便利な立地!
駅近でショッピングモールも近くにあり、仕事前や買い物ついでに通っていました。土日もやっていて朝早くから夜遅くまで診てもらえるので、すごく便利だと思います。
酷い腰痛で歩くのさえしんどい状態でしたが、4回目で軽く走れるほどに回復し、日に日に良くなってきています。
ストレッチも教えていただき、大変助かりました。

ゲストさんは
ギックリ腰で来院されましたね。
ゲストさんの
ギックリ腰の原因は
右の膝の怪我により
自然と右の膝をかばって
しまうことによって
腰の骨が捻れて
腰痛が発生する状態でした。
冬の間は
ここに来れないので
ストレッチは毎日やって
なんとか身体をもたせて
下さいね〜(^-^)
身体が疲労していて
身体を冷やしてしまったときに、
ギックリ腰はなりやすいので
あまり無理を
されないようにして下さいね〜(^-^)
腰痛とのつきあいは長く、湿布と鎮痛剤でなんとなくやり過ごしていました。2ヶ月程前から、腰から左脚にかけての痛みが強くなり、歩くことが辛くなりました。
カウンセリングを受けると、仕事や家事の日常生活での姿勢が悪く、歪みがでてきているとのこと。最初の施術後、すぐに身体が整ったように感じ、歩くのもずいぶん楽になりました。また、自宅でのストレッチ方法も丁寧に教えて頂きました。
これからも痛みが和らぐように、治療を続けていきたいと思っています。

もみじさん
もみじさんは
坐骨神経痛や
股関節のが痛くて
来院されましたね。
もみじさんは
普段の生活で
身体を捻ってしまう
癖などを治していって
施術をしていくうちに
どんどん変化していきましたね(^-^)
年末が来れなくて
少し期間が空いてしまいますが
あと少しと思うので
顔晴って施術して
いきましょうね〜^_^
もともと腰痛・肩こりがひどいた...
もともと腰痛・肩こりがひどいため中国整体・カイロ・指圧など若い頃から通いました。引っ越しのため悪化した腰痛を治そうとつくば界隈で車なしでも行ける治療院を探してエキテンで見つけました。
便利な場所であることはもちろんですが、先生の人柄の良さと施術の効果を感じ継続しています。
先生が毎回きちんと症状を聞いてくれてそれに対してアドバイスをくれますがそれが「こうでなくちゃいけません」というような強い押しつけでないのが気に入っています。
その控えめな(笑)アドバイス通り枕を換えたらまず起床時の腰痛が無くなり驚きました。
毎回決まった施術配分ではなく(腰ー何分、肩ー何分など)その日の症状に合った施術なので帰る頃にはつらい箇所がすっきり改善されるのも嬉しいです。
通院頻度も強制されないので自分のペースで通え長く続けられそうです。
引っ越し先ですぐいい整骨院を見つけられてラッキーでした。
定期的に歪みを整えて頂いてるせいか季節の変わり目なのに体調がいいです。寒い季節、特にお世話になりそうです。よろしくお願いします。

高い枕をされていたので
肩や腰が辛い状態に
なっちゃってましたね!
当院の施術や
身体を歪まして
しまっている原因を
しないことによって
肩や腰が随分と
楽になりましたよね!
今は、
メンテナンスで
定期的に来て頂いてるので
もし、ぎっくり腰や寝違えに
なったとしても、
酷くはならず、
直ぐに変化がでるような
身体になってると思います(^▽^)o
素晴らしいですね!
これからも
一緒に顔晴って
施術していきましょうね〜(*´∀`)
頭痛が治まりました。
デスクワーク主体なので、書類を読むのに前屈みになり、パソコンで両手を前に出した姿勢で長時間すごすため、頭痛に悩まされており、お世話になりました。
治療を受けるにつれて、頭痛が出にくくなってきました。
これからも定期的に通いたいと思います。
穴場でした
ぎっくり腰になり、すぐ近くで診てもらえる所を探していたらこちらを見つけました
予約なしだったにも関わらず、他のお客様との合間に診てもらえて本当に助かりました!
他のとこと同じように、ただ診察して電気流して終わりかと思ったら、丁寧に体の矯正をしてくれて感激しました!
まだ3回目ですが、あんなに痛くて辛かった腰もみるみる良くなって普通に歩くのも苦になりません
先生は救世主ですね
本当にありがとうございます♪

