方が行ってくれます。
コロナ禍で運動不足なのに急にスポーツをして怪我等をしないようにメンテナンスをしてもらえます。

改善されました

学生には決して安いとは言えませんが、パソコン作業などで疲弊した体の状態が改善されました。長く通うつもりであれば、定期券などを購入すると、単価が安くなるので、自分はそれを利用して通っています。また、頭痛や眼精疲労の改善もされました。

接客が気持ちいい!

施術はもちろん、先生もレセプションの方もハキハキしていて気持ちいいです。コロナ禍ですが、すぐに消毒するなど対策もしっかりしているせいか、常に患者が途切れません。若い先生が多いためか、接骨院なのに若い患者さんも多いです。

痛かったら病院に行く前に行ってみて!

膝の痛みで整形外科に通院、鎮痛剤・湿布・電気治療で効果なし。
鍼や整体に興味もあり、とにかく痛みを取りたくて飛び込みで行きました。丁寧な問診、マッサージ、的確な鍼の技術により鎮痛剤、湿布とは無縁になりました。
痛みが取れたあとも、再発予防としての筋力トレーニングを指導していただいてます。
新しいメニューを試したくてワクワクしていますが、痛みがないので…(^^)

ひどい腰痛で通い始めました。

6月頃にひどい腰痛で通い始めました。
原因となっている骨盤の歪みからしっかり治して頂き、1ケ月ほどで通常の生活をおくれるようになりました。
今はEMSという電気を使ったトレーニングで再発防止を行なっています。
ただ痛みを無くすだけでなく、原因から治し再発防止まで行えるのでおすすめです。

この機会に完治させたい

長年だましだまし付き合ってきた腰痛。最近背中のあちこちにも張りを感じ出し、一度診察をとICUREに行ってみました。診断の結果は骨盤のずれが原因。腰が左にねじれているとのこと。週二回の揉みほぐしと矯正を6週間繰り返して、10だった痛み、違和感が現在2程に減りました。0を目指すとともに今後再発しないよう、この機会にしっかり治して、心置きなくウォーキングを楽しみたいと思っています。、

みなさんやさしいです!

仕事で腰を痛めたので、施術お願いしました!
骨盤のズレや猫背など丁寧な説明があり
日常生活の姿勢や、お店での施術で
こうやって改善して行きましょうなど
提案があり徐々に腰も良くなってきました!
施術中も楽しくお話ししていただけて
とても安心して通えています!

ありがとうございます!

1人ひとりの声に耳を傾けてくれる整骨院

バレーボールのゲーム中に膝を捻ってしまいました。怪我をした直後は、歩くだけで痛みを感じていたので「しばらくプレーはできないな…」と諦めていたのですが、手技を中心とした施術(それなりに痛みを伴いますが…)のおかげで順調に回復。2日後には痛みを感じず歩けるようになり、4日後には練習試合に参加することができました。「治療しながらプレーを続けたい」というコチラの意思を尊重していただき、現在も週3程度のペースで通院しています。

【良い点】
こちらの要望に耳を傾けて治療方法・方針を提案してくれたこと。担当の先生には本当に感謝しています。

【気になった点】
完全な担当制ではないこと。2回目の治療時に初回とは違う先生が出てきて、いきなり「鍼治療しても良いですか?」と言われた時は正直言って不安を感じました…。その後も初めて担当する先生が登場するたびに怪我の経緯や回復状況をイチから説明しなければならず(忙しくて情報共有できてない?)、多少のストレスを感じることもあります。ただし、上記の内容をキチンと伝えたところ、基本的には初回に診ていただいた先生に施術していただけるようになりました。

(個人的に)気になった点はありますが、こちらの整骨院に通わなければ、こんなに早く怪我が回復することはなかったと思います…!感謝しかありません。。今後とも宜しくお願い致します。

腰が痛くて…

腰が痛くて通い始めました。
腰の痛みが良くなっても痛みが再発しないように丁寧に見てくださるので感謝です。

院の先生方がとても話しやすく親切で、最初の痛い箇所だけでなく気になっているところを聞いてくれるので今は身体全体をメンテナンス(マッサージ、矯正など)してもらっています。
疲れた身体を楽にしてくれ、また元気に働けます!

