オガサワラセイコツイン

楽になります

アットホームな雰囲気で話を聞きながら施術してくださいます!
また施術だけでなく、痛くならないよう日々の生活に使えるアドバイスもしてくださいます♪
本当に痛みが軽減するので、ぜひ騙されたと思って一度行ってみてください!
オススメです⭐

ms6019さん
コメントありがとうございます。
オススメもして頂きありがとうございます。

ms6019さんも
体の歪みがありどうしても
腰痛や肩こりが強く出ていましたね。

また、体のことで気になるときは
いつでも相談してくださいね〜(*^_^*)

すごく丁寧です。

床で寝て腰を痛めてしまい、
仕事中は支えがないと立っていられない
状態になってしまった為、受診しました。

1回治療をしてもらったら、
普通に立っていられる状態になり、
回数を重ねるうちに痛みもなくなりました。

それからは、体に違和感を感じたときは
痛くなる前に受診するようにしています。

mai1750さん

mai1750さんは
どうしても痛めやすい腰をされているので
疲れが出てくると体が歪みと腰痛が出てしまいますね。

しかし、痛めやすい腰をされていても
普段の生活での歪みの原因をしっかり見つけて
最善の体作りが出来るようやっていきますので
顔晴って施術していきましょうね〜(^o^)/

院長先生の人柄と治療が満足❗

以前から首が上に上げられなかったのですが初めて針治療したら首が上に向けらるし持病の腰痛も針、ほぐしてもらっら次の日には腰が楽になりました。針は個人的に合わない人いると思いますが、そんな人にはマッサージ、ほぐしてもらうのがオススメします。

膝が痛くなったり、
首から腕にかけての痛みや痺れがありましたね。

今は膝も首も腕も良くなり
メンテナンスで通ってくれていますね。

メンテナンスをしていけば
酷い症状にはならないと思うので、
顔晴ってやっていきましょうね〜(~o~)

腰痛と足首のむくみで通院しています。

半分は諦めていた足首のむくみが、施術3日目頃から徐々に消えて…辛かった家事が楽になってきました。
諦めないで良かったー!と喜んでいるところです。
院長先生は…
何でも相談できる優しい先生です。
駅から近いのでおすすめしたい整骨院です。

ゲストさん
コメントありがとうございました!

ゲストさんは
足のむくみが施術するたびに
良くなっていきましたよね(*´∀`)

腰も少し気になる感じなので
また確りと施術していきましょうね〜☆

交通事故で

院内は広く清潔感のある整骨院です!
先生も信頼できる人だと思います。
交通事故のため通院してますが、電気治療だけかな〜と思っていたら、「痛みの根本を解決しましょう」と言われマッサージも丁寧にしていただいて助かります!

追記です。
現在治療中ですが、マッサージにより姿勢が良くなったと実感していますし、職場でも良く言われます!
そして、なぜかわかりませんが体重も減っていました!
代謝が良くなったんですかね〜?

交通事故に遭ってしまい
首のむち打ち症状や足の甲が
痛かったんですが少しずつ良くなってきましたよね。

姿勢が良くなって
体重も減ったりしましたか!
良かったですね〜
他の患者さんもよく言われたりしますが、
背骨が整って代謝が良くなったかもしれませんね〜(~o~)

私も全力で
施術していきますので、
もっと楽になるように
一緒に顔晴っていきましょうね〜☆

首痛・腰痛が…

寝起きにいつも首痛・腰痛が出始めてから早数ヶ月が経った頃、研究学園駅近くに新しい整骨院がオープンしていてネットで検索したらかわいいキャラクターが教えてくれてる2000円オープン記念クーポンがあったので興味本位で診てもらいに行きました

入店してみるとステキな笑顔で院長先生が現れ関西弁?やや京都寄り??な優しい話し方で出迎えてくれました

店内は綺麗で清潔感がありシンプルな作りですが雑誌や漫画が読める待機スペースや子供が遊べるスペースも用意されていて気配りのできる先生なんだなぁと思い施術にも期待が持てました

問診票を記入しいくつか質問を受け痛みの場所や過去の事故暦などを話した後、身体の歪みによる痛みのメカニズムを教えて貰いながら全体的に歪みがあるかないかを診てくれそこから施術が始まりました

自分の場合は思っていたほど歪みはなかったそうなのですがどーにもこーにも首と腰回りのコリがありそこをメインに身体全体をほぐしてくれる事になりました

いつも仰向けに寝ていると数分で腰痛がはじまるのでなかなか寝付けない事を先生に話したらうつぶせになってくれと言われ腰回りの施術をしてもらったらウソなしで魔法かってなくらい腰痛がわからなくなってしまい驚愕! ((((;゚Д゚)))))))スゲー!!

