フィジカルサロンタオ

医師も通うプライベート整体サロン

身体の歪みを根本から治したい方は是非

非常に技術力と知識が豊富な先生です。

私はスポーツをやっているのですが、慢性的な脚の張りと腰痛が治らずに困っていました。
先生に相談したところ、素人では考えつかないような、足首のズレが原因と判明。
以後、施術とリハビリトレーニングを積んでいますが、毎回毎回、身体の調子が良くなります。
不思議ですが、明らかに効果を実感しております。

先生も非常に気さくで話しやすく、爽やかな印象の方です。
初めての方でも話しやすいお人柄と思います。

マッサージや鍼を受けても痛みが取れない方、身体の歪みを根本から治したい方にお勧めします。

ご来店ありがとうございました。
身体の歪みは様々な原因で引き起こされています。その原因はきちんと特定できないと、いい状態が維持できません。またスポーツにおいても高いパフォーマンスが発揮できなくなってしまいます。
これからも怪我の予防・パフォーマンス向上も目的に頑張りましょう。

田尾

おすすめサロンです。

エクササイズコース、痛み改善コースでお世話になっています。
改善したい部分に対して的確な指導をしてくれて、とてもわかりやすいです。

膝の痛みもこちらに通い改善しました。
丁寧に施術をして頂けるので、安心してお任せできます。

ご来店ありがとうございます。

痛みや姿勢を改善するためには、筋力アップが必須となります。引き続き、エクササイズを頑張っていきましょう。

田尾

動きを改善したい方、おすすめです!

ランニングの膝痛とクライミング の肩痛がきっかけで継続的に診ていただいています。受け身の施術だけでなく、軽いエクササイズも組み合わせて、着実な弱点改善とパフォーマンスUPが図れます。単なる対症療法の揉みほぐしでは不満足で、より能動的に体の使い方を整えたい、そのような方に是非おすすめしたいです。

ご来店ありがとうございます。

仰るように受動的というよりかは、能動的に身体を調整することをコンセプトにしていますので、大変恐縮です。今後ともよろしくお願い致します。

リハビリに最適

親の介護で痛めた身体のケアと、好きなスポーツの復帰を目指して通っています。お家トレーニングメニューも作っていただきました。まだ4回目ですが肩の関節の可動域が広がってきて効果を実感しています。今後も通います。

Physical Salon Taoからの返信

ご来店ありがとうございます!
効果を持続させるには自主トレーニングの継続が必要です。スポーツ復帰を目標に引き続き、トレーニングの継続よろしくお願い致します!

田尾

ゴルフのための身体のメンテナンスに最適!!

ゴルフで凝り固まった身体をマッサージでほぐしていただいてます!
マッサージだけではなくゴルフに必要な筋肉を鍛えるトレーニングをさせてもらってます。
自分に合ったトレーニングの内容を教えていただけるので2週間に一度のペースで通い、通ってない時には自分で教えてもらったトレーニングをやってます。
通い始めてからゴルフラウンドの後半でへばることが圧倒的に減りました!また、スコアもベスト更新できました!
いつもありがとうございます!!

Physical Salon Taoからの返信

いつもご来店ありがとうございます!

ゴルフに限らず、スポーツにおいて身体のコンディションケアは非常に重要です。コンディションケアの前に、まずは身体の様々なバランスを調整する必要があります。バランス調整は人によって千差万別なので、その人に合った正しい評価と正しいトレーニング方法が最も大切だと考えています。
いつもありがとうございます、これからもよろしくお願い致します。

田尾

骨折は必ず治ります!でも、

海外で骨折!海外でリハビリ!
継続したリハビリの大切さを教えて頂いています。年齢的にも筋力トレーニング方法を丁寧に教えてもらい時には筋肉痛になりますが、それが力と変わります。
決してムリをせずに体力、気力に合わせたリハビリ方法を丁寧に教えて頂ける場所です。

ご来店ありがとうございます。
仰るように骨は治りますが、治る過程で関節が固まってしまいます。関節の硬さを減らすとともに筋力も鍛え直すことで正常な関節運動が獲得できます。

子供にも!

