ナラシノドウブツイリョウセンター/リョウドウブツビョウイン

習志野動物医療センター/りょう動物病院

手際よくスムーズな対応です

家の猫は爪切りの時には大変なんですが、動物病院の先生は本当にすごいですね。診察台にのせると、すぐに猫が落ち着いてくれるんです。予防接種の時も、注射をスムーズにしてくれるので、猫ちゃんのストレスが軽減されているようで本当に助かります。

落ち着いた雰囲気

落ち着いた雰囲気のある病院で、安心して診てもらえます。
"習志野の信頼できる獣医さん"ということで頼りにしています。

首の痛み

愛犬が首を痛そうにしていて、かかりつけが休みだったため、急いでこちらにかかりました。おかげで一大事になるまえにすみました。少し遠いですがとてもとても良い病院でした。

先生の知識が豊富です

我が家の暴れん坊も先生を前にすると途端にお利口にしています。先生も看護師さんも動物にとても優しくて、動物のことを第一に考えてくれているのが分かります。

猫の避妊手術

猫の避妊手術で伺いました。何もかも分からないことだらけで、今までペットを飼ったことがないことをお電話で説明したところ、何をしたらよいか具体的に説明してくださったので安心してお任せ出来ました。後日術後が心配になり電話した際も丁寧に説明して下さいました。

親切な相談と、的確な提案

家族であるペットの体の負担をしっかりと考え、あまり無理をさせない方法での治療を、親身になって提案してくださいました。

感謝しかありません

以前通っていたところでは治療が出来なかった症状をしっかり治していただきました。とても信頼のできる病院です。

真摯に対応してくださいます

ホームページを拝見し、セカンドオピニオンとして、数ヶ月前よりこちらでお世話になっています。
先生の説明が大変分かりやすいです。看護師さんも優しく対応してくださいます。この病院に出会えて感謝しております。

親切にしていただきました

知り合いの紹介で、うちの猫を連れてかかりました。これまでかかっていたのが別の病院だったので、うちの猫がしっかり大人しくしていられるか不安でした。先生に診て頂きましたが、とても親切にしていただき、安心して治療を受けることが出来ました。またお願いしたいと思います。

よかった

犬の診察で伺いました。
説明もきちんと丁寧にしていただけ、とても安心しました。
知識も豊富で安心感がありました。
気になっていたことについてこちらが尋ねたことに対しても全て診て答えていただきよかったです。

素敵な病院

先生もスタッフもかなり印象が良いです。心から信頼のできる、良心的な病院でした。
家族の気持ちに親身に寄り添っていただき、深く感謝しております。
引っ越して少し遠くなったのですが、遠くてもここに通おうかなと考えています。

長くお世話になっています。

先生もスタッフさんも優しく、動物大好きが伝わってきます。治療のメリットもデメリットもきちんと伝えてくださり、選ばせてくれました。
今後もし引っ越ししたとしても、通える限りずっとかかりつけにしたいと思っています。

名医です

家に愛犬を迎えた時から、予防注射なども含めてこちらでお世話になっています。困っていることへの対処はもちろん、色々と相談に乗ってもらえますし、愛犬、飼い主ともども親身にしてもらえるのでとても助かります。

とても良心的

とても良心的で寄り添ってくださる親切な先生、看護師さんです。綺麗ですし、待ち時間もさほど多くありません。選択肢などもこちらの意見を聞いて下さるので、納得してお任せ出来ます。家からは少し遠いのですが、これからもお願いしたいと思っています。

健康管理にも詳しい

家にいる時間が多くなり始めて迎えた犬のことで色々分からないことが多かったのですが丁寧に説明していただき、気を付けた方が良いことなどもたくさん教えていただきました。健康管理の仕方など、予防で防げる病気などについても詳しく教えてくれます。お勧めできる病院です。

親身に対応してくれる

電話をしてからいつも来院しています。先生も親身に対応してくれるので非常に良いです。説明も分かりやすく色んな可能性をあげて検査をしてくれるので心強いです。先日も湿疹が出来て飛び込みで行きましたがすぐに対応してくれ、親身に相談に乗ってくれました。

大変助かりました

急に愛犬の体調が悪くなり申し訳ない気持ちでお電話で診察のお願いをすると、気持ちよく応じていただけてとても安心しました。指示通りに来院したところ受付のみなさんも丁寧でとても感じがよく、先生も適切な検査と処置とアドバイスに助けられました。

セカンドオピニオンです

他院で通院、投薬しても治らないので、セカンドオピニオンとして伺いましたが病院が綺麗で、先生、受付の方、看護師さんみんな親切で優しいです。セカンドオピニオンをうけてスッキリ納得出来ました。ありがとうございました。

動物に優しい病院

いつも大変親切にしていただいています
他院で難しいと言われた症状でしたがこちらでどうにか治療していただくことができました
専門的で詳しい先生が多い印象です
しっかりこちらの事情を聞いて下さるのでいつも心が楽になります

充実した施設

電話で予約してからうかがいました。
なんでも相談できる雰囲気があって安心できます。
(実際、病気にかかわらないしつけなどの面でもご相談させていただきました)
今自分は一人暮らしなので、出張の際などはペットホテルを利用させていただこうと思っています。

千葉県習志野市大久保1丁目1−40

京成大久保駅から徒歩3分

• 大久保小学校南から48m (徒歩1分)