ゲストさん
コメントありがとうございます。
初めて来た時は
ぎっくり腰になってしまい
動くのも辛い状態でしたね!
それに
お仕事でも
疲れ果ててしまってたので
1回では簡単には変化しない
状態でした(^^;
2回目、3回目と
来院してくれたので
前回整骨院や整形外科に
通ってても3週間は辛かったの方が
今回は3回目で随分変化してくれて
良かったです(⌒▽⌒)
今回、
気にならない状態になっても
疲労が溜まりやすい状態なので
疲れを抜くためにも
定期的に施術して行きましょうね〜
かなり楽になりました
デスクワークで首、肩、背中、腰に疲労がたまり眠りが浅くなってしまったため、実費で見てもらいました。
先生おひとりで対応しており院内は複数人を同時に見れるほど広いわけではありませんが、予約制で1人の患者をしっかり見てくれるため時間をかけて治療をしてもらえます。
私は整骨院通いが長いため強揉みを希望することが多いですが、私の感覚では指圧はソフトで揉み返しがくるようなことはありませんでした。
ソフトでも凝りがほぐれて骨盤の位置も矯正してもらえたので2回通って通常の生活に戻れました。
約1時間で3500円でした。
二回目は追加料金なしで針も首と腰にうってもらいました。
先生の人柄は他の方のクチコミにもあるように穏やかで話しやすい方です。
また骨をバキバキされるのが嫌な方は治療方針の相談にも柔軟に対応してくれると思います。
コスパは平均よりも良い方だと思います。

ゲストさんの身体は
緊張型の身体なので
強い刺激は余計ストレス
となってしまうのではないかな〜
と思ってあれぐらいの
強さにしました(⌒▽⌒)
施術は
戦いではないですからね〜(^-^)
また、前回でも
足を痛めてしまいましたが、
良くなる前にまた運動を始めてしまうと
また、更に捻挫すると言うことも
あるので気をつけて下さいね〜(^▽^)o
おすすめします
腰痛の為来院しました。数ヶ所整体に通いましたが良くならず、次はどこに行こうか探していたところ見つけました。色々な角度から細かく症状を聞いていただけますし、生活面でのアドバイスもしてくれます。まだ3回目ですが、腰の痛みも良くなってきているので継続して通いたいとおもいます。

ゲストさんは
色々な整体や病院と行かれましたが、
なかなか変化がみられず
辛い状態が続いてましたね。
当院に来院されてから
ゲストさんの食事面や運動の
努力もあって
わずか3回で凄く変化が見られて
本当に良かったです(^○^)
これからも
お互いに努力していけば
ゲストさんの悩みは
無くなってくれると思います(^○^)
後少し
顔晴っていきましょうね〜(^○^)
妊活整体でお世話になっています。
施術だけではなく、妊活に関する医学的に裏付けがとれている情報をくださったり、生活の中で改善した方が良い点など個人に合わせていろいろと優しく教えてくださいます。
施術前は上体を逸らすと気持ち悪くなっていた症状も施術後はなくなり、身体の調子も良くなったのでウォーキングなど毎日の軽い運動にも力をいれられるようになりました。
本当に親身になって施術等をしてくださりありがとうございます!またこれからも定期的に通って健康的に妊活を頑張ろうと思います!

mi007 さん
mi007 さんは
妊活がメインですが、
小学生のときから
首を後ろに反らすと、
気持ち悪かったのが
無くなって良かったですね^_^
後は、
食べ物、運動など、
気をつけて、
ストレスのコントロールが
上手く出来たら嬉しい結果に
出来ると思います(^○^)
1日、2日とかで
すぐには結果が出ない施術ですが、
首が反らせるようになったなど
凄く変化がでているので
お互いに顔晴って
やっていきましょうね〜(^_^)
私は職業が歯科医師で普段から
あり得ない姿勢での業務に苦しんでいました。
どこか良い整骨院はないかなあ?と探していました。
何軒もまわり、整骨院ジプシーだったのですが
知り合いの紹介で先生に出会いました。
以来、いろいろな意味でお世話になり、
特に腰や肩・首の痛みから解放され、
時には精神面でも相談に乗って頂き、
同じ医療人として尊敬もしています。
おススメです。
満点にしなかったのは「ウサンクサイ」に
ならないように。
本心は満点です。