小学校高学年の息子の姿勢が気になっていたのと、最近になり、首が凝っているのかぐりぐり回す仕草が目につくようになり、子供対応の整体を調べて数回訪問させていただきました。先生の方から沢山話しかけていただき、自ら体を動かすストレッチや体操を教えていただきながらの施術でしたので、子供もリラックスして受けられたようです。マッサージ的なところもとても気持ちよかったと、とても満足しておりました。学校や塾、習い事、遊びの多忙な日々で、あまり頻繁には伺えませんが、先生に書いていただいたストレッチリストを見ながら隙間時間に体を動かし、良い状態を維持しているようです。子供は早く次行くのを楽しみにしています(笑)

ご来店ありがとうございました。
子供は骨の成長(身長の伸び)とともに一時的に筋力不足となり、姿勢が悪くなることがよく見受けられます。したがって、その子に適した負荷量の筋力強化を行う必要があります。
またのご来店をお待ちしております、よろしくお願い致します。

安心してお任せできます

ただマッサージするだけの整体でなく筋トレやストレッチを教えてもらえるところを探していました。肩が痛くてデスクワークがつらかったのですが、いまではほとんど気にならなくなりました。完全予約制でほかのお客さんといっしょになることがありません。こぢんまりして居心地がいいサロンです。長期的に体の改善を目指したいかたにおすすめです。

ご来店ありがとうございました。
その場だけのマッサージだけではなく、長期的な展望で身体を改善すること(筋力強化が必須になります)をコンセプトにしていますので、そのような感想は非常に嬉しいです。今後ともよろしくお願い致します。

おすすめです。

腕の痺れでこちらのサロンに通っています。
先生はとても話やすい方ですのでリラックスでき、身体だけでなく心も癒やされます。
施術に加え、毎日家でできるエクササイズを教えていただけますので、症状の改善はもとより最近では姿勢がよくなってきているのを実感しています。

ご来店ありがとうございます。
心も癒されるとは、あまり言われ慣れていないので大変光栄です。
しびれと姿勢は関連性が高いので、引き続きエクササイズの継続をよろしくお願い致します。

オススメです

鍼灸・マッサージ・指圧等通ってきましたが、以前、入院してお世話になり理学療法士の仕事を知りました。それ以来、身体の正しい専門知識に基づいて施術してくださる理学療法士に診てもらいたいと思い、こちらを見つけました。サロンへ行く前は痛いところがあっても、帰りはスッキリしています。また家でも出来るトレーニング方法を教えていただけて身体の調子が良くなってきています。

ご来店ありがとうございました。
よく理学療法士と他のセラピストの違いについてご質問をいただきますが、分析力に違いがあると感じています。歩行や動作の分析、痛みのメカニズムなどの分析をすることで、症状の変化に再現性がある、かつ説明することができると思っています。今後ともよろしくお願いいたします。

田尾

科学的かつ良心的な施術です。

非常にわかりやすく自分の坐骨神経痛の
症状を分析して頂き それに適した
施術をして頂けます。又 手書きの
トレーニングの宿題も ともに治していく
気持ちを感じて極めて良心的なスタジオです。腰痛で多くの整体や鍼や整形外科を訪ねましたがベストエホォートの
スタジオです。痛みが少しずつやわらいできました。

naga8639様

ご来店ありがとうございました。
痛みの多くは、痛みが出ている場所が原因となることは少ないです。坐骨神経痛の場合も同様で、痛みの原因に対して正しくアプローチすることが重要となります。引き続き、出来るだけ早いゴルフ復帰を目指しましょう。

田尾

身体の不調で悩みがありセルフケアでも良くしたい方にオススメです!

7,8年前に浦安にある整形外科のリハビリでこちらの田尾先生にお世話になったことがあり、ここ最近足の付け根に違和感があり歩きにくい症状があったためこちらに伺いました。
施術してもらう前にいままでの怪我や症状を話して歩き方や身体の筋力検査や筋力のバランスを診てもらい状態をみてもらいました。
その後説明があり足の歩きにくい原因が上半身の捻れにより左の臀部に負担がかかり前に足を出しにくくなっているということでした。
身体全体のバランスを診てくれるので自分自身だけではわからない事を指摘しアドバイスしてくれます。
施術では足と肩甲骨の可動域の改善とセルフトレーニングの方法を教わりました。
施術後にまた歩いてみましたが歩きやすくなっているのを実感できました!
最後にセルフトレーニングをするように宿題を渡されてメモ書きを頂き終わりました。
自宅にてセルフトレーニングを続けていますが中々普段使えていない筋肉のトレーニングになるので辛くはありますが、結果として身体が動かしやすくなるので頑張ってみようと思ってます。
いままで腰痛や歩きにくい症状があり何度かリハビリに通った事がありましたが、ここの田尾先生が一番親身に考えて頂き、セルフケアの方法や施術方針も的確でセルフトレーニングを続けることで必ず良い方向に身体が動かす事ができました!
今後もこちらでお世話になろうかと思います。

