おがさわら整骨院の口コミ/つくば市研究学園

おがさわら整骨院

交通事故治療は23時まで。妊活整体もしてます!

オガサワラセイコツイン

おがさわら整骨院

住所 茨城県つくば市研究学園5-15-16ハイビスカスツクバ101
定休日:木

029-819-3019

2017/05/25
交通事故による首と腰の痛みでお世話になりました。

それらの改善はもちろんですが、日常的に姿勢が悪く偏っていた体の重心が、治療を続けている間に修正され、計測してみるときれいなど真ん中に。
これからは姿勢を意識して、この状態を維持できればと思います。

また、軽い不妊症で、治療の末2人の子供を授かっていましたが、通院3か月目に、3人目を自然妊娠することができました。
予測外のことで本当に驚きましたが、これも先生の治療により体の状態がよくなったおかげだと思っています。

また産前産後の骨盤矯正などでお世話になるかもしれませんが、先生にお会いできるのを楽しみにしています!
2019/10/12
2019/10/05
ずっと腰痛に悩んでいて、足のしびれまで出てきたので色々な整骨院を比べてここに落ち着きました。
週1で通っているのですが、腰痛と足のしびれが大分軽くなったのを実感しています。
治療はいつも1時間近く行って下さり鍼治療もあります。
優しいお喋り上手な先生なので、雰囲気も良くおすすめです。
2019/03/24
施術をして頂いた日は体が軽くなったような気がします。通い始めてまだ数回ですが、腰の痛みが徐々に良くなってきました。ボタンがしまらなかったパンツが履けるようになり効果を感じています。
ねんね期の子供を連れて行ければ平日にも行けて、期間を空けることなくもっと通えるのになぁと思っています。
2019/02/09
不妊治療で病院に通っていて、病院の治療以外に何かないかと探していた所ネットでこちらの整骨院の妊活整体を見つけました。“妊活整体”自体初めて聞いたので、どんなことをするんだろうと思いましたが、整体だけでなく、食事や運動などの生活習慣の面でのアドバイスもしていただけますし、症状に合わせた家で出来るストレッチも教えてもらえます。
鍼とお灸、特に鍼はやった事がなかったので最初怖かったですが、痛みもなく、足先の冷えが気になっていたんですが、やってもらった後は足がポカポカしていて、すぐ実感できて感動しました!院長先生はとても話しやすくて施術中はとても楽しい時間を過ごしています。
不妊治療はなかなか周りに相談しづらかったんですが、先生にはいろいろと親身になって話を聞いてもらえるので精神面でも癒されています。
信頼できる先生に出会えたと思っているのでこれからもお世話になりたいと思います。
2019/02/04
もともとあった肩こりに寝違えが加わり、日常生活に支障が出てきたため、口コミで評判の良いこちらで施術をしていただきました。
整体は初めてで緊張しましたが、優しい先生がたくさん話を聞いてくださりながらの施術だったので、リラックスすることができました。
精神的にも参っていた時期だったので、大変励まされました。
本来の目的であった肩こりと寝違えだけでなく、背骨のゆがみにも効果がでてきているようです。先生にはとても感謝しております。
2019/02/03
初めての妊活整体で、夫婦で通ってます。
まだ結果は出ていませんが、親身になって相談に乗ってくれたり、色々なアドバイスを頂けてとても信頼の置ける先生です。
妊活は夫婦ふたりの問題なので、一緒に目標に向かって歩いていくサポートをしていただけることが、とても心強いです。
これからもお世話になりたいと思っています。
2018/11/26
2018/11/26
鈍足のフルマラソンランナーです。

昨年からラン中に左膝の痛みが出現。
膝以外の痛みも左脚に集中していたため、躰の歪みが関係しているのでは?と考えこちらの整骨院を受診しました。

整骨院は初めてで緊張していたのですが、穏やかな先生で安心できましたし、施術が丁寧です。
数回通院して迎えた10月のフルマラソンでは、驚くぐらい痛みが軽かったですし、昨日のつくばマラソンでは、目標の五時間を切ってゴールすることができました。

