おーびーながれやまてん

オービー流山店

togep080
togep080 さん

セルフ

水はセルフでしかも暖炉の近くでわかりくかったです。しかも、ピザを頼んだのに取り皿やフォークがなく、後でまたウェイトレスに頼みました。アイスミルクティーは、めちゃくちゃ大きく笑ってしまいました。お笑いかと思いました。

ありがとうございました
ありがとうございました さん

特大サイズ♪

ごくごく飲みたいときには、ここOBがおすすめです。
ログハウスのようなカフェで分煙となっていますが、完全な仕切りはないので煙いことはあります。
敷地内に駐車場があるので便利です。

金魚鉢に飲み物が入っていたり、とにかく大きいのです。
OBはセルフサービス店とフルサービス店とがありますが、こちらの流山店はフルサービス店となっています。

私はいつもパフェを頼んでいます。普通のパフェもありますが、下の部分がメロンソーダだったりココアだったりするパフェもがあります。飲み物の部分は、種類は決まっていますが選ぶことができるのは嬉しい点ですね。ココアなどの場合は無糖なので、お好みでガムシロップを入れます。
OBの飲み物はとにかくサイズが大きく、私は飲み切れたことがありません(汗)

OBのオフィシャルサイトに、全品10%OFFクーポンがありますので、会計前に見せるとお得です!
今のところ、何年も毎回利用していますが、クーポンがいつまであるかは不明です。

☆★ さん

ビッグサイズ!

以前流山の友人の家に行った際に、友人とお茶をするために立ち寄りました。
お店はウッド調で木のぬくもりが感じられ広々としており、コーヒーを頼んだのですが
何より驚いたのがそのサイズです!

写真でリップクリームと比較をしていますが、ここまでビックサイズが来ると思わなかったので残念ながら、全部飲むことはできず、でも友人と盛り上がり初めて行く方にはきっとサプライズになり盛り上がること間違いなしだと思います。
ガムシロップもピッチャーで来ました。笑

お店もとても居心地がよかったのでまたこのあたりに行った際には、再訪したいです!

さはら
さはら さん

木のぬくもりと、インパクトのあるドリンクが魅力

近くに来ると必ず行きます。
ログハウスがお気に入りです。椅子もテーブルもすべて木材で、それぞれ形が違うので、
席に座って模様を見ているだけでも感心してしまいます。
以前はメニューも気のボードでできていてよかったのですが、最近は変わってしまいました。
ここの目玉は、ドリンクが大きいこと。金魚鉢のような入れ物だったり、洗面器ほどのボウルにドリンクが入れられてきます。ホットの場合はそれほどではないものの、やはり一般的なお店に比べると大きいです。
複数人で一つのドリンクという言うより、一人1ドリンクで周りの方も飲んでいるようなので、おなかが冷えないようには注意がいりますね。
時間を忘れて、いつまでものんびりできてしまう大好きなお店です。
駅から近ければとても通いやすいのが残念です。

でかい

ログハウス風のお店で、ゆったりと出来る雰囲気です。

飲み物のサイズが半端なくビッグで、最初はびっくりしましたが、今はもう慣れました。

金魚鉢か?みたいな器に飲み物が入っています。(冷たい飲み物)

飲みすぎるとお腹冷えちゃいますが、行くとまた頼んでしまいます(笑)

大変な喫茶店

埼玉県では有名な喫茶店OBか流山に出来ていたので入ってみた。
流山総合運動公園へ向かう途中に見つけた看板に釣られたんだが
こんな住宅街の中にあるとは全く思っていなかった。
今まで入った喫茶店OBと比べたら店内は綺麗で明るくコーヒーの匂いが充満していた。
メニュー自体は他のOBと変わらないんだが運動公園で疲れた後の栄養補給には
十分なお店で特にメニューの殆どが大盛りに作られているので助かる。
流山総合運動公園後はここで休憩だな。

ゆったり

ログハウスのゆったりしたお店です。
メニューはまぁ普通ですが、出てくる飲み物はビッグサイズ。
普通のお店のように考えたら、たぶんびっくりです。
食べ物がなくても、それだけでお腹一杯になるほどです。
惜しむらくは、禁煙じゃないことです。

好きです

たまに妻と一緒に行きます。
雰囲気も良いですし、落ち着いてゆったりできるのもとてもいいですね。
値段も安いし、新聞や雑誌を置いてあるところも、のんびりしたい私には高ポイントです。また時間のあるときに行こうと思います。

ビッグ!!!

10年以上通っています。
木の温かみがあってくつろげる喫茶店です。
アイスティーが金魚鉢できたり、アイスコーヒーがジョッキできたり、オレンジジュースが花瓶できたりと、冷たい飲み物の大きさにびっくりします!
アイスティーだけは飲み干したことがありません(汗
長時間いるとおしりが痛くなるので注意です(笑
机に穴が開いたりしているので書き物も注意です!(笑
それでも通い続けます!

楽しく、落ち着けるお店。

ロッジ風の外観が目につくお店。
中もちゃんとしたログハウスで、高い天井、木のぬくもり感が心地いいお店です。

面白いのが、飲み物・パフェのサイズ。本当に特大です。
普通サイズのサイドメニューが小さく見えてしまいます。
味もいいのですが、唯一の難点は、量が多くて飲むのに時間がかかるので、氷が溶けてどんどん味が薄くなることです(^_^;)

本を持ち込んでいる人・PCで仕事している人なども多く、落ち着けるお店ということが分かります。

yacchiro
yacchiro さん

メニュー特大で優雅にくつろげる店

住宅街にカントリー風なログハウスが建っています。

中へ入るとコーヒーの香りがvv

席が細かく区切ってあり、雑誌や新聞を見ながらコーヒーを飲んでいる人、カップルや一人で来てる人もちらほら。

木でできたメニューを持って来てくれ、注文をするとびっくりする事が?!

ここの飲み物はほとんど特大!!私はカフェラテを頼んだのですが、コップじゃなくて花瓶です!!お腹タプタプになるくらい入ってます・・・だから飲み終わるのに時間もかかってゆーーーーーーっくりできます。

ピザやトーストなどは普通サイズですが、パフェも大きくて二人で食べました。味も美味しく、見た目も面白い話のタネに行ってみるといいですよvv

千葉県流山市加1丁目7-12

• 加二丁目から120m (徒歩2分)