ニューラーメンショップカイザン

ニューラーメンショップかいざん

週末はいつも行列

近くに住んでいた時によく行きました。週末はお昼時から15時くらいまで、行列ができます。外に椅子が並べてあるので、座って待てるのが良かったです。混雑している時は落ち着いて食べられませんが、味はとても美味しいです。スープが濃く、麺に味がしっかり染みています。

行列のできるラーメン屋さん

千葉県にあるラーメン屋さんで、大変人気のあるお店です。

塩ベースのラーメンにはネギが沢山のっています。

ラーメンを食べる前に、ゆで卵を頼む人も多く、ラーメンと一緒にネギ丼を頼む人も多いです。

こってり系のラーメンではなく、塩ラーメンらしいさっぱりとした味が楽しめます。

お酒の締めに最高です。

美味しい

いつも食べてるのが背脂たっぷりなラーメンばっかりだったのであっさりしたスープに感じました。
でも味は濃いめでしっかり満足できる一杯でしたので行ってよかったです!
あんまり目立たないとこにあるけど見つけて行ってみて下さい!

美味しい

友人に勧められて行ってみましたが、ハマってしまい今では一人でも行っちゃいます。

ラーメンだけも好きだけど、ご飯物もなかなか美味しくてついつい頼んでしまいます。

駐車場もあって車でも行きやすいのでオススメです!

かいざんラーメンと言うソウルフード

「かいざんラーメン」と言う独特な味つけのネギが沢山のっているネギラーメンが売りのラーメン屋さんです。

サイドメニューのミニネギチャーシュー丼も、かいざんラーメンのネギチャーシューがご飯の上にのせられているどんぶりですが、

コレがめちゃくちゃ美味い!

習志野に住んでいる人のソウルフードです。

めちゃめちゃ美味しい!

ここのラーメンは、家系で豚骨ベースのスープがとっても美味しいです。チャーシューがトロトロで、スープが沁みこんでとっても美味しいです。
ご飯にとっても合うのでご飯をいつもつけて食べています。最後スープにご飯を入れて食べています。

小さな

小さな赤いのれんが目印。ららぽーとの近くにあり、時間帯によっては混んで行列が出来る人気店。
店内はカウンターのみ、9席位かな。
オススメはかいざんラーメン。
ネギ、ワカメ、チャーシューが乗った、豚骨ベースのラーメン。
くどさがなくあっさり美味しい豚骨ベースラーメンです。
ボリュームもあり、見た目も綺麗です

なによりおいしい!

前から近所にすんでいていきたいと思っていました。
いざ行ってみると夜中の12時なのに行列がズラリ!
これは!と期待して並んでみました。

思ったほど待たずに案外すぐに座れました。
1番のおすすめは「かいざんラーメン」です!
噂にたがわぬ美味しさでした!

今度は家族や友人も連れていこうと思います!

美味しかったです♪

船橋で1番有名なラーメン屋さん
カイザンラーメン本店へ行ってきました♪

お店の前を通ると良く行列が出来ている人気店です。

早く(朝11時過ぎ)に行ったおかげもあり並ばずに入れました。

僕は1番人気のネギたっぷりのカイザンラーメンを♪

ごま油が絡んだネギが美味しかったです(*^^*)味もしっかりしていて、店員さんも愛想が良くキビキビ動かれて好印象でした。

また伺います♪

hinahime
hinahime さん

ねぎたっぷり

とてもおいしいラーメン屋さんでした。あっさりとした味わいのラーメンでしたが、量が多く満足感がありました。リーズナブルな価格設定もうれしく、ねぎがたっぷり乗っていておいしかったです。お店の雰囲気もかっきがありよかったです。またお邪魔します。

美味しい!!

カウンター席のみになります。
店内は狭く、セルフの水を取りに行くのも大変です。

男性が多く、食べるのが早いので、外にだいたい行列ができていますがすぐによばれます。
食券機がまた、古くていい感じです。

最近は豚骨ラーメンに背脂!というのをよく見ますが、ここはそんなにしつこくなく、女性も食べれます!
美味しいです❤

yubam580
yubam580 さん

美味しい!