ぎん様

わざわざ遠方より、ご来店ありがとうございました。
股関節は骨盤の影響、足(膝・足関節)の影響を受けやすく、なかなか原因を特定するのが難しい関節です。
以前の怪我(鎖骨骨折)の影響で上半身から骨盤の歪みを呈していると考え、上半身にアプローチを行った結果、いい反応が出て良かったです。
引き続きセルフトレーニングの継続をよろしくお願いします。

田尾

体調がよくなってきている。

通い始めて4回くらいですが、気に入っています。腕が痺れていたのですが、毎回念入りに調整してもらい、痺れは治ってきています。とても気持ち良いです。そして、自分でできる筋トレや体操を教えてくれます。お店も綺麗で良い香りがして気持ち良いです。

ご来店ありがとうございました。
腕の痺れは首以外にも原因があり、原因に対してアプローチしないと慢性化してしまうケースもあります。
今後の予防のためにも、筋トレの継続を頑張っていきましょう。

田尾

理学療法士(PT:Physic...

理学療法士(PT:Physical Therapist)というお仕事、ご存知ですか?病気やけがによって身体が不自由になった人に対し、運動療法やマッサージによる治療、電気で患部に刺激を与えるなどの物理的な療法を通じてリハビリテーションを行う仕事です。ここの先生は理学療法士としての正しい専門知識に基づいて施術をしてくれます。古傷の右膝が痛みだして、こちらの門をたたいたのですが、ストレッチ、筋トレの私専用メニューを組んでいただいて、状態を確認しつつ改善に取り組んでおります。やさしい先生で、話をきちんと聴いてくださいますよ!

かまへんで 様

ご来店ありがとうございました。
理学療法士という仕事をご丁寧に解説していただきありがとうございます。
非常に有り難いです。これからもストレッチ・筋トレと一緒に頑張りましょう。

田尾

痛みの原因、ここにあり!

最近、骨折や怪我が多くなってきて、
加齢と思いつつも、痛みを改善したくて、行ってみました。
そしたら、なんと、痛みの原因もわかり、何故そうなるのか?ならないためにはどうしたら良いのか、丁寧に教えていただきましたよ。
筋トレメニューも考えてくれて、親身に相談にのってくれます。
痛みも改善されて、筋トレ、頑張れてます。
疑問の答えが欲しい方、オススメですよ。

ご来店ありがとうございました。
痛みの原因追及が他店との違いと考えていますので、そのように感じていただき嬉しいです。
これからも筋トレの継続、頑張っていきましょう。

☆改善の兆し☆

腰痛と坐骨神経痛に悩まされ、もうこのままこの痛みは治らないのかなと諦めていたのですが、こちらのサロンを利用して、みるみる身体が楽になっていくのを実感しています!
痛みのことばかり考えていた心も楽になりました。

施術内容はもちろん、痛みの原因と施術内容を分かりやすく説明していただけるのが、他店との違いです。

素敵なサロンと信頼できる先生に出会えてよかったです。オススメです!

ご来店ありがとうございました。
症状の原因追及と分かりやすい説明は当サロンのコンセプトなので、そのように感じていただき嬉しいです。
かなり慢性化している腰痛・坐骨神経痛で、仕事の負荷により症状が増悪していますが、何とか仕事を継続したまま改善できるよう頑張りましょう。

田尾

手術後、左腕が全く上がらなかっ...

手術後、左腕が全く上がらなかったのですが、毎週通って施術をして頂き今はすっかり普通に大好きなゴルフが出来るようになりました。とても信頼があり感謝しています。施術後はとても身体が楽になります。とってもサロンは綺麗で清潔なのでお勧めします。

kuro 様

いつもご来店ありがとうございます。
術後は本当に心配でしたが、ゴルフができるようになって非常に良かったと思います。
今後もゴルフの継続、パフォーマンスアップのために頑張りましょう。

田尾

効果を実感してます!

