ユザワヤツダヌマテン

ユザワヤ津田沼店

ユザワヤ

津田沼駅南口から徒歩3分ほどのところにあるユザワヤです。昔は広々としていたんですが売り場面積が縮小されて現在はコンパクトになっています。しかし商品棚や壁には所狭しと商品が陳列されており基本的なものであれば大体揃うと思います。店内は明るく雰囲気が良いです。ディスプレイもキレイで見やすいです。ディスカウントされている品もちらほらあり、掘り出し物に出会えることも。平日にいったらお客さんも少なくゆったり買い物をすることができました。レジの店員さんの対応も特に問題なかったと思います。

戦国鍋TV
戦国鍋TV さん

楽しいです

私が十代の頃津田沼にユザワヤがオープンしてから、ずっと利用しています。
数年前にビルがロハルという名称になって、ユザワヤの面積が減ってしまいましたが、それでも品揃えは豊富で、様々な手芸用品を見るのはとても楽しいです。何時間でも居られそう。
ここ数年は子供の為の服を作るときの生地を購入しています。特にTCブロードは作業しやすく、皺になりにくく、色の種類も豊富で安いので気に入っています。

目隠しに

突っ張り棒で目隠しのカーテンを吊ろうと思ったら重すぎて落ちてしまうのでこちらで布を探しに来ました。
普段滅多に来ないので布の種類とか分からないですが、店員さんに聞いて探してもらい裁断してもらいました。
店員さんがみんな疲れた顔をされて笑顔が無かったのが気になりましたが、忙しくて大変んなんですね。

ななちん
ななちん さん

縮小された

以前に比べユザワヤ面積が縮小され、小さめになり、品数も少なくなってしまい少し残念ではありますが、刺繍の額装をしに良く使うユザワヤです。お値打ち価格の額があり、サイズ、柄が気に入れば安く額装していただけるからなかなかオススメだよ^_^

良い

手芸、雑貨屋です。店内はホビー用品が並び、毛糸や手芸、油絵、水彩画、などなど手作りしたい人が嬉しい材料が揃うホビー大型店です。フロア一帯がそうだからかなり広く買い物で欲しい材料が揃うからオススメです。良く行きますよ

品数がかなり豊富です

JR総武線 津田沼駅南口から徒歩2分、看板が大きいので
かなり目立ち、場所はわかりやすいと思います。

主には手芸用品のお店ですが、文具類なども
かなり揃っており、品数もかなり多いので重宝されています。

男性は入りにくいイメージがありますが、
結構男性の利用客も多い印象です。

豊富な品揃え!

JR津田沼駅のモリシア側の出口(南口)を出ると看板が見えるので、迷う事は無いでしょう。

とにかく手芸品や、文房具の品ぞろえが豊富です。

本屋の丸善も同じ建物の中にあるので、ついでに寄るというパターンがお決まりです。

品揃え豊富

モリシアのすぐ近くにあります!
ユザワヤといえば手芸のイメージがありますがここのユザワヤは文具や本屋、ダイソーまであり充実しています。
元々絵を描いていていまはそーでもないのですが久しぶりに書こうと思わせてくれます

品揃え◯

津田沼駅のパルコと逆側に降りるとすぐのところにあります。
地元だとなかなか見つからな買ったりするんですが手芸関連を買いたい時は必ずここへきます。
品揃えが豊富なのでオススメです。
だいたい欲しい布は見つかります。

色々なものがあります

丸善さんに寄るついでにいつもユザワヤさんに行くのが私のオキマリパターンです(笑)

手芸用のビーズや布、工作用の画用紙や絵画用の道具など様々なものがあり、見ているだけでも楽しいです(笑)

他の方も書いていますが、レジが混んでいる場合が多いのがちょっと残念ですね

じっくり選べる豊富な在庫

地元にはここまで大きな規模の手芸・ホビーショップが無く、
茂原方面からですと大型店はこのお店が一番近いので(遠いけど(^_^;))、
地元では見つからない時や
豊富な種類の中からこだわって材料を選びたい時などは
このくらい大きなお店がよいです。

何時間でも材料選びに没頭出来て大変楽しい場所です(^o^)

1階が手芸関連、2階は画材・文具関連の売り場です。
どの売り場もクリエイティブな気分にさせてくれます(^o^)

必ず見つかる

ユザワヤには沢山の布があります。
子供のバックや袋を作る時に
買いに行きます。
必ず欲しい布が手に入ります。
裁縫用品が豊富なのが嬉しいです。
会員にあるとお安く買えたりで
嬉しいです。
文具などもあります。
店内広いのでゆっくり見れます。

見てるだけで楽しい^^

かなり広いお店です☆

友人の誕生日にパズル型の
バースデーカードを買いました♪

種類がいろいろあって良かったです。

布や画用紙、ビーズ、文房具も
売っていましたよ!

手芸が好きな人にはたまらないお店です!!

レジがすっごい混んでて結構待ちました…。

誘導している人もいましたけど、
スムーズとは言いがたい感じですね。

レジがいつも混んでる

招待状用の画用紙を買いに行ったのですが、画用紙数枚を買うのにすごく時間がかかりました。二階の画用紙売り場で枚数と値段を確認されてから、引き換えの紙をもらわないと一階のレジでお会計ができないので、手間がかかるなと思いました。しかも一階のレジは長蛇の列で、、、もう少し効率の良い会計の仕方を考えてほしいです。

たくさんありすぎて迷子になりそう!?

2階建ての、かなり大型のユザワヤです。
最近売り場が一新され、すっきり見やすくなりました!
1階はビーズ、デコ、スイーツデコ等
2階は布、毛糸がメインになっています。

布がこれだけ揃っている店も、これだけ敷地面積が広い店も
なかなかありません。
布目当ての方は、ナナメ掛けバッグかバックパックで身軽なかっこうで
行かれるほうが良さそうです。

初回に500円がかかりますが、
会員になっておくと何かとお得ですよ!
10パーセント引きになりますので、5000円以上買い物するなら
それで元が取れてしまいます。

千葉県習志野市谷津7丁目7−1

• モリシア津田沼から170m (徒歩3分)