ちなみに…
施術中に先生が右の坐骨神経痛を気にされていたのですが…

先生には言ってませんが、前から坐骨神経痛がありました。それも右脚です。
何も言わなくても分かるんだ!
と、心の中で驚いていました。

信頼できる先生だと思います。
2018/11/11
私は、以前から腰痛持ち、首に難病で3年半年前おがさわら先生に守谷でお世話になりました。その後ガンを発祥し手術、今は元気に、 しかし元から体が硬い、痛い、姿勢が悪い事もあって、3日前に重い物を持って腰を痛めてしまいました。ネットで調べたら、なんとつくばで開業‼️ 早速電話予約。行って見ると先生も覚えてくれてました。先生は昔と変わらず強い痛みもなく、丁寧に足~首、腕にかけて何度も治療をしてくれました。その後針とお灸をしました。血流、血行に良いので治療せていただきました。多少だるさが後から来ましたが、体が気持ち良く楽になりました。おすすめの病院です。‼️
2018/10/13
治療目的、痛みではなくゆがみを治す説明など丁寧な診察でとてもよかったです。初めての施術でしたが一番辛い部分の痛みが和らぎ、満足度が高かったです。また夜遅い時間でも対応いただけるため仕事終わりに通うことも可能。
2018/07/31
研究学園駅からすぐ近くにある整骨院です。

ここでは「妊活整体」という珍しいメニューがあると知人から聞いて、夫婦で話を聞きに行きました。

妊活というと病院でやる不妊治療のイメージでしたが、整体で出来ることもたくさんある事がわかりました。

また女性が頑張るイメージでしたが、最近は男性側が原因で不妊になっているカップルも多いそうなので、妻だけに任せるのではなく自分も一緒になって取り組まないといけないと教えてもらいました。

実際に整体もしてもらいましたが、お酒の飲み過ぎや食生活のせいか、かなり内臓が疲れていたそうです。

からだの動きも前後で明らかに違いがわかり、整体の効果も実感出来ました。

しばらく夫婦でお世話になりたいと思っています。
2018/04/15
座り仕事の為常に肩こりが酷かったのですが先日ついに我慢ができないくらい首と肩が痛くなり胸の方まで痛く初めて整体を検索しました。どんな感じかと緊張しながら行ったのですがとっても優しい先生でした。
いろいろなおしゃべりをしながらリラックスした中たいして力をこめてるようではないのにビックリするくらい楽になりました。
あんなに何日も湿布を貼ったり鎮痛剤を飲んだりしてたのがこんなに楽になるなんて
もう少し早くくればよかったと思いました。
今はおかげさまで痛みを感じることなく
快適になりましたがやはり仕事柄肩がこりやすいので2週間に1度通っています。
体がリセットされてすごく楽になるし
自分へのご褒美の癒しの時間で楽しみにしています。
これからもよろしくお願いいたします。

店舗名 おがさわら整骨院

研究学園駅から北へ徒歩3分、イーアスから南へ徒歩3分。駅やイーアスから近い場所にあります。迷われた方はお気軽にお電話下さい。

• 研究学園駅から180m
  • つくば駅から2.5km

• 研究学園駅入口バス停から94m

029-819-3019

• 駐車場は当院から向かって右側の黒のアスファルト部分の2番、3番になります。
座席 ベッド数は2台あります。カーテンで仕切る個室となっております。
特徴 店内は落ち着いた雰囲気、落ち着いた音楽がかかっています。当院のキャラクターもいますので、一度見に来て下さい!
遠方から多数の来院 研究学園、万博記念公園、つくば、守谷市、坂東市、桜川市、筑西市など遠方から多数来院されています。
駅チカの当院 当院は駅から3分と便利な場所に立地しています。イーアスなどお買い物帰りとかにも便利です。
オーダーメイド施術 完全にマンツーマンで施術させて頂きます。身体の改善を目指し、全力で施術させて頂きます。