お世話になって3ヶ月ですが、効果を実感しております。

専門的な知識とエクササイズで、個々に必要な筋力トレーニングや姿勢改善等を懇切丁寧に施術して下さいます。

とても爽やかな感じのよい先生で、サロンの雰囲気もシンプルで無駄がなく、好感が持てます。

ご来店ありがとうございました。
筋力トレーニングや姿勢の変化にはその方の身体機能を加味しなければなりません。
適切なエクササイズの継続によって、良姿勢と適切な動作獲得も目標に頑張りましょう。

田尾

駆け込み寺ですが、続けたい

こちらの先生には膝に水が溜まって整形外科に通院していた時に初めてお世話になりました。全身の状態をみてもらいお話しいただく中で、いかにバランスの崩れた状態で生活してきたかわかりました。幼時より変形があったと思われる片膝、捻挫を繰り返した足首を庇う癖、その為の姿勢の悪さ。実際に「こんな感じで歩いてますよ」と再現された時は目から鱗ほどの衝撃(かつ笑撃)でした。
膝の水もなくなった今は、脚や全身の筋力アップのため定期的に通っています…と言いたいところですが、ストレートネックという弱点から、どうにも辛くなって駆け込むというのが現状です。
スマホの使い過ぎやがんばり過ぎた家事、低気圧など、様々な要因で吐き気がする程硬くなった頸、肩も、丁寧にほぐしてもらえて嘘のように楽になります。
何より、つい傷めやすい膝や足首も、施術後は痛みが取れ、回復も早まったと実感できるというのは、施術中の気持ち良さだけで同等かそれ以上の対価を支払って通ってきたマッサージ屋さんなどとは違うところです。マッサージ屋さんでは、例えば足を傷めていれば足は触ってもらえませんしね… なので本当に助かっています。
弱点をわかった上で、負担がかからず家で続けられる簡単なトレーニング法も教えていただけるのも有り難いです。
疲れや怪我のリセットだけではなく、故障しにくく強い身体を作るトレーニングの為に通い続けようと思っています。

Physical Salon Taoからの返信

いつもご来店ありがとうございます。
当サロンのコンセプト、他店との違いをわかりやすく記載していただき非常に助かります。
今後ともよろしくお願いいたします。

田尾

技術の高い信頼できる先生です!

左膝痛と腰ハリがあり、利用させて頂きました。

施術前後できちんと身体の状態を鏡を見ながら確認し、原因など説明しながら施術してもらえるので、とても丁寧で安心せてうけることができました。
治療だけでなく、その後必要な筋トレやストレッチを行うので、より身体全体が整っていくのを感じることができます。

そのため終わった後は、膝の痛みがとれ、反り腰も少なくなり、腰のハリも消えていました。身体全体が楽になりビックリしました!

豊富な経験と知識がある理学療法士さんなので、説明がとてもわかりやすく、何と言っても治療前後で変化を感じれて、技術の高さを感じました!

お店も清潔感があり、オシャレでアロマの香りで癒されます。

痛みや姿勢などで悩んでいる方。
自分の身体がどういう状態なのかを知りたい方。
ダンサーさんなどにもオススメだと思います!

また行かせて頂きます。

あこ 様

ご来店ありがとうございました。
なぜ症状が出ているのか、なぜ姿勢が悪くなってしまうのか?など
身体の仕組みをわかりやすくお客様に還元できるような整体サロンを目指してます。
ですのでそのように感じていただければ幸いです、またよろしくお願い致します。

おススメです★

白を基調とした店内で清潔感がありとても可愛いです!女性はすごく好きな雰囲気だと思います☆
お店に行った後は身体が軽いです。
先生はとても話しやすく、丁寧に教えてくださいます。自分に合ったエクササイズをご指導頂けるので続けられますし、やる気もでます(笑)
今までは一回で劇的に変わる整体を探してましたが、自分の身体を知りエクササイズしながら確実に変えていくということが大切だなとこちらのお店に来てから感じました。
これからも通いたいと思うお店です。そして今後の身体の変化が楽しみです。

yucha 様

ご来店ありがとうございました。
内装にはこだわっていましてので、そのように評価していただき非常に嬉しいです。
当サロンでは「自分の身体をよく知っていただくこと」を1つのコンセプトにしています。
最終的には自分の身体の不調を自分で調整できれば完璧かと思います。これからも頑張りましょう!

都立大学駅から徒歩4分

• 都立大学駅北口から180m (徒歩3分)

3月目黒区整体ランキング

3月目黒区整体ランキングの写真