春、お散歩

足の付け根の不具合が、1度の治療で楽になりました。インナーマッスルを鍛える事が、必要とアドバイスを受け、楽トレなるものをしています。一緒に勧められた、お灸!50代の自分には向いてました。トイレの回数減りました。

肩こり、頭痛改善!

長年の悩みだった肩こり、頭痛が治りました!
ずっとマッサージに通ってましたが良くならず興味本位で美波さんへ。
そしたら肩こりがなぜなってしまうのかも原因を全て説明して下さいました。
本当に治したい方にはオススメの所です。

悩みがあればすぐ行ってみてください

育児中、抱っこをしながらの家事で肩こりが悪化し、首の突っ張り感や、吐き気も出てきてしまったのでこちらにお世話になることにしました。
二人の子どもを連れての通院でしたが、スタッフの皆様が付きっきりで抱っこをしたり、遊んでくれたので本当にゆっくりと施術を受けることができました。感謝しています。
産後の骨盤の歪みも矯正してもらい、インナーマッスルのトレーニングも出来て、服のサイズもワンサイズ小さくなりました。自分では気づかないうちに産後の身体はいろいろ変化していたんだなぁと驚きました。
お金がかかるものもありますが、かけるだけの価値はあります。お悩みがあって迷われてる方がいれば、行ってみることを強くおすすめします。
優しい先生ばかりで楽しい雰囲気も魅力ですよ!

始めるきっかけ

本気でダイエットを始めようと通い始め、一人では頑張れない私ですが、協力者がいると頑張れるようで。なんとか、続いてます!体の調子もすごくいいです!日々のメンテナンス、大事ですね。皆さんいつもありがとうございます。

楽な体になりました

原因をしっかりと説明したうえで、
治療をしていただき学生からの
腰痛、肩こりがなくなり
生活していてとても楽な体になりました。

スタッフさんとのお話も楽しく
いい気分で通うことができました!

悩みの肩こりと産後の骨盤矯正

肩こりの治療とインナーマッスルの強化、そして骨盤矯正の施術。どれも今の私のからだを良くするためには欠かせないものばかりで、通院は生活の一部でした。優しく楽しい先生方なので、私は接骨院の日はとても楽しかったです。そして通院してから半年くらい経過しましたが、悩みの肩こりは以前よりとてもよくなりました。産後の骨盤のひらきも治りました。時にはお灸治療もやっていただいたり、子どもをみてもらいながら治療してもらえるのもとても魅力的です。先生方には本当に感謝しています。ありがとうございました。美波接骨院矢巾院は本当にすばらしい治療院だと思います!!

子連れおススメです

毎回、子連れで行っても嫌な顔せず対応してくれ、子供の話も優しく聞いてくれます。
肩凝りと腰痛で通いはじめ、肩凝りからの頭痛がなくなりました。周りから大分姿勢が良くなったねって言われました‼︎
完治して子供とたくさん遊べる体になるために良くなるぞー!

こりゃ、いい~😆

通い始めて2ヶ月弱、かなり回復に向かってます。先生達皆さん優しい方達で安心して通えます。
若い先生達ばかりで驚きました。赤ちゃん連れのお母さんも安心して預けられるし、最高です。患者さんもかなり居て、人気の良さがわかります(^^)d

スタッフさんが優しくて、いつも利用してる方が多い!

人気の院で、明るくて
色んな方が利用している印象です!!
話をしっかり聞いてくれて アドバイスしてくれるので安心して通えます。
スタッフさん皆さん元気で、お話もたのしく通うのも楽しみです☆
元気をもらえる院でおすすめです!

美波接骨院 矢巾院からの返信

ご来院いただきありがとうございます!!
私たち元気が取り柄です☺️笑
美波のコンセプトのひとつ
夢、希望、活力という言葉があります。
たくさんの夢、希望をもち活力ある毎日を、ゲストさんを含め患者さんに過ごしていただきたく、私たちも日々精進して参ります😊
偉そうに言っておりますが、実は私たちの方が患者さんたちから、いつもエネルギーをいただいて感謝の日々です☺️いつもありがとうございます!!
これからも活力ある毎日の為に、身体つくりを一緒にがんばっていきましょう♪

スッキリします。

腰痛と股関節痛で通い始めました。お気に入りはトムソン矯正とローラー鍼、これでスッキリです。明るい女性スタッフが華奢な細い手でピンポイントにツボをガッツリ押してくれるのもとても気持ちがよいです。(^-^)待合室のキッズルームに居るベビー達もかわいい、見てるだけで癒されます。男性スタッフの方々もいつも丁寧に対応してくださるので感謝してます。趣味の旅行が再開できるように、頑張って通います。

