Physical Salon Taoの口コミ/目黒区八雲

Physical Salon Tao

03-5731-8117

2018/01/25
2017/07/21
首の痛みで利用させていただきました。

姿勢や筋力などを細かく確認した後、なぜ首の痛みが出ているのかを丁寧に説明して下さいました。なんでも私の場合は、以前(小学生の時)に手首を骨折したことが関係しているとのこと。
その影響で肘も歪んでました。今まで20年以上も自分では気がつきませんでした。

手首と肘の施術と肩甲骨の筋トレをしたのち、首を動かしてみると痛みがなくなってました。とても不思議な体験をしました。

その後、自宅でできるストレッチと筋トレ方法を手書きのシートでいただきました。ご丁寧にありがとうございます。

またよろしくお願いします。
2018/07/22
通い始めて4回くらいですが、気に入っています。腕が痺れていたのですが、毎回念入りに調整してもらい、痺れは治ってきています。とても気持ち良いです。そして、自分でできる筋トレや体操を教えてくれます。お店も綺麗で良い香りがして気持ち良いです。
2018/06/14
理学療法士(PT:Physical Therapist)というお仕事、ご存知ですか?病気やけがによって身体が不自由になった人に対し、運動療法やマッサージによる治療、電気で患部に刺激を与えるなどの物理的な療法を通じてリハビリテーションを行う仕事です。ここの先生は理学療法士としての正しい専門知識に基づいて施術をしてくれます。古傷の右膝が痛みだして、こちらの門をたたいたのですが、ストレッチ、筋トレの私専用メニューを組んでいただいて、状態を確認しつつ改善に取り組んでおります。やさしい先生で、話をきちんと聴いてくださいますよ!
2018/06/09
最近、骨折や怪我が多くなってきて、
加齢と思いつつも、痛みを改善したくて、行ってみました。
そしたら、なんと、痛みの原因もわかり、何故そうなるのか?ならないためにはどうしたら良いのか、丁寧に教えていただきましたよ。
筋トレメニューも考えてくれて、親身に相談にのってくれます。
痛みも改善されて、筋トレ、頑張れてます。
疑問の答えが欲しい方、オススメですよ。
2018/06/03
2018/05/30
腰痛と坐骨神経痛に悩まされ、もうこのままこの痛みは治らないのかなと諦めていたのですが、こちらのサロンを利用して、みるみる身体が楽になっていくのを実感しています!
痛みのことばかり考えていた心も楽になりました。

施術内容はもちろん、痛みの原因と施術内容を分かりやすく説明していただけるのが、他店との違いです。

素敵なサロンと信頼できる先生に出会えてよかったです。オススメです!
2018/04/29
手術後、左腕が全く上がらなかったのですが、毎週通って施術をして頂き今はすっかり普通に大好きなゴルフが出来るようになりました。とても信頼があり感謝しています。施術後はとても身体が楽になります。とってもサロンは綺麗で清潔なのでお勧めします。
2018/04/23
2018/04/21
お世話になって3ヶ月ですが、効果を実感しております。

専門的な知識とエクササイズで、個々に必要な筋力トレーニングや姿勢改善等を懇切丁寧に施術して下さいます。

とても爽やかな感じのよい先生で、サロンの雰囲気もシンプルで無駄がなく、好感が持てます。
2018/04/08
2018/04/07
こちらの先生には膝に水が溜まって整形外科に通院していた時に初めてお世話になりました。全身の状態をみてもらいお話しいただく中で、いかにバランスの崩れた状態で生活してきたかわかりました。幼時より変形があったと思われる片膝、捻挫を繰り返した足首を庇う癖、その為の姿勢の悪さ。実際に「こんな感じで歩いてますよ」と再現された時は目から鱗ほどの衝撃(かつ笑撃)でした。
膝の水もなくなった今は、脚や全身の筋力アップのため定期的に通っています…と言いたいところですが、ストレートネックという弱点から、どうにも辛くなって駆け込むというのが現状です。
スマホの使い過ぎやがんばり過ぎた家事、低気圧など、様々な要因で吐き気がする程硬くなった頸、肩も、丁寧にほぐしてもらえて嘘のように楽になります。
何より、つい傷めやすい膝や足首も、施術後は痛みが取れ、回復も早まったと実感できるというのは、施術中の気持ち良さだけで同等かそれ以上の対価を支払って通ってきたマッサージ屋さんなどとは違うところです。マッサージ屋さんでは、例えば足を傷めていれば足は触ってもらえませんしね… なので本当に助かっています。
弱点をわかった上で、負担がかからず家で続けられる簡単なトレーニング法も教えていただけるのも有り難いです。
疲れや怪我のリセットだけではなく、故障しにくく強い身体を作るトレーニングの為に通い続けようと思っています。
2018/04/03
2018/03/31
左膝痛と腰ハリがあり、利用させて頂きました。

施術前後できちんと身体の状態を鏡を見ながら確認し、原因など説明しながら施術してもらえるので、とても丁寧で安心せてうけることができました。
治療だけでなく、その後必要な筋トレやストレッチを行うので、より身体全体が整っていくのを感じることができます。

そのため終わった後は、膝の痛みがとれ、反り腰も少なくなり、腰のハリも消えていました。身体全体が楽になりビックリしました!