(矯正は、予算とは別料金で定期券を購入してやっていただいています)

患者のことを1番に考えてくれる接骨院

受付時間が20時30分までと長く、祝日も営業しているので、土日休みではない仕事をしている私にとってはとても有難いです。
仕事柄立ち仕事で、痛みと疲労感が全身に慢性的にあるため、定期的に通わないと不調がでやすく、『受付時間が長いこと』『祝日も営業してくれていること』は通い続けられる1つの要因になっています。
何より、先生方が丁寧に親身になって治療をしてくれます。
日々変わる体の不調にも柔軟に対応してくれ、慢性的に痛い箇所と今痛い箇所を同時に治療してくださいます。
どうしても治療にいけない場合も、家でもできるストレッチや痛みを和らげる方法を教えてくださいます。
患者さんのことを1番に考えてくれるので、とても素敵な接骨院です。

ぎっくり腰が改善されました!

丁寧な治療で、これまでどの接骨院に行っても改善されなかった慢性型ぎっくり腰が嘘みたいに良くなりました。継続して通うことで、今後はぎっくり腰が再発しない身体作りに取り組んでいきたいなと思います。痛い治療なんかもなくてストレスが少ないのに改善されるのも推しポイントですね!院内の雰囲気が良いのもいい!

駅近で通いやすいです!

長く通ってます。
初回で今の体の状態を丁寧に確認、今後の施術プランを説明してくれます。毎回先生が変わる訳ではなく、自分の身体の状態を知っている先生が毎回担当してくれるので安心して通えます。
受付時間も20:30までと遅くまでやっているので仕事帰りにも行けるので通いやすいですし、家でできるストレッチなども教えてくれるので相乗効果で体がよくなっていきます。
先生達、受付の子の仲の良さ、アットホームな院なので行く度に癒されてます!

丁寧な施術

変形股関節症で股関節、お尻、腰痛で悩んでいるのですが、症状がキツイ時も決して手を抜かずに、症状が良くなるまでほぐして下さります。週に一回か二回の施術で悪くならずに体調を維持できているのもここの先生のお陰です。本当にありがとうございます。

整形外科に行ってみたのですが、、、

何年も前から腰とお腹が痛くて整形外科に数回行きましたが、痛み止めを下さるだけでどうにもなりませんでした。それで駅近くの「icure」さんに前から気になっていたので飛び込みで入ってみました。
予約はしていなかったのですが、とても丁寧に症状を聞いて下さって診断をして下さいました。
その診断が今の私にピッタリでしたので(大海でワラを掴んだよう)もう本当に嬉しかったです。

その日から施術4~5日で息苦しさから解放され、夜眠れるようになりました。
10日目くらいから鈍痛も和らいで1日中痛かった腰痛と腹痛はまだ少し残ってはいるものの生活が楽になってきています。感謝です!

接骨院には子連れのママさんたちもいらっしゃっているので雰囲気も明るくて入りやすかったです。

再発防止。

頭痛が出てきて困っていました。
エキテンの評判が良かったのでいきましたが、親切丁寧な説明をしてくださりました。
頭痛は、してもらわないよりしてもらって良かった感じです。自分でも運動をして再発しないようにしたいです。

毎回行くのが楽しみです。

ダイエット目的で通っています。
先生方皆さん気さくで話しやすい方ばかりです。
駅からも近く土曜日、平日も遅くまで開いているので通いやすいです。
通い始めて1ヶ月、目に見えての効果はまだ?ですが続けたいと思います。

東京都杉並区上萩1-17-10シンフォニーアンダンテ荻窪102号

JR中央本線・東京メトロ丸ノ内線「荻窪」駅から徒歩3分

• 上荻一丁目から120m (徒歩2分)