マンテンノユ

満天の湯

手賀沼湖畔で天然温泉です。

手賀沼の南湖畔にございます天然温泉が楽しめる日帰り温泉施設です。ここは、凄い人気の施設で我が家も何度も通っています。何といってもお勧めは天然温泉の露天風呂ですね。お湯はかなりショッパイ味の温泉で凄く濃いです。なので湯上りも湯冷めすることなく、むしろ汗が噴き出てくるほどなんですよ。室内風呂も種類が多くて飽きません。洗い場は隣との仕切りがございまして安心ですね。シャンプーなどは全て揃っています。食堂も休憩室もございます。館内の決済はリストバンド方式で退館時に最終支払いを済ませるタイプです。行くなら夜がいいと思います。夜空を眺めながらの雰囲気のある照明の露天風呂は、開放感たっぷりです。

温泉

手賀沼駅近くにある我孫子の温泉です。
結構広く、様々な温泉が楽しめました。
岩盤浴も追加で入りました。専用の服に着替え岩盤浴に寝ころびます。
汗がじんわりして芯からあったまりました。
お風呂から上がったら休憩所もあるので食事も楽しめます。

良い!

日本人はお風呂が大好きな方が多いいと思います!そこで紹介したいのが、柏市の手賀沼沿いにある満天の湯です!

土日には駐車場がいっぱいになってしまうこともありますが、ぜひ行っていただきたい!

湯加減よし、お風呂の広さも広いし、接客も良い、入浴後の軽食も美味しいです!
1回は行ってみてもらいたい!絶対虜になります!

最高です!!

お湯加減よし、お風呂の広さよし、接客よし、入浴後の軽食や1杯など全てよし!
1回は行ってみてもらいたい!絶対虜になります!

閑古鳥八陣
閑古鳥八陣 さん

東葛地区ではトップクラスの施設です

久々に行ってきました。もうね相変わらずの賑わいぶりですが、夜10時を過ぎますと空いてきますので、行くときは全てこの時間帯です。温泉成分がとても濃くてすごいショッパイ味がして、5分もつかっているとポッカポカになりますね。人気は源泉カケナガシの露天風呂です。休憩処は2階にありますが、1階にも食事処の畳敷きがあります。狭いですが、完全にしきられた喫煙所もあります。受付でリストバンドをくれるので、飲食等の会計はその番号で帰りにフロントでまとめてできます。ここは、温泉好きの方が遠くからもみえられるすごい施設です。ボディソープやシャンプーも大変グレードの高いモノを使用しています。ぜひ、いらしてね。

よく行きます

道の駅沼南のお隣さん。
道の駅に寄ったついでに行けて立地がまず良い。
そして、種類豊富なお風呂とサウナ!
特に露天風呂は綺麗にライトアップもされていて、全体的に広々しているので、とても過ごし易いです。
身体の芯まで温まるので、とてもオススメです。お肌もツルツルになります。

すごく賑わってます!

一回だけ利用させていただきました。

沼南道の駅の反対側にある施設なので、
駐車場はいつもいっぱいです。

車で行くには問題ないですが、無料バスなどがないので、車持ちでない人は不便です。

入場料もけっこう安くて気軽に行けて、
お風呂も10種類くらいあるので半日はいられます。

とっても人気店なので、平日でもかなりの賑わいで
土日は朝からお風呂はたくさんの人達でいっぱいです。

店内にはお食事処やマッサージルーム、占いなどお風呂以外もけっこう充実しているので良いかと思います。

人気の温泉施設

良く温まる天然温泉が人気の施設でいつ行っても車を泊める場所を探すのが大変です。
岩盤浴は利用したことがありませんが温泉、炭酸泉、サウナ、蒸し風呂など一通り楽しめます。

設備も綺麗ですし食事処も二カ所あったりと総合的に安定しているのが人気の秘密でしょうか?

2階の休憩所で見る夕日はとても綺麗です。

いいお湯です!

道の駅しょうなんのすぐ隣にある天然温泉施設です。

ここは天然温泉だけあって泉質が非常によく(自分に合っています)、入浴後はしばらく身体が芯からポカポカと温まった感覚が持続します。妻も「肌がツルツルになるっ」と喜びます。
また、最近人気の炭酸泉もあって気持ち良いですよ〜。

平日の夜でも混んでることが多く、客足が集中すると駐車場も満車に近いこともしばしばです。

館内にはそこまで広くではありませんがキッズスペースがあり、そこでは子供向けのアニメなどが流れているので家族間の時間調整に利用できます。

他には館内施設として
・食事処
・髪切処
・ゲーム処
・市場
・アカスリ
・占いコーナー
などがありますが、それぞれ営業時間が異なりますのでご注意ください。

混み合うのが残念な部分ではありますが、そこは人気があるということで。

賑わってます

金曜日か土曜日の夜に利用させていただくことが多いのですが、いつも駐車場が満車に近い状態です。客層も若者からお年寄りまで様々。硫黄の匂いが漂う品質の良い銭湯です。回数券ですが、イベント事(父の日、母の日、敬老の日など)の前では少しお安く販売していることが多いですよ。