haisya007 さん
私も
haisya007さんの施術を
させて頂きながら
僕も経営のことなど
色々と学ばせて頂けて
楽しく施術させて頂いてます(*´∀`)
後は、
仕事が忙し過ぎるし
身体が歪んでしまう姿勢を
取らないといけないので、
定期的にメンテナンス
していきましょうね〜(⌒▽⌒)
私も
歯が虫歯が出来たことが
無かったのですが、
歯槽膿漏などが心配なので、
haisya007さんの
歯医者にお世話になると思います!
宜しくお願いしま〜すm(_ _)m
腕が上がるようになりました
場所:研究学園駅から徒歩2〜3分であり、とても便利な場所にあります。
診療時間:朝10時〜夜10時となってますが、相談しながら予約時間を調整してくれます。
追突事故に会い、夜遅くまでの診療している先を探し、こちらの整骨院に通うようになりました。交通事故後に腕が肩より上に上がらなくなってしまいました。一週間ほど毎日通ったところ、若干の痛みが残るものの、腕が肩より上に上がるようになりました。それから、プラス一週間ほどでまったく痛みが無くなり、普通の生活に戻ることが出来ました。事故直後は、腕が上がらなく不安だらけでしたが、優しい先生に色々と話を聞いて頂けて、治療に専念し治すことが出来、本当に良かったです。

交通事故にあってしまい
両腕が上がらない状態に
なってしまい不安な状態が
少し続いてましたね。
2週間ぐらいで
事故前に戻ってくれて
本当に良かったです(⌒▽⌒)
また、
何か心配事などがあれば
また、相談しに来て下さ〜い(^▽^)o
腰痛が激しくなり当日連絡して対応して頂きました。施術後は痛みも和らぎ、日々回復しているようです。週末や平日も夜遅くまで開いているため便利です。定期的に通院するとともに、運動も再開し腰痛が再発しないように努めたいと思います。

pmp8813さん
pmp8813さんは
ギックリ腰になっちゃって
立つとき、歩くとき、
朝起きるときなど
辛いと言われていたので
とても心配しました。
数回の施術で
随分変化が出てくれて
本当に良かったと思います(`・ω・´)/
腰の筋肉が硬く
循環が悪そうなので、
十年後、二十年後でも
今と同じように
元気でいられるような
腰を作っていきましょうね〜(^_^)
腕の痛みのため来院しました。
施術前は腕を動かせないほど辛かったのですが、施術直後から腕が軽くなり、翌日以降痛みが大幅に軽減しました!急なお願いにも関わらず診ていただき本当にありがとうございました。
先生は優しい方で、施術も丁寧です。体も心も回復するのでおすすめです!

Emiさん
Emiさんは
来られた時は
腕が上がらないし、
腕が重たいし辛い状態でしたね。
1回目の施術で
随分変化が出てくれたので
良かったです(^-^)
仕事もハードで
ストレスのかかる姿勢で
仕事をしないといけないので
身体もズレてしまうと思います。
身体が
悪くならないように
定期的に施術を
していきましょうね〜(*´∀`)
おすすめの整骨院
症状に応じ、整体、鍼、灸を施術してもらっています。
心地よく体調が整っていくことが実感できる整骨院です。
駅近で、夜の時間や日曜日も開いているので、都合に合わせて予約できます。
院長先生は、信頼し安心して任せられる人柄です。

身体の歪みが
結構あったので
とても心配しました。
歪みは
生活していく上で
出てしまうので
定期的にメンテナンス
して行きましょうね〜(⌒▽⌒)
素晴らしい
腰痛の為、来院しました。
口コミも良かった為、電話した所、対応も丁寧で、親切でした。
子供もいましたが、アニメも見せて頂き助かりました。
施術も的確で、一回で、軽くなり、帰りの足取りもよく、助かりました。
今後もよろしくお願いします。

1回の施術で凄く変化が
出てくれて良かったです(*´∀`)
望まれているように
後は定期的に
メンテナンスしていけたら
良いんじゃないかな〜
と思ってます(^-^)
そうじゃないと
酷いぎっくり腰とかなって
取り返しのつかない状態に
なってしまったら
もったいないですもんね〜(`・ω・´)/
顔晴って
メンテナンス
やっていきましょうね〜(⌒▽⌒)
丁寧に診てくれます
駅から近く、日曜日も診療していて、時間も夜遅くまでやっています。
院内は意外と広くて、明るいです。
先生は1人でされているようで、丁寧に時間をかけて診てくれます。いろいろな勉強をされていて、資格も取っているので、今までの整骨院とはアプローチが少し違うように思います。
まだ通い始めですが、よくなっているので、しばらく通ってみるつもりです。

