マンテンノユ

満天の湯

手賀沼のほとりを散策してから温泉と岩盤浴でまったり!

我孫子駅から車で約10分 道の駅しょうなんの道路反対側にある日帰り温泉です。
すぐ側には、手賀沼が広がっていてサイクリングやお散歩を楽しめます。
いっぱい歩いた後に入る温泉は最高です。

平日利用チケット10枚綴りの便利な回数券があります。
5500円なので(平日650円/日×10枚)1000円お得になります。
土日(750円/日)は100円の追加料金が必要ですが、何度も行く人にはとてもお得だと思います。

温泉に入る前にある中庭は、風情のある和風ミニ庭園になっていてつい見入ってしまいました。
素敵なおもてなしですよね!

内湯はジャグジーや寝湯など色々な温泉があります。
露天は濃い!ようで、入浴時間は5分以内との注意書きがあるほどです。
掛け流しはとても気持ちが良いので、時計とにらめっこ!しながら出たり入ったりしています。

ここのシャワーは、1回押すとかなり長く出てくれるのが嬉しいです。
温泉によってはすぐ止まってしまうのがあって、シャンプーの時大変な思いをする事があります。
シャンプーとリンスが別なのもポイント高いです。
いつもリンスだけ持参していますが、ここは必要ありませんでした。

1Fの食事処はテーブル席と畳の広い部屋があります。
和食から洋食までリーズナブルな価格で食べる事ができるし、デザートのソフトクリームもあります。
2Fにも茶屋があり、岩盤浴の後のスイーツは特に美味しい!

手賀沼散策のあと温泉に入り美味しいごはん
隣には満天市場があり、新鮮な野菜や果物を買う事ができます。
レンタサイクルもありますので手賀沼付近のサイクリングも楽しめます。

Pはかなり広いのですが、いつも満車に近い状態で人気の温泉である事が分かります。

柏の人気店です

柏にも多くの日帰り温泉施設がありますが、その中でもここはNO1だと思います。お湯の質、施設、満足度などどれをとっても言う事ありません。お風呂はやはり露天が気持ちいいです。壺湯、寝湯、岩風呂、ヒノキ風呂など種類も多いです。食事もメニューが多く、味も充分納得できます。テーブル席も座敷も広くてゆったりできます。また、くつろぎスペースも広いです。回数券が5千円の時に購入するとお得です。

一番のお気に入りです。

偶に「岩盤浴+入浴」が「¥1000」とお得なセット価格なキャンペーンをやってる時を狙って通ってます。
近隣の温泉施設の中では、一番だと思います。

温泉です。

手賀沼の外周にあり、サイクリングした時によく行きます。
近くに道の駅があるので、車で来る方が大体だと思います。
色々お風呂はありますが、その中でも露天の温泉は湯あたりをするので何分までと注意書きがあります。かなり濃そうです。
あと個人的によもぎサウナが美味しい匂いがして好きです。
ご飯処も結構何でも美味しく満足できます。

千葉県柏市箕輪新田68-1天然温泉満天の湯 2F

• 道の駅沼南前から160m (徒歩3分)