喜んでいる私に補足でギックリ腰レベルだとこんな一回だけでは痛みが消えるまでは行かないとも言ってくれたので実直で真面目な方なんだなぁと逆に信用出来ました

腰痛が気にならなくなり次は首痛の施術に入り昔の事故の影響か多少の歪みはあったのでポキポキっと矯正&マッサージをして貰ったら痛みもなくスカッと爽やかな感じになりました

鍼灸資格免状が飾られてあったのでそちらの話を聞いてみたらお灸や鍼を見せてくれ人生で一度もやった事が無いと伝えてたら鍼灸もやって頂ける事になりました

最初からガッツリやると揉み返しや好転反応が出る事もあるので軽めにやりましょうと言われ首と腰に施術して頂きました

思っていたほど熱くも痛くもなくコリ固まっていた箇所が完全にほぐれまくったなぁと実感出来ました( ´ ▽ ` )ふぅ

約1時間程施術をして頂き大満足で帰宅

次の日の朝痛みも無く軽快に起きれ心配だった揉み返しなどもなく爽快に生活出来る様になりました*\(^▽^)/*

一度だけ歪みやコリを良くしてもやはり今まで通りの生活をしていたら悪かった時へ戻ろうとしてしまうので継続して歪まずコリにならない、悪い方へ戻らない身体作りが大切なんだと教えて頂いたのでこれからも痛くなる前に身体のメンテナンスとして定期的におがさわら整骨院さんを利用させて貰おうと思います(^人^)ありがとうございました

アッキーさん

凄く詳しく
色々と院の情報や
施術の内容など丁寧に書いて頂き
ありがとうございました〜(^o^)

アッキーさんも
お仕事などで疲れを溜めすぎて
しまう傾向がありそうなので
定期的に疲れを取りに来てくださいね〜(^o^)

また待ってますね〜☆

交通事故の治療でお世話になりました!

毎回先生に治療してもらうと、体がスッキリして患部の痛みも軽くなりました。高い技術と経験も豊富で信頼できる先生です。人柄も優しく、話しやすい先生なので周りの知人にも自信を持って紹介できます。研究学園に新しくオープンした整骨院にも行きましたが清潔感があり、すごくいい雰囲気でした。キッズルームもあったので子供連れのお母さんにいいかもしれません。今後どこか痛みや違和感が出たら、イーアスつくばの近くなので買い物ついでにまた行きます。

tbogj014さん
コメントありがとうございます(^-^)

以前の整骨院から
引き続きありがとうございました〜

また背中の辛さとか出たら
確りと全力で施術していきますので
何か出来ることがあるときは
直ぐに連絡くださいね〜(^o^)

ありがとうございました〜(^o^)

npvhg583
npvhg583 さん

技ありの先生です!

首と肩と腕の痛みで他の整骨院に通っていましたがなかなか治らず、
新しくできたばかりのここに来ました。
先生の施術を一度受けただけで、今までとは違う確かな技を感じ取りました。
首、肩、腕の鈍痛が取れたのです。
施術後は生活習慣、動作の注意点等を懇切丁寧に教えてくれました。
そして施術前後に撮った私の映像を比較して見せてくれ、施術後は体の歪みが
取れているのにびっくりしました!(自分の体に歪みが有ること次第、気付いて
ませんでしたが...)
技ありの先生です。なかなか痛みが治らない人は諦めずに、ぜひぜひここに来て
施術を受けてみてください。後悔しない筈です。

npvhg583さん

npvhg583さんは
身体の歪みから
首、肩、腕の鈍痛が出てましたね(^-^)

歪みが取れたら
首、肩、腕の鈍痛が取れて良かったですね。

また、身体の歪みが出たら
首、肩、腕の鈍痛が出て来るので
鈍痛の原因の部分の傷が良くなれば
鈍痛が出て来ないと思うので
もう少しの間、
顔晴って施術していきましょうね〜

では、また〜(〃⌒ー⌒〃)ゞ

茨城県つくば市研究学園5-15-16ハイビスカスツクバ101

研究学園駅から北へ徒歩3分、イーアスから南へ徒歩3分。駅やイーアスから近い場所にあります。迷われた方はお気軽にお電話下さい。

• 研究学園駅入口から94m (徒歩2分)

頑固なこり、痛みに|施術歴18年の凄腕院長があなたのお力になります!

ひよこ整体院/整骨院

• 研究学園駅から徒歩47分 (3.8km)

プライベートサロンAo

• 研究学園駅から徒歩46分 (3.7km)

元プロ野球トレーナーの技術であなたのお悩みをサポート。

つくば竹園整骨院

• 研究学園駅から徒歩43分 (3.4km)

ひよこ整体院/整骨院

• 研究学園駅から徒歩47分 (3.8km)