築地銀だこ 宮崎台店

アツアツ

東急田園都市線宮崎台駅改札でて、右。駅前なので便利!
フードコートにあるので色々楽しめる店舗です。銀だこは外かりかり、中とろとろが美味しいです
スタンダードなたこ焼きも好きですが、ネギたっぷりのたこ焼きがお気にいりです。

退会したユーザー
退会したユーザー さん

宮崎台駅のフードコート内

宮崎台の改札を出て30秒ほど、駅の敷地内にあるフードコートにあります。
フードコートには他に、ミスドとケンタッキーが入っています。
店内に30-40席くらい、店外に10席程度でしょうか。フードコートとしては狭いですね。いつも満席な印象です。ただ、長居できる雰囲気にないので(たまに奥の方で長時間勉強している学生さんもいますが)、それなりに回転はしています。

フードコートの中でも、銀だこさんはいつも活気があります。
たこ焼きが焼けるタイミングによっては、ちょっと並ばないといけないのが難点。
でもまぁ、かかっても15分程度なんですが。
待っている間の焼ける匂いで我慢も限界、ついつい買って早々にできたてアツアツを口にパクッと入れてしまい、毎度火傷しちゃいます。要注意です!
外はカリカリ、中はややトロッとしたたこ焼きで、美味しいです。

一番シンプルなレギュラーは8個で580円です。やっぱりこれがド定番ですが、ネギたっぷりのネギだこも美味しいですよ。
その他、明太チーズなどの変わり種もあり、最近はピザポテトなる新メニューも出たようです。
そうした変わり種も試してみたいとは思うのですが、やはりいつも間違いない定番メニューを頼んでしまう保守派な私です。

銀だこ

宮崎台の友人の家に遊びに行くときに、よく買っていきます。
駅からすぐちかくなので、アクセスも良いです。
銀だこは、昔から好きで、外側がカリカリなのに中はトロトロで熱々で美味しい!!
職場に社長が差し入れで持ってきてくれて以来ファンになりました。

フードコートのお店

東急田園都市線:宮崎台駅から徒歩1分未満
南口駅前バスターミナル近くにあるフードコートになっている店舗です。
銀だこ以外だとフライドチキンのチェーン店 ドーナツのチェーン店が入ってます。
席数はそんなに大きくないですが種類が違うお店だけどターゲットが似てるのでテイクアウトするにしても良い環境で助かってます。

店舗の清潔感は良いです。
駅前であるので若干混雑しているのがネックです。
熱い日に外まで列が出来るとちょっと辛いのがあります。
スタッフ応対も元気がよくしっかり応対してくれてるので不満はありません。

持ちかえるにしても食べていくにしても良いお店だとおもいますよ。

神奈川県川崎市宮前区宮崎2丁目10-12

• 宮崎台駅から83m (徒歩2分)