美波接骨院 矢巾院からの返信

いつもご来院いただきありがとうございます!!
ローラ鍼は、刺さない鍼施術!また服の上からでも施術ができ、自律神経の働きや、血の流れにもアプローチできるのが魅力の1つです☺️
大好きな旅行を思いっきり楽しんでいただきたく、私たちも全力で施術させていただきます★これからも身体つくりのお手伝いをさせてください♪一緒に頑張りましょー☺️

産後でも安心です^^オススメ

産後の骨盤矯正が気になり治療していただきました。子連れで行きましたが、スタッフさんが面倒を見て下さりとても安心しました。
また、周りのスタッフさんもとても明るく通いやすい雰囲気でした♬
私が気になっていた骨盤矯正、腰痛に見合った治療メニューをご提案して下さり、とても納得のいくものでした。また、私の悩みも親身になって聞いて下さりとても心強かったです。
これからも通い続けたいと思います!
これからの身体の変化が楽しみで仕方ないです^^★

腰、背中の痛み

仕事中の腰や背中の痛みが昔からの悩みでした。美波さんに通うようになって日常生活の痛みがかなり楽になりました。それに以前に比べてとても姿勢も良くなりました!!
スタッフの皆さんもとても優しくオススメです。

楽トレ

以前同じグループの接骨院でお世話になっており、その時も産後の恥骨の痛みをとっていただきました。今回は家の近くということもあり、矢巾院さんに😀どの店舗の先生方もみんな優しいです(^^)
数回の通院で息子を抱っこするときに出る背中の痛みがなくなりました!!この痛みが出ない状態を維持するためにはインナーマッスルが必要ということで、今は楽トレに挑戦中です!今、自分にとって必要なことを明確に、そして毎回丁寧な説明をしてくださるので、安心して通院しています。息子のためにも元気な身体を目指し頑張りたいと思います!!先生方いつも、ありがとう😊

産後の腰痛、頭痛改善

出産してから腰痛、頭痛が悪化してしまい、
マッサージなどは受けていましたが、その場では良くなるものの、すぐに戻ってしまう毎日でした。
そんな中家にあるチラシを見て美波さんに行って見ました。
姿勢分析、特殊な電気を使って原因をしっかり見てもらい、
基づいた産後矯正、インナートレーニングをしています!
今まで1日くらいしか効果が持たなかったマッサージのみに比べて1週間ほど効果が持続しています!!

ここの院では治療だけでなく
日常での何気ない負担や体の使い方もしっかりアドバイスしてくれるので痛みが戻りにくくなりました!!!

このまま根本改善目指して通います!!

自分のために

ソフトボールをやっていて守備とかで痛みが出てたけど、美波さんに通ってから痛みがなくなりました!!それだけじゃなくスポーツの能力を上げてくれるトレーニングもあって昔からソフトボールやってる自分にはピッタリでした!

美波接骨院 矢巾院からの返信

ゲストさん、ご来院いただきありがとうございます😊
プレー中の症状がなくなり、本当に良かったです!嬉しいご報告をありがとうございます🤗
日常生活での症状はもちろん、スポーツを楽しむゲストさんの症状、運動能力向上のお手伝いができることも、美波の強みの1つです★気になることは何でもご相談くださいね♪
大好きなソフトボールを楽しくプレーできるようケガをしない身体つくり、一緒にがんばりましょう💪☺️

話が長すぎる

産後の体の痛みで行きました。乳児を付きっきりで見てくれる事務さんにはとても感謝。この点は最高で、子連れの方にオススメします!

1時間の時間の内、説明が半分以上で疲れるし、頭に入ってこない。
子供見てくれてるが、行き来の時間も合わせて授乳時間を考えると、きがきではないので少しでも早く終らせてほしいのに…
説明はとても詳しい(長い)がまとまりが無く、「で?結局私はどういう治療に進むの?」と感じた。
また、「最初の来店時の痛みが10だとしたら〜」「前回の来店時の痛みが10だとしたら〜」「今日の来店時の痛みが10だとしたら〜」
…まじで錯乱戦法過ぎる!!
「え、〇〇さんさっき8って言ってましたよね?」って、どの話の時だよ。

正しい姿勢のアドバイスも「こうして下さい」ばかりで義務感が半端ない。痛みを取るにために必要な事だってのは分かるが、「え、どうして難しいですか?なんで出来ないと思うんですか?」と責めらてる感じがした。
納得させるためには、自宅の家具と間取り、生活スタイル全てを説明する必要がありそうだ。
色々言っても、すぐ「何でですか?出来ませんか?」と。
最近の接骨院の流行りの
“ハキハキ爽やか”と“ぶっきらぼう”を少し履き違えてる気がした。

