らーめん誉 柏店

価格帯
¥800 〜 ¥1,100

おすすめは味噌!

つけ麺の種類がたくさんあって人気がある店。でも俺はやっぱ味噌ラーメンかな。
味噌ラーメンっつっても、ベースが濃厚鶏豚骨で、背脂チャッチャ系だから、いかにもな味になってなくてちょうど良くて、超ウマイ!!麺もコシがあってイイ!

濃厚スープ、でも後味すっきり!

家族といってきました。ぼちぼち混んでいて、並ぶこと10分くらい。もりっと盛られたネギが印象的な一杯。もっちもちの中太麺に、後味はすっきりな、まろやかな濃厚スープが絡む!チャーシューも柔らかく、美味しかったです。また食べに行こうと思います。

間違いない

柏に引っ越してきてから、ちょくちょく行っています。
なりたけののれんわけという話を聞いて興味がありました。
学生時代になりたけにはよく通っていたので、その当時を思い出せる味であり、またなりたけとは違う味でもあります。

とにかくおいしいです。

辛ネギラーメンが個人的にはおススメです。
つけめんはスープの味が選べるので、何度行っても飽きないと思います。

柏に済んでいる限りはこれからも通うでしょうね〜。

絶対柏に来たら行ってほしいです。

なりたけ系

誉の創業者ははなりたけで修行したかたなので、とてもなりたけに近いですけどまた違っておいしいです!
わたしはつけ麺の紺がとても大好きです。
スープ割では角切りチャーシューとねぎを入れてくれますがとてもおいしいです!

子供と一緒に行けるラーメン屋さん

つけ麺赤(ピリ辛)白(甘辛)青(鰹)黒(味噌)紺(鰹+味噌)の他ラーメン類もあるのですが、我が家は青!
小学生を連れて行くと「1人1品注文してください」って言われる所もある中、誉さんはそんな事言わないだけじゃなく、子供用の小さい取り分け用の可愛い丼に、なんとチャーシューを1枚入れてくれるんです!
こんな親切なラーメン屋さんは、そんなにありませんっ!
ただ、いつも混んでいるので家族みんなで行っても、食べ終わったら先に出て近所のコンビニで待ち合わせ…などお店の方や周りのお客さん達から「嫌だなぁ…」と思われない気遣いも当然します。(もちろん店員さんは子供用のカウンターに取り付けるイスを勧めてくれたり、1席取ってくれようとしてくれます。我が家が申し出ているだけです( ´ ▽ ` )ノ)
特にチャーシュー・味玉が絶品です!

本当においしい!

いつも並んでいて、昨日はさむかっので辛かったですがなんとかありつけました。いつもミソにチャーシューの大盛りで食べています。若い店員さんが増えて少し心配にもなりましたが、変わらずのおいしさです、おなかいっぱいになりました。ごちそうさまでした!

活気のある店

こってりとんこつ醤油
麺はたまごちぢれ麺
やや固めてす。
もやしが乗っていたので
珍しいと思いましたが
もやしがあって大正解!

私は中盛りにしました。

大盛りにしてもお値段が
並と変わらず600円は
お客に優しいですね。

美味しかったです。

店員さんが威勢がいいです。

意外にうまい醤油味!

地元でよく通うラーメン屋です。
味噌味が有名なので何年も通っている割には、
味噌しか食べなかったです。

先日久々に行ったら、なんと味噌切れ!
仕方なく醤油味を食べました。
3種類から選べる醤油ですが、

何とこれが意外にうまい!

ちょっと塩分きつめなのですが、
素材の味を邪魔しないので、
不思議とあっさりと食べられます。

味噌しか食べない人、
だまされたと思って試してみて!

結構クセになるよーー

満足

柏駅南口を出て東武野田線沿いに歩いていくと黒いタペストリーで大判があるのですぐに分かると思います。
店内は清潔でシンプルなのですが、ユーモアのある笑える看板もあります。
みそチャーシューを注文。
とても大きいチャーシューが5枚ほどあり、スープは豚脂ダシなのですがこれが不思議と全くもたれない!
おそらく新鮮でいいダシに拘ってるんだと思います。
スープはとにかくアツアツで出されるので寒い日には最高です。

ここはメンマや野菜がサービスで多くよそれたり、スープの辛みを自由に変えられるのも嬉しいです。
今回は普通にしたけど次は辛みをつよくして挑戦したいと思います。

こってりなのに

こってりなのに好きな味です。
普段はさっぱり好きなのにここはなんだかんだけっこう行きます。
ちなみに友達は大絶賛でした。
行くとお腹満腹になりますよ!
けっこう待つイメージが強いのでそこだけ残念かな・・・・・

柏で一番好きです

仕事帰りによく行ってます。かしわで一番好きなお店。
特に冬の味噌は寒くても並んで待ったかいがあるなーっていつも思います。
背油のどっさりもっさりなのに、意外としつこくない感じで最高です。
チャーシューもやわらかくてとろける感じがいいですよー!

味噌最高です。

ここの味噌が本当に大好きです。
そしてそれにカラネギ・・・もうやばいす。
冬に最高のごちそうです。温まる上にうまい。
個人的にはチャーシューはおいしいけどちょっと多過ぎるので
たまにちょっと残してしまいますが、あくまで個人の好みです。
バランスを考えるとすばらしいの一言です。

オープンから行ってました

オープン当初、いまの盛況から考えると信じられないくらいに空いていました。待つこともありませんでしたし。
しかし、当時から本当においしくて、週に1度、ランチの時間に伺っていました。
その後徐々に込み始めてからも、ラーメンのクオリティは変わらず、ずっと通っています。
これからも通い続けたいと思っています。

麺は太麺でもちもち

この日に私が食べたのは「つけチャーシュー950円」
麺は太麺でもちもちしてて、チャーシューはトロッとしてて美味しかったけど、、、ちょっと私にはこってりしすぎでした。

ほまれは並んで食べたことが!!

全席カウンター席のお店です!メニューはラーメンのみ!仕事仲間と昼食時にならんで食べたことがあります!ラーメン一杯で満足!そんな感じのラーメンでした!特に癖のある味ではないので、万人うけするラーメンだと思います!時間帯をずらせば、特に並ばなくても食べられると思います!ラーメン通の人にぜひ行ってもらいたいお店の一つです!

なかなかの味

お味噌の味がマイルドで女性にも食べやすいです。

店内も清潔感あるし、

店員さんの対応もマル。

ハムっぽいチャーシューは好みが分かれるかな?

総合的には美味しいです。

千葉県柏市旭町1丁目7-11

• 柏駅西口から270m (徒歩4分)