東船橋駅の、ケイヨーD2の近くにあります。
いつ行っても混んでいるか並んでいるイメージです。看板メニューのかいざんラーメンが好きでたまに食べに行きます。女性にはやや量が多く、いつも「もっと軽いものにしておけばよかったかな……」と思うのですが、つい注文してしまいます。また行きたいお店です。

ラーメン中、ネギ丼

夏休みの期間中に、お邪魔しました。

お昼頃に到着したのですが、既に2名の方が待ちとなっていましたが、回転率が良い様で、待ち時間は、それほどでもなく、着席できました。

ラーメン中とネギ丼を発注。
約7分程度で、着丼です。

出てきた、丼にちょっとびっくり。
噂では、やや平たい丼ぶりのはずが、普通の丼ぶりでした。(゜ロ゜;ノ)ノ

味は、豚骨醤油、ネギ丼は、チャーシューとネギが、和えられています。

安定感は、有りますが、好みが分かれるかと思います。
(私は、好きなラーメンですが…(^_^;))

ご馳走さまでした。m(__)m

追伸、ラーメンは、嗜好が強く出る食べ物です。このレビューは、個人的な意見ですので、ご注意下さい。

東船橋と習志野の間くらいです。

かいざんラーメンがねぎたっぷりでおいしいです!
絶妙なコクのあるスープがいいですね!
もう少し空いてたらもっといいですが、それは無理な注文でしょう。

駅からけっこう離れてるのに、あれだけ混むとは人気の証ですね。

癒されます

会社帰りにたまに食べにいきます。
特にこれがすごい!という特徴はないのですが、とにかく塩加減が絶妙で、五臓六腑に染み渡るとはこのことだと感じます。
疲れた体にちょうど良いです…。
疲れが溶けていく感じがしますね。
自信を持ってオススメできます。

HARLEY
HARLEY さん

うまい!

オーソドックスなねぎラーメンやねぎチャーシュー麺がメインです。侮る無かれ、奥深い味わいがするらーめんです。

こちらのすばらしいのはらーめんの味もおいしいのですが、スタッフの方々の接客がすばらしいことです。旨ければらーめんで接客は必要ない。という意見もあるかと思いますけれど、料理店の客に対しての愛情はそこに「気」が入り、それは結果として「味」に出ると思います。シンプルならーめんなどでは特にそう感じます。それに気分の悪い対応では旨いものでもまずく感じるものですよね。

混んでいると待ち時間が長いということ以外、何も不満は感じません。待つのは味や人気の表れですからしかたありませんよね。パーフェクトじゃないでしょうか。

複数のかたが作られるお店としては極めて味のムラはないほうかもしれまん。それがまたすごいことだと感心します。
強いて無理無理言わせていただくとすればですが、社長や店長さんが休憩などで他のスタッフのかたが作られるときにたまーにですが、微妙にスープがぬるいときや味にムラがあったりすることでしょうか。本当に希なことですが。それでも心を込めて作っていただいている「気」が入っているので誤差の範囲といえるほどでおいしいですけれど。

私は大好きです。これからもおいしいらーめんと気と愛情をお願いします。

千葉県ナンバーワンではないでしょうか

この手のあっさり豚骨系ではナンバーワンの旨さ

ちょっと群を抜いてます

全国2位のお店、なるほど旨い

ラーメンウォーカー2011アウォードで2位となったお店、
ニューラーメンショップ、これは行かなければ!

そう言えば、20年ほど前、埼玉県の戸田にあった大行列店も、
ニューだったか、ラーメンショップ系の記憶が。

お昼ピークを外したのにまだ行列、評判そのまま(泣)、
ちょいと目をやると、おお!名店にしか卸さないという都市伝説、
あの酒井製麺さんの麺、これは期待しちゃいますよ(笑)。

ほとんどのお客さんが頼むのがネギ、私が探し求めている店の味、
移転してしまったその店もメインはネギ、って、やっと思い出す始末(笑)。

う〜ん、実にいい、動物系のコク、ゴマ油、ネギ、
う〜ん、あの味とは違うんですが、うんまい!

っていうか、上かも、さて困りました。
コレ以上、探す意味があるのでしょうか。

探すんです(笑)。
だって、ここ、我が家から50キロあります。
だったら、神奈川の鴨宮と同じですもん(笑)。

って、来なきゃいいのに(笑)。

千葉県習志野市谷津6丁目21-4

• 中の木入口から150m (徒歩2分)