うどんのう おおたかの森店

togep080
togep080 さん

今なら

今なら子供用のプレートを頼むとガチャガチャが一回もらえます。うちの子は、けしごむでした。キッズミールは、薄味でポテトとハンバーグ、ごはんとプリン、うどんがついて670円くらいでした。他にもパンケーキがありました。大人はほうじ茶を出してくれます。

うどん屋さん

ショーウィンドウを横目に店内へ入ると、店員さんに席を案内されます。

中には5人掛けの小さなカウンターの他
テーブル席がいくつかあります。
子供用の椅子もありますし、メニュー的にも子連れが利用しやすいお店だと思います。

平日でもランチ時は待ち時間が発生することがあります。

軽めに食事を済ませたい時にはうってつけです。

おしぼりとお茶を出してくれます。
店内メニュー表が3つ(時節によって異なると思われますが)に分かれていて見比べるものが多いので、迷いやすい人は注意ですよー。笑

この日はめかぶとろろうどんを注文、あたたかい「ぬく」か冷たい「ひや」が選べます。

平日のランチどき、およそ9割席が埋まっている状態で注文から着丼までがおよそ10分ほどでした。参考までに。

片手で持っていただくには向かない大きめな器に盛られたおうどん。
際立った特徴があるようには感じませんでしたが、普通に美味しい一杯です。

カレーうどんの時は紙エプロンもくれるのでご安心を!

軽めに食事を済ませたい時にはうってつけです。
種類も豊富なので色々試すことができますよ!

うどん屋さん。

流山おおたかの森S.C本館内の3階、レストラン街にある うどん屋さん。
うどんのう。
ユニークなネーミングです。
メニューは豊富にありますが、 季節限定のうどん等も出るので 楽しみです。
夏は冷たいうどんを一杯食べて 身体からスッキリ冷やしましょう。
熟成させたうどんを 是非(^w^)
ラストオーダーは21:30です。

食べやすい味です

おおたかの森S・Cの3Fにあるうどんやさんです。

手打ちをうたっているのですが、特にコシがあるという感じでは無かったです。
個人的には嫌いでは無いのですが、食感やのどごしを重視したい方が「手打ち」に期待して
来店すると、ちょっと想像と違うかもしれません。
おだしは関西風かなという感じで、食べやすくおいしかったです。

商品には季節感のあるものも多く、ミニデザートも充実しています。
思わず注文してしまいました。

千葉県流山市西初石6丁目185-2

• ショッピングセンター前から69m (徒歩1分)