生活に便利なスポット

高田馬場駅から少し歩きますが、駅周辺の喧騒から離れ落ち着いた雰囲気の立地です。オレンジコートというちょっとした複合施設の一角にあり、マルエツの他にも美容院や歯科、花屋など生活に身近なテナントが集結しています。お得な商品が多くてゆったりと見て回れます。共用駐車場があり利用金額に応じて駐車料金が無料になります。

Q太
Q太 さん

高田馬場でおすすめのスーパー

高田馬場駅の戸山口から徒歩5分くらいの場所にあるマルエツです。駅周辺はごちゃごちゃしていますが、こちらのマルエツ周辺はゆったりと落ち着いた雰囲気で買い物しやすいです。品揃えも十分で、欲しい物がだいたい定価よりもお得に買えるので重宝しています。惣菜やパンが美味しいです。

広い

高田馬場駅から徒歩5分程度の住宅街にあるスーパー。
結構広いです。
商品は幅広く取り揃えてあり、欲しいものがなかったことはありません。
焼き芋が二種類あるのですが、高い方は299円なのですが、とても甘くって、
まるで屋台の石焼き芋を食べているような美味しさ。
これ目当てでも行きたいです。

ショッピングモールの中央にあります

都営団地と戸山公園の入り口にあるスーパーです。

スーパーを含めて、様々なお店が立ち並ぶ
団地内のショッピングモールの中心にあります。

モールは決して清潔感がある雰囲気では
ないのですが、マルエツはかなりきれいです。

そして一つ一つの産地などが明確に書かれている
事もあり、安心感をもって購入することが出来ます。

azaz106
azaz106 さん

戸山公園に隣接。

広い戸山公園に散歩にいくときに、
よく買いものにいきます。

ワンフロアですが、
ダイエー系なので、わりと品ぞろえが豊富で、
日常生活で必要なものがあります。

曜日ごとに均一セールもあり、
ねらっていくとお得です。

また、毎月1日に行う
一の市はとくに目玉が多くお得です!!

割安感のある庶民の味方のスーパー

マンションの一階のテナントにあるマルエツで、オレンジコート内の1番大きなテンポです。スーパーとして庶民の味方で、お惣菜なども充実していました。ランチタイムで、弁当が半額だったので、よかったです。おろしチキンカツが399円が199円引きでした。その他、濃い目のカルピス88円はTポイントが10つきました。安くランチとれて、スーパーさんにお世話になっております。弁当はレジ前の荷物置き場で、温めることができました。
また利用します。

缶の炭酸飲料の購入のため

マルエツに買い物に行く理由は、缶の炭酸飲料の購入の理由がほとんどです。

アメリカブランドの缶の炭酸飲料は1本40円と格安。箱買い(24本)でも1000円かかりません。味も十分合格点です。グレープフルーツ味が特におすすめ。ゼロカロリーのものもあります。お酒を割って飲むのによく使います。

まとめ買いをするのでだいたい帰り道は重い袋を持って帰ることになり、それがちょっと大変ですね。

東京都新宿区大久保3丁目10−1

• 新宿スポーツセンター入口から100m (徒歩2分)