施術開始時に「前回のスタッフにこれしてもらって結構楽になりました!今回もやって欲しいです!」って言ったのに、上記の説明等が長すぎて今回は結局電気のみに…
「今日は結構時間過ぎたので、良いって言ってた施術は次回以降にやりますね」とのこと。やってくれないんかい。結局帰宅後、痛みがぶり返した。

結構ツッコミどころが多い1時間超となりました。もちろん全てのスタッフがこうではないです。大きな改善はなくても、少し良くなったかな?を数日持続させてくれるスタッフもいました。
子供を預ってくれるので、もう少し通います。

初回の治療から長年困っていた腰痛が嘘の様に軽くなり、通い出しました。
ただ今16回目、ほぼ完治に近い状態ですが、今後再発しないように、楽トレしてます。あのビリビリは辛いけど、癖になりそう!スタッフの方々に励ましてもらい、頑張っています。

美波接骨院 矢巾院からの返信

いつもご来院いただきありがとうございます!!
腰の症状が落ち着き、本当によかったです☺️
再発しない体つくりに、インナー筋は欠かせません!そのためのインナーマッスルトレーニング、楽トレを頑張っていただきありがとうございます^_^
クセになる気持ちわかります😁笑
これからも楽しい未来のために身体つくりを一緒にがんばっていきましょう💪いつもありがとうございます😊

産後矯正と猫背矯正

私は産後矯正をしてもらいたくて通い始めました。他のところでもしてもらった事があるけど、ここでしてもらうと骨盤がしまってる感じがして凄く楽になりました!
珍しい機械で矯正してくれます。
その後は、子供の抱っこなどで肩首が痛くて猫背矯正に変えてもらいました。
してもらった後は全然違います。

スタッフの人もみんな優しくて、0歳と1歳の子供も一緒に連れて行ってみていてくれるのが凄く助かります!
赤ちゃん連れて行ける整骨院ってあまりないのでママさんパパさんにはとっても良いと思うのでおすすめです!

美波接骨院 矢巾院からの返信

ご来院いただきありがとうございます!!
産後のお母さんの身体は特別です👶また、不調が出やすいことも、ちゃんと理由があります💦美波では産後の身体に特化したプログラムを用意しています🍼
お母さんは体力勝負!!だからこそ、しっかりとしたケアが必要と考え、キッズルームを完備させていただきました☺️キッズルームのベビちゃんたちに、いつも癒しエネルギーをいただいています❤️
お母さんたちが、安心して通院できる院を!!
これからも身体つくり、一緒にがんばりましょう💪

ただ今体幹トレーニング中!

肩凝りと頭痛治療で通い始めて、現在体幹トレーニングに励んでいます。厳しいカウンセリングにめげそうですが、おかげで少しづつ体調も改善されております。目標値を目指してやりきるぞ!スタッフさん、いつもお世話になってます。

美波接骨院 矢巾院からの返信

ゲストさん、こちらこそお世話になっております!
体はがんばったぶんだけ、また意識したぶんだけ正直に応えてくれます☺️
カウンセリングにいつも応えていただきありがとうございます💦笑
そして、目標値に向かい、がんばっていただいてること、とても嬉しく思います😊
これからも体つくりのお手伝い、させてくださいね♪一緒にがんばりましょう☺️

みんな優しい

一番最初に思ったのは、スタッフが感じが良く、優しいなと思いました。子連れでも通院できるようなので、便利だなと思います。
パック料金が明確になっていて、強制してこないので、その点は安心して通院できます。
機械を使って、骨盤矯正したり、インナーマッスルを鍛えたり、コースも色々あり、もちろん単発のような形で通院することもできます。

美波接骨院 矢巾院からの返信

ご来院いただきありがとうございます☺️そしてとても嬉しいお言葉!!をありがとうございます!励みになりますー(^^)
同じ症状の方がいても、同じ体、同じ生活習慣の方はいません。なので、一人一人に合った施術、また寄り添った提案をさせていただき、ゲストさんはもちろん、たくさんの方々に安心して通院していただきたく、多種多様な施術をご用意させていただいてます!
気になること、何でもご相談くださいね☺️

岩手県紫波郡矢巾町大字藤沢第1地割134番1

矢巾駅より徒歩10分

• 医大矢巾キャンパス入口から210m (徒歩3分)

改善実績4000名!日本とアメリカの技で元気な体が手に入る

がじゅまる整体院

• 矢幅駅から徒歩6分 (450m)

改善実績4000名!日本とアメリカの技で元気な体が手に入る

がじゅまる整体院

• 矢幅駅から徒歩6分 (450m)

地域の皆様の頼れるパートナーを目指します!平日20時まで♪

クラール鍼灸整骨院 矢巾院

• 矢幅駅から徒歩11分 (860m)