ゲストさんの腰痛も
結構早く痛みがなくなりましたよね!
ゲストさんは
住んでる所が関西なんですが、
月1回でいいので
顔晴って施術していきましょうね〜(*´∀`)
生理痛で腰がいたくて歩けなくなったのがきっかけでお世話になるようになりました。
腰がいたくてと先生に言うと身体の全体の様子を見てくれて、「なんか腎臓が弱ってるねと」一言!!ビックリしました。
「先生なんでわかったの?」
実は腎臓が悪い家系で祖母も母も人工透析をするほど、私も腎臓が悪いのかな?と思い悩んでました。
先生は腎臓の辺りに手をあてて治療してくれました。なぜか、その手をあててくれているところがじわじわと熱くなるんですよ。
マッサージも凄く丁寧に、コミュニケーションも上手にとってくれ悩み事も聞いてくれる素敵な先生ですよ(^^)
研究学園の駅からも徒歩で行けるくらいですし、近くのショッピングセンターもすぐ目の前!!通いやすい素敵な整骨院です。
予約いっぱいで通えなくなったら嫌だから本当は教えたくないくらいですけど(笑)凄くおすすめです

みぃこさん
コメントありがとうございます(^▽^)o
みぃこさんは
あまり疲れ過ぎたら
悪くなっちゃう身体なので
気をつけて下さいね〜(^-^)
なかなか
来る時間が取れないので
通うことは簡単には
出来ないと思いますが
身体に違和感を感じたら
直ぐに来るように
して下さいね〜(*´∀`)
また、来て頂けるのを
楽しみ待ってますね〜(⌒▽⌒)
院長先生の一人治療院ですが、日曜日に営業しているということで、ぎっくり腰の治療を受けに小笠原整骨院に伺いました。
骨盤矯正を中心にぎっくり腰治療を受けましたが、治療そのものには、痛みもなく、安心して、骨盤矯正を受けることができます。
院長も私もボクシング好きなので、その点でも話が合いました。
日曜日永劫の治療院は、ぎっくり腰患者にとってまさに福の神です!
小笠原先生とは、東京の勉強会でご一緒させていただきました。
腰が重だるいので、小笠原先生に施術をしていただいたところ、軽く触れられているだけなのに腰が次第に軽くなっていき、体もとても暖かくなりました。
こんなに軽い刺激では人の体が変わることが行きました。きっと難しい技術だと思いますが、とても優しく接して頂き、なんだか心も癒された感じがします。
こんな素敵な先生に診てもらえる患者さんは幸せだろうなと思います。

こころさん
コメントありがとうございます。
こころさんにやった施術で
内臓にアプローチしていき
不妊症や婦人科系でお悩みの方にも
対応していきたいと思います。
不妊症、婦人科系で
お悩みの方は
おがさわら整骨院に
ご相談下さい(^○^)
すぐに効果が実感出来ます!
五年以上悩まされていた首の痛みが、数回通っただけで、痛みが取れました。
しっかりと問診していただき、場所毎に強度を変えながら施術してもらえて安心でした。
個人差はあるかもしれませんが、こんなに効果が出るのであればもっと早く通えば良かったと思いました。
悩まれているかたは是非一度訪ねて見てはいかがでしょうか?!

コメント
事故に遭い5年間
痛くなったり良くなったりの
繰り返しで来院されたときは
結構辛い状態でしたね。
当院来て頂き
数回でかなり良くなってくれて
本当に良かったと思います。
随分良くなったので
後少し来院して
後はメンテナンスで
来院してくれたら良いと思います。
顔晴っていきましょうね〜(^○^)
施術前と後で身体を入れ替えたかのような変化を感じられました。
院長が丁寧に診断と施術をしてくれて最後まで責任持って対応してくれます。
私は、上半身から首にかけて事故の影響で痛みがひどく不眠と目眩で苦労していましたが毎回、その日の状況を伝え状態に合わせた治療をして頂くことで改善する事ができました。
また、おがさわら整骨院は院長自らの手を使った丁寧な施術を中心に行っているので、自分では気付かなかったこりや疲労に気付いて頂き生活の見直しに繋がる事も出来ました。まだ、治療中ですが安心して通う事が出来ています。

コメント
交通事故に遭い
頚椎の骨折、頭痛、めまい、
腰痛、脚のムズムズ感など、
様々な症状があって
とても辛い状態ですよね。
施術すると
なんとか身体が楽になる状態に
なってくれて良かったです。
まだ
楽になるまでは
時間がかかりそうですが
顔晴って施術して
いきましょうね〜(^○^)