豊富な経験と知識がある理学療法士さんなので、説明がとてもわかりやすく、何と言っても治療前後で変化を感じれて、技術の高さを感じました!

お店も清潔感があり、オシャレでアロマの香りで癒されます。

痛みや姿勢などで悩んでいる方。
自分の身体がどういう状態なのかを知りたい方。
ダンサーさんなどにもオススメだと思います!

また行かせて頂きます。
2018/03/31
白を基調とした店内で清潔感がありとても可愛いです!女性はすごく好きな雰囲気だと思います☆
お店に行った後は身体が軽いです。
先生はとても話しやすく、丁寧に教えてくださいます。自分に合ったエクササイズをご指導頂けるので続けられますし、やる気もでます(笑)
今までは一回で劇的に変わる整体を探してましたが、自分の身体を知りエクササイズしながら確実に変えていくということが大切だなとこちらのお店に来てから感じました。
これからも通いたいと思うお店です。そして今後の身体の変化が楽しみです。
2018/03/25
当方、理学療法士です。
「理学療法士が独立してやっている整体」ということで興味を持ち、行ってきました。
駅からずっとまっすぐ、看板を出してくれてたので、迷わず到着できました。
店内はしゃれおつでセンスの良さが伺えます(^.^)
問診から始まり、今回はずっと痛みがある肩について相談しました。
手首や肩甲骨など色々と動かしてもらい、始めはぐらぐらしていた肩関節の動きが段々と安定していくのが分かりました。
質問にも解剖学にのっとった解をもらえて、同じ理学療法士として、とても勉強になるセッションだった~
腕の良い理学療法士はこうやって独立する世の中の流れなんだろうな~(^-^;

店舗名 Physical Salon Tao
東京都目黒区八雲1-2-3
  • 都立大学駅(駅から0.3km)
  • 学芸大学駅(駅から1.4km)
  • 自由が丘駅(東京)(駅から1.5km)
アクセス 都立大学駅から徒歩4分

03-5731-8117

• 最終受付は閉店1時間前となります。
  • 定休日以外の祝日は営業いたします。
  • 近くのコインパーキングをご利用ください。
座席 ベッド数1台
特徴 従来の整体院とは異なるプライベートな空間を大切にしています。
完全予約制 待ち時間ゼロを目指すため、完全予約制とさせていただいております。
夜21時まで営業 仕事帰りでもお気軽にお越しください。最終受付は20時となります。
外観・内装 白を基調とした清潔感にこだわり、観葉植物の緑も意識しています。
お子様連れOK 店内はゆったりとしたスペースがございます。ベビーカーでのお越しも可能です。
英語対応 まだまだ英語は勉強中ですが、精一杯対応させていただきます。
紹介文 ◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
  理学療法士によるプライベート整体サロン
   患部を「一時的にほぐす」のではなく、
  原因を追究して症状の改善を目指します!
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

当サロンでは、
本気で症状・姿勢を変えたい方のために
症状の原因追及に特化した
「整体」と「エクササイズ」をご提供しています。

<< あなたにあった健康美に導く施術 >>
——・。——————————————。・——
どんな些細な症状でも原因があり
その原因は過去の怪我や動作習慣によって異なり、
人それぞれ違います。

カウンセリング・検査をしっかりと行い、
その原因となる患部を見つけ、
お客様にあったオーダーメイドの施術と
エクササイズを行っていきます。

■痛み改善コース
==========
肩こりや腰痛、坐骨神経痛などの
慢性的な痛みがある方にオススメです。
その他、スポーツなどの膝痛や腰痛、
テニス肘なども対応いたします。

■姿勢改善コース
骨盤矯正やO脚、猫背、
ストレートネックのお悩みをサポート!
必要に応じて施術前後の写真撮影も行います。
歪みにくい身体を手に入れましょう。

■エクササイズコース
==========
ぽっこりお腹、下半身太りなどのボディメイク
筋力バランスなど幅広く対応します。
自宅でできるあなたにあった
エクササイズメニューの提案も可能です。

\このようなお悩み抱えていませんか?/
=======================
・MRIでヘルニアと言われ諦めている
・湿布を処方されても治らない
・猫背・姿勢が気になる
・なぜ症状が出るか原因が知りたい
・筋トレを始めたいけど、どれがいいかわからない
・スポーツのための身体作りをしたい
=======================

どんな些細なことでも
臨床歴13年の院長にご相談ください。

皆様のご来院を心よりお待ちしております。