温泉と岩盤浴

和風の綺麗な建物でとてもいい感じです。
お風呂の種類も露天風呂や寝湯、岩風呂、ジェットバス、サウナ、炭酸泉などいろいろ楽しめます。
露天風呂も最高でした。
岩盤浴も広いのでゆっくりできていいです。
人気があるのがわかりました。

夏には花火の見えるお風呂に・・・

手賀大橋を渡り、道の駅しょうなんさんの真向かいにあります。
お風呂は、内と外とありますが、露天風呂が最高ですね。

壺風呂が最高です。独り占めした感じですね〜
休憩所もあって1日のんびりできます。

夏には、毎日ではないのですが、花火があがります。
贅沢なひととき間違いなしです。
もちろん、風呂上りの肌のしっとり感は、ありがたいことです。

にゃんこ先生
にゃんこ先生 さん

近隣では一番いいと思う

スーパー銭湯ですが温泉のお湯も使っています。温泉は結構好きなので行ける範囲(自分は茨城南部在住)で良さげなところはチェックしているのですが、温泉を使っているところではここが一番良いと思っています。

ヨモギサウナや炭酸泉もあり、スーパー銭湯としても設備は良いと思います。しいて難点を言えば、ヨモギサウナの足元の方が温度が妙に低いのと、炭酸泉が混みすぎな事です。他は値段も割と手ごろだし温泉が好きなら行ってみて損はありません。

ちなみに道の向かいが道の駅のために、車中泊している車が多数います。ここの温泉に入って泊まる方もいるかもしれませんね。

疲れを癒しに

仕事で千葉に行ったので帰りに寄ってきました。
駅からは遠いのでタクシーで5〜10分くらいかかりました。
地元のみなさんがよく利用されているのではないでしょうか。
施設は天然温泉で種類も多く楽しめました。
最後にマッサージも受けて極楽気分で家路に
やはり大きいお風呂はいいですね。

環境抜群

まず、近隣スパー銭湯とは違い
①天然温泉である。
②手賀沼のほとりにあり、自然環境が抜群である。
という特徴があります。
②については、私は露天風呂に入っているとき、車の騒音が聞こえてきたりすると思いっきり興ざめしてしまうほうなので、この環境は非常にありがたい。
特に手賀沼は、サイクリングロードが完備しており、周辺散策やサイクリングで汗を流した後、温泉につかるのは最高です。
一月に一回は通っています。特に雪や雨の日は、ここの露天風呂につかるのが、マイブーム。

周辺施設との併用でお好みのコースに

ここのお風呂や施設だけでも良いのですが手賀沼散策やサイクリング、ボートなどのアクティビティと組み合わせたり隣の道の駅で特産品をか購入しながら温泉を楽しんでいる方が多いようです。

一階の休憩所は広く食べ物のメニューも豊富でくつろげますね。

雨降りに行ってきました。

先日、雨降りに行ってきました。
雨降りの露天風呂は最高に癒されます。

雨が大好きなんです。

ただ、食事代とマッサージは少々高いです。
次回からは、雨降りの露天風呂だけを狙って行きます。

その他施設は、普通だと思います。

手軽にのんびりできますよ!

駐車場が広いし、バスも着ているので交通は便利です。
良く行くので、平日回数券を買っています。
回数券は休日ならプラス100円で使えるので、無駄になりません。
隣の直売所は安くて新鮮な野菜などを買えるので重宝しています。

手賀沼湖畔の銭湯です。

手賀沼湖畔、しょうなん道の駅の向かいにある温泉です。

夜9時半に行って、1時間ほどで帰るつもりで来ましたが、気持ちいいので、1時間半になってしまいました。

内湯の主湯に浸かってから、露天風呂へ。

寝湯は岩盤に数ミリのお湯が流れていて、岩の枕は少し冷たいけど良い加減でした。この季節はちょっと寒かったけど背中から温まりました。

檜湯はちょっとぬるめでちょうど良い湯加減だったので、ここに15分以上いたのかな。

中に戻って、2つあるサウナの内、まずヨモギ湯へ。ヨモギのほのかな香りが◎。

普通のサウナには大型テレビ、ちょうど元横綱大鵬関死去のニュースが流れていました。

今度の2月3日には、回数券(平日10回分5,500円が5,000円だそうです。

近いので、また来ます。(^^)

あ、今日は土曜日だったので、土日祝日料金でプラス100円でした。平日と思ってて、カウンターのお姉さんに2回言われるまで気付きませんでした。(^^;)

満天の湯

手賀沼の近くにあるスーパー銭湯です
こちらの最寄駅は我孫子になるのですが駅から遠い為、車かバスで行きます
ここのお風呂の良いところは内湯も露天も温泉な所です
温泉は近隣のスーパー銭湯と比べても濃い目だとおもいます
ここの岩盤浴もたっぷり汗を流せてすっきりしますよ

千葉県柏市箕輪新田68-1天然温泉満天の湯 2F

• 道の駅沼南前から